добрый вкчер!!
ребята почему так происходит??
Вложение 47403
жму ОК
Вложение 47404
как исправить???
это в конфигураторе
переменная нигде не используется...
Вид для печати
добрый вкчер!!
ребята почему так происходит??
Вложение 47403
жму ОК
Вложение 47404
как исправить???
это в конфигураторе
переменная нигде не используется...
а как можно объеденить 2 WORDA "962990" и "5758" чтобы на выходе получить 9629905758
Вложение 47424
наглядно же показал как номер телефона с панели обработать в плк https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post326194
я думал уже в панели разбить на 2 DWORDа...... забивать номер частями.... в ПЛК объеденить.... нл как...? в тупике сижу....
помогите плииизззз....
Мужики ну помогите пожалуйста...... (немного болею) а до кона недели надо разобраться с СМС....
с SMSOWEN.lib думаю разберусь....
с меня пару банок пива...))
забыл приложить проект.... (болею.... поэтому туплю....)
На сколько я помню, номера телефонов для SmsOwenLib вводится в формате String
Причем, вводить их надо в международном формате! Не 9629905758, а 79629905758
https://owen.ru/forum/showthread.php...ll=1#post86678
По этому я в свое время предлагал вводить с панели только переменную часть -девять последних цифр номера. Т.к. для России две первые цифры номера будут '79'.Цитата:
Внимание!
Номер вводится целиком в формате ХХХ (ССС) ..... , где
ХХХ - код страны. Для России - 7, для Украины - 380
ССС - код оператора.
Вводите номер слитно, без скобок и знака "+"
Примеры:
Россия - 79012345678
Украина - 3809012345678
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post135055
При этом "переменная часть" номера помещается в один DWORD, его и нужно вводить с панели.
Получится для 10 номеров -10 элементов 4byte в модуле Slave.
Вложение 47461
Полный номер собирать в программе из префикса '79' и DWORD
На ST
На CFCКод:VAR
StrNmbr: STRING(11);
Nmbr: DWORD;
END_VAR
StrNmbr:=CONCAT('79',DWORD_TO_STRING(Nmbr));
Вложение 47462
В панели я вводил номера так
:
petera Спасибо!! я примерно так и предполагал…..
буду разбираться дальше.....
Нельзя. Номера только те что petera указал.
а какой номер порта RS485 в ПЛК 110-32??
( РЭ читал.... поиск результатов не дал.... :( )
ПЛК 110-32 М2
админы сообщения не редактируются!!! и не удаляются!!!
цепляйте на дебаг чтобы отдельно модем работал. Это еще не все причуды ПМ01
DIPHENHYDRAMINE,
тов. Валенок пошутил, а Вы и повелись
Меняйте на какие хотите, хоть на нули, можете в объявлении массива "ListNumer" все строки удалить
Все номера в примере УЖЕ являются RETAIN, т.к. номера находятся в области слейва
Вложение 47521
listNum AT %QD11.1.0 указывает на первый элемент 4byte в последовательности из 10 номеров в слейве.
Значение AT %QD11.1.0 должно Вами корректироваться в соответствии с Вашим расположением номеров.
petera спасибо Огромное!! и тов. Валенку тоже.... :)
Тупо скорость 9600 у меня при подачи напряжения плк долго стартовал в модуле FB_SMS_CFG на выходе cfg_ok не было 1. Пришлось сделать так чтобы питание на ПМ01 подавалось с задержкой после старта ПЛК. когда будете на железе пробовать поймете.
Я делал 15 сек можно и меньше. Да еще время цикла ПЛК надо 10мс выставить
Мужики я опять в тупике....... Выручайте!!!
ПМ01 только мастер сети??
у меня кофигурация такая.....
Вложение 47524
на 485 сидят три модуля МВ ПЛК мастер
на 232 теминал Телеофис мастером
ТСР Винтек тоже мастер....
куда прицепить модем?? хотелось бы на 485
по дебаг 232 пробовал подключать несколько приборов.... нфига не получалось.... :( его бы я не хотел использовать.....
подскажите плииизззз….
спасибо за помощь!
по мему впросу есть какие варианты?
еще актуально.....
Алексей у тебя на объекте будет интернет? Если да сделай из панели push-уведомления и модем не нужен. Я попробовал эту фичу очень интересно
Добрый день! Подскажите, или ткните как правильно найти в ветках форума.
Вопрос: установлен подобие сервера на WIN 7, на нем поднята скада и opc сервер CDS, подключаю к системе еще один ПЛК150 по ethernet, 4й по счету уже, пинг есть, но ни CDS ни Gateway соединения не видят. Беру такой же ПЛК 150, ставлю стандартный ip 10.0.1.10, подключаю на другой комп, завожу на opc сервер от CDS, все норм, видит, подключается на на CDS и на скаду. Стоит мне поменять IP на ПЛК (плюс соответственно меняю на сетевой, прописываю в CDS configurator и создаю новое сетевое подключение в CDS) пинг есть, связи нет, от слова совсем. Gateway не видит никакого другого ip кроме стандартного.
Т.е. что на сервере, что на обычном ПК, по ethernet что CDS что OPC сервер + Gateway видят контроллер только при стандартном IP.
Где я так скажем лоханулся? Вроде все по мануалам делаю((
мужики ну есть возможность подключить ПМ01 по 485 на котором вися еще 3 модуля МВ??
и дайте пожалуйста распайку кабебеля для подключения ПМ01 по дебаг232
срочно нужно......
распайку нашелл.... провод КС17... а зачем там переключатель менжду 4 и 5 выводом RJ45??
Вот не мудри это из руководства
Спасибо! но РЭ я не нашел этой картинки....
Александр ну ты хоть подскажи как правильно все сделать...?? в КС в в конфигурации что надо прописывать?
если есть рабочий проект скинь на почту пожалуйста….. (не для коммерческих целей... для изучения) с меня бутылочка хорошего коньячка... (или что пожелаешь)
Алексей я всегда на клеммник цеплял. На рисунке тоже ошибка RX-1 а TX-2 так правильно
Здравствуйте. Помогите разобраться с блоком MOVE. Не могу сообразить, как сделать обнуление его выходов, после того, как мы его выключили.То есть должно быть, если EN=0, то L6=0, S1=0
Вложение 47647
EN при 0 не работает. Вамнадо другую конструкцию придумывать... з.ы. предназначение EN несколько иное
Извиняюсь. Я имел ввиду, если EN=false, то L6=false, S1=0. То есть обнулить блок