Подскажите какое максимальное значене может принимать число после 4х, смотрите рисунок.
Нигде в инстукции не нашел.
Вид для печати
Подскажите какое максимальное значене может принимать число после 4х, смотрите рисунок.
Нигде в инстукции не нашел.
Еще вопрос: экран тревог обладает цикличностью?
Есть экран тревог в него записано 26 сообщений например.
Я со своей программы передаю биты (неважно как) (есть вот программа).
Например я передаю 10-й бит и на панели появляется экран тревог и сообщением в 10 строке.
Если я передаю 1-й бит то высвечивается 1 сообщение на своем месте (в 1 строке).
А как можно спроектировать цикличность сообщений на панели? На ум только приходит если взять динамический текст (строку), на панели разместить несколько таких элементов и задать им адреса. (и передавать биты на них)? Я вижу только такой выход.
просто мне цикличность вывода аварий надо сделать. с экараном тревог такого нельзя сделать.
на экране аварий например если подать бит на 10 сообщение оно выйдет но внизу и придется пролистать экран
Мне нужно чтобы сообщение повтороялись и выводили на экран панели ИП320.
Можно отойти от экрана аварий так как он не позволяет этого сделать.
Какие еще можно способы применить?
Например Элемент динамический текст. но тогда не возможность кнопкамии панели листать сообшения. вверх или вниз
Мне необходимо организовать циклический буфер сообщений. Только что для этого применить можно?
Я не могу сообразить как можно сделать так чтобы новые аварии попадали вверх списка на экране аварий?
И что значит предыдущие - уйдут в обычный список?
Я так понял что например можно в 0 адрес писать значения 1,2,3,4,...., тогда как бы получается что новая авария будет во главе списка а остальные как бы съедут в низ.
Правильно ли я понял?
Подскажите что значит уехала в обычный (что вы имеете ввиду)?
вот то что вы показали я про это и написал, автопереход мне ненужен
еще раз как вы пишите:
текущеи аварии (и вид):
3
7
11
как видно из миниатюры
я например посылаю (у себя в программе) по адресу 0 число 9
вид на экране аварий
9
3
7
11
вот
в понедельник на работе попробую
Просто как зашито в экране тревог так оно и идет в зависимости от чилсла посылаемого в регистр так и будет
я в понедельник на работе попробую отпишусь
Сегодня попробовал передавать данные с имитатора:
Ситуация такая: подал на адрес 0 значение 0->вышло 1 сообщение.
подал на адрес 0 значение 1-> новое сообщение не вышло старое вниз не съехало.
Что я могу делать не так? Работаю с экраном аварийных сообщений.
Как это можно сделать.
Если библиотека ModBus для инструментального пакета Labview 2014, есть виртаульный в нем прибор при помощи которого посылаются биты по протоколу ModBUS RTU.
Вся проблема заключается в том что в экране тревог задан порядок сообщений я кидал же снимок экрана тревог, если например я пошлю бит номер 7 равный true, то на экране тревог появится вверху сообщение за номером 7.
Если в следущий момент я пошлю например бит 0 равный true, то оно непоявится на экране прям во тут, оно будет вверху и чтобы его увидеть надо кнопками панели пролитсать экран вверх.
Если нжуен имитатор могу приложить его к сообщению.
Если не выводятся сразу аварии через меню аварий, сделайте экран с 16 битами 0 регистра, а с этого экрана переход на экран аварий, где вы уже будете листать какая авария пришла.
Или второй вариант, выводить аварии динамическим текстом, там будет последняя авария всегда.
Или третий вариант, смещать экраны аварий вместе с поступлением аварий, всё можно программно сделать. А вообще кому нужна ИП320, когда нормальная 7" панель оператора стоит дешевле, я работаю с нормальными панелями.
Вот еще вопрос возник может ли панель запуститься некорректно при включении?
Незнаю как обьяснить может натолькнете на мысль надо для отчета
Какое максимальное количество строк можно задать в экране тревог в конфигураторе ИП320?
Практически бесконечно, но меру тоже надо знать))) Вложение 62105
Еще вопрос можно ли с экрана трево перейти програмно на любой другой экран?
Например я в настройках проекта указал регистр 167 для перехода на любой другой экран, а при запуске моего эмитатора идут данные на регистры, которые прописаны в экране тревог, а затем я подаю на регистр 167 значение и перехожу на нужный мне экран. Могу ли я так сделать? Или только кнопкой Esc на самой панели?
Мне нужен совет. Есть шкаф АСП в него встроена панель ИП320.
Оператор не управляет со шкаф ни чем, он смотрит сообщения приходяшие в шкаф.
Как можно написать руководство для оператора панели ИП320 встроенную в шкаф.
У меня есть такие режимы как штатный запуск шкафа АСП (наверно какой то экран)
Нештатный запуск шкафа АСП когда по шкафа загружается неккоретно
Мне надо руководство пользователя панеью написать специфическое
Доброго времени суток.Нужна подсказка
Есть старенькая ип320 2009 г выпуска.Решили подключить к ПЧВ 102.Связь есть и часть значений отображается, кнопки работают.При попытке добавить считывание регистра 16089 , 16009 (заказчик захотел размерность в попугаях) связь пропадает.Удаляешь регистр , снова остальное работает.Подскажите пожалуйста куда смотреть.Конфигуратор версия 8.0
Добрый день.
Выложите ваш проект с добавленным чтением регистров 16089, 16009.
Лишние экраны убрал , линейка работает.Вложил
регистры чтения и записи.Давно не работал с ИП , могу тупить.
Судя по карте регистров ПЧВ-102 - у вас для всех параметров, кроме 6109, должно быть указано Число регистров = 2 (в том числе, для линейки).
Сами линейки (их 2) работают отлично.Число регистров делал 2 отображает ноли , увеличиваю количество разрядов -отображает ,к примеру ,150294При этом в параметре лпо показывает как положенно в диапазоне параметров3.02-3.03Правда изменяется пропорционально заданию в случае с 16089
Вернитесь к такому варианту и попробуйте поставить вот эту галочку:
Вложение 62588
И еще - у параметров, которых в карте регистров указан тип INT32, поставьте галочку Знак.
Вложение 62591 Вложение 62592
Изменения вносите постепенно - сначала поставьте галочку Расш. word. Если не поможет - то уберите ее и поставьте галочку Знак.
Если не поможет - поставьте сразу обе галочки.
Спасибо большое , заработало.
Число регистров равно 2 , и расширенный word.Еще вопрос.Вот я беру и записываю функциональной кнопкой в параметр 0-32 свое значение , но оно фиксировано.А как сделать так чтобы менять в процессе эксплуатации?Фактические попугаи заказчика в пар.16.09 теперь пропорционально заданию видны , но предел задания0-32 хотелось бы менять.
В демо проекте я с помощью кнопки выставляю параметр 0-32 регистр 319.Это я могу сделать единоразово при заливке проекта.К примеру на 50Hz насос качает 30 л/мин.В параметр 0-32 я ставлю 30.Насос оттарирован на 30л/мин при 50 Hz.Они могут поставить и 40 Hz и 22Hz , оператор должен видеть текущий расход в понятных ему величинах , для этого он смотрит параметр 16.09. Поменяли жидкость насос и пр. надо перетарировать показания нужно снова изменить значение параметра 0-32.Вот этот параметр и нужно оперативно менять , а не записывать предустановленные значения.
Сильно прошу пардону.Вы все правильно поняли.Проблема была лишь в том , что я не мог и регистр 3029 сменить , поэтому и изгалялся с кнопкой.У меня оказалось залипает тактовая кнопка SET.Вот теперь все заработало как надо.Спасибо за помощь , вдохнул вторую жизнь в панель.
Всем добрый день.
Есть вид панели смотри рисунок.
Вот возник вопрос: Панель работает по Modbus.
Панель встроена в шкаф, в шкафу есть контроллер он по Modbus передает на неё данные.
Суть вопроса я сформировал правый индикатор вверху он сигнализирует от что связь есть (горит когда обмен идет, если нет связи он погашен).
У меня сложилась ситуация связи нет (ну обрыв например) а индикатор (справа) горит.
Как показать на самой панели что связи нет? На что оператор должен обратить внимание.
Тут есть сложность у оператора есть только шкаф, никаких армов рядом нет.
Еще вопрос может ли быть переполнение экрана тревог?
Не получается вот это сделать может кто подскажет как, может чтото в самом экране ковырнуть
Хорошо попробую, только листать кнопками панели не получится и связного списка не будет.
Если я сделаю все через элемент динамический текст, тогда кнопками вверх вниз которые на самой панеле листать список не получится.
Чем хорошо экран аварий можно листать список кнопками панели.
Смысл был циклический списко сделать а не получается что-то