Спасибо, но вопрос был не в том как подключаться к входам, а о внутренней схеме дискретных входов ( желательно на 24 и 220в) ПР200
Вид для печати
Такую нашёл
Вложение 73233
документ называется - "re_pr200_2801.pdf" (ПР200 Руководство по эксплуатации. Версия 2801)
Нет, целочисленная.
Устройство slave принимало запрос и записывало значение в регистр, но не отправляло стандартный ответ на запрос с функцией 0x10. После устранения этой проблемы ПР200 вроде бы начало работать нормально, т.е. запрос уходит, значение в регистр записывается, после этого, судя по индикации устройства slave, обмен прекращается.
Причина могла быть в этом?
По-моему они да же были в старых редакциях pdf...
Можно конечно за пару минут прозвонить плату, но люди хотят визуально увидеть, заценить. Тем более они были на форуме. хотя там все по классике..
Здравствуйте. Подключил два ПД100 к ПР103 по схеме из руководства Плюс БП на 1 контакт датчика, 2 контакт на аналоговый вход. COM на минус БП. Показания датчика 9999999. Проблема в датчике или перепроверять схему подключения? Вложение 73425Вложение 73426
Диапазон датчика от 0,1 до 10 МПа. Я хочу получить результат в кг,см^2
Давление в системе 1,7 кг. На 102 уже бы всё разорвало.
romapalexov@gmail.com так от неправильной настройки показывать будет ого-го, а по факту что у вас там есть.
Подскажите как правильно настроить. Датчик ПД100 тип 4-20 мА верхний предел 10 МПа нижний 0,1 МПа
Тоже самое. Я не могу понять проблема в настройке или в датчике. В руководстве не указано про максимальное значение.Вложение 73439Вложение 73440
romapalexov@gmail.com А почему нижний предел 0,1 МПа, а не 0?
Настраивать надо в том, в чём хочется измерять. Если МПа - то задать от 0 до 10 и так и работать.
Указал так как указано на датчике. При 0 10 результат тот же. В идеале измерять в кг/см2. Может в подключении проблема. От руки нарисовал схему Вложение 73441
Где номера клемм на ПРке?
Вы точно на вход "I" подключили, а не на вход "U" ?
Вложение 73442
А ПР103 не требует резистора? например ПРМ-3 требует, в ПР200 встроен.
Поскольку выход с датчика в виде тока я его к I и подключил
В пр103 тоже встроен. Сейчас уточню
UPD из руководсnва по ПР103 4.2.1.1 Работа универсального входа в аналоговом режиме
Для измерения токового сигнала 4...20 мА в прибор встроен шунтирующий резистор с номинальным
сопротивлением 121 Ом для каждого канала. В приборе масштабируются шкалы измерения для
сигналов «0…10 В» и «4…20 мА», после чего контролируемые физические величины отображаются
непосредственно в единицах их измерения (атмосферах (кг/см 2 ), кПа и т. д.).
Хоршо. Как найду мультиметр с измерением тока 20 мА проверю и отпишусь
Замерил ток на датчике. Получил что при измерении 20м значение зашкаливает. При измерении 200м получил значение 22 мА
Здравствуйте.
Просьба подсказать, можно ли в OweLogic написать программу полностью на ST. Например, вся программа будет реализована как бы в одном функциональном блоке?
Можно, это будет ФБ, только с виду как макрос, типа такого, ну может 1 ФБ и 1 макрос выйдет.
Вот пример, макрос для расчёта цикла ПР, вложить пока не получиться. Хотя при желании ( заменить таймеры) можно всё в один ФБ запихать.
Пример программы на ST в среде Codesys 2.3 и в Лоджике. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38453&page=10#93
Спасибо, будем пробовать.
Мне кажется, здесь логарифмы неправильно считаются. На пример в Экселе формула =LOG(2;10) даёт результат 0,30103 (если округлить). Тоже самое даёт калькулятор, встроенный в Windows. В скачанном "Логарифмы _log(x) Изменяемое основание.owle" при Х=2 и основание=10 (fLOG(2,10)) в результате получается 7,92E-02 (т.е 0,0792). :confused:
ЗЫ: Использую ОЛ вер. 2.5.344.0
Вы просто не заменили A=((X+10)/10) на Х в самой функции. Хотя вам написал заменить. Вложение 73551 У меня получилось 0,30102822
Поэтому и считает не правильно. Выложил ещё отдельно Логарифмы, там же скачайте и проверьте.
https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=752#7515
Универсальным логарифмом от функции, ещё и пользоваться надо уметь))) А вот что я написал
https://owen.ru/forum/showthread.php...065#post429065