Помогите, когда-то мне помогли с макросом для пр200 что бы работать по аналогии трм2, нагревать и остужать температуру за определенное время. Может кто ещё раз напомнит где его искать. Спасибо
Вид для печати
Помогите, когда-то мне помогли с макросом для пр200 что бы работать по аналогии трм2, нагревать и остужать температуру за определенное время. Может кто ещё раз напомнит где его искать. Спасибо
Логика работы какая? У Овена нет такого прибора, ТРМ2!
Может Вам нужен двухпозиционный(релейный) регулятор с гистерезисом? Такой макрос имеется в менеджере компонентов, его и искать не нужно, в смысле, он и не терялся!
Короче, Вы вразумительно напишите, или тип прибора, который имеется в действительности или необходимую логику работы, без этого боюсь никто не сможет Вам помочь, в смысле, не знает чего Вы хотите, это же не форум ясновидящих! Если Вам нужен ПИД-регулятор, такой макрос тоже имеется в менеджере компонентов и в библиотеке ОЛ.
не нашли свою же тему?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post361510
Добрый вечер Всем. Кто нибудь применял макрос из менеджера компонентов (ActMech_ Контроль состояния исполнительного механизма. Версия 1.05) возникли сложности в организации его работы в группе. Программист самоучка поэтому прошу помощи.
не могу найти как скачать саму базу макросов?
Это называется исправили макрос?
Вложение 63533
Если уж макрос не могут проверить перед размещением, то не удивительно, что Лоджик такой забагованный
Мой попробуйте, посты 695, 700: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25067&page=70
Вроде адекватно работает:
Вложение 63534
Кишки их макроса не смотрел, но подозреваю, что мой проще, в плане количества используемый элементов и лишние 6 входов есть не просят.
Вложение 63536
Сергей0308 N-Max такой большой, потому что одновременно 4 входа с одним значением ?
Если максимальное значение на нескольких входах, он последовательно, начиная с самого маленького по числовому значению входа, все входа показывает!
Если конечно диапазон значений переменной не переполнять! Только не переусердствуйте с количеством входов с максимальным значением!
Тему почитайте, там всё описано!
И, там 5 входов с максимальным значением, поэтому и показывает: 89111316
Что означает на входах 8, 9, 11, 13, и 16 максимальные значения!
Даже есть вариант с разделителем в виде ноля, но тогда меньшее количество входов можно отобразить!
Вложение 63540
Я знаю, я раньше так уже делал и соответствующие счётчики у меня есть! Просто зачем, в смысле, соревноваться не с кем, поэтому так и сделал, типа с запасом на ошибку в один цикл и чтобы улучшать было куда, по примеру старшего товарища Овена!
А так да, можно и ещё скорость работы увеличить, например пропускать входы(я уже подобные макросы делал) с нулевым значением, короче, можно улучшать до бесконечности!
Сергей0308 мне кажется было бы достаточно и битовой маски, на каких входах одинаковое значение.. То есть если MAX только одно число, то и бит будет всего один, если несколько одинаковых MAX то и битов будет несколько.
Сергей0308 а зачем понимать в программе? надо понимать в Scada, где эта информация может быть полезной :) Ну и на экран ПР возможно проще вывести будет....
Сергей0308 номера бит нельзя посчитать просто так :) то есть сколько всего... нельзя настроить на определение GetBit и получать 0 и 1 и так далее...
То есть ваш вариант макроса строго для онлайн отладки и экрана ПР, а дальше придется делать обратные никому не нужные манипуляции.
В продолжение темы о нерабочих макросах в Менеджере.
Макрос бегущей строки не рабочий
Вложение 64124
Кто-то, вообще, отвечает за наполнение и контроль качества макросов?
Здесь, на форуме есть куча прекрасных и полезных макросов, но найти их бывает проблематично, а некоторые уже и скачать нельзя. Почему нельзя это отслеживать и потихоньку наполнять базу?
Объём работ превышает возможности фирмы.
Программисты завалены очередными первочередными задачами.
Поддержка и хотелки пользователей на последнем месте.
Всё как и везде. :( Главное, гребсти деньги. :)
Часть макросов на форумах погибла. То что в "Менеджере компонентов" - капля в море.
Некоторые макросы не в своих темах, и находятся случайно.
База онлайн, что бывает неудобно. И т.д. и т.п.
Что делать?
Создать второй "Менеджер компонентов II", и дать возможность
народу дополнять его без участия и соучастия ОВЕН.
Пусть как рядовые пользователи вносят коррективы. Если захотят.
Так же с хелпом на ОЛ. Создайте HELP-II от народа, доступный из ОЛ.
Недостаточное описание ST возможностей, вынудило меня, как новичка в ST,
ходить неделю по граблям, экспериментировать, и переспрашивать в сотый раз то,
о чём постоянно спрашивают пользователи...
Годы идут, нервы людские тратятся. Чем, и о чём, думают в ОВЕН???
+ Аналогично
А что по Вашей картинке не работает?
Вас смущает число 4294967269 ?
Так это -27 в дополнительном коде, т.е. текущая (расчетная) координата начала строки равна минус 27.
И что здесь не работает?
Зы.
Вы же двигаете строку из 32 символов вправо, значит начинаться строка должна левее нуля, с -32. Вот и будет координата -27 в какой-то момент времени
Лоджик прекрасно работает с отрицательными целыми числами (арифметические вычисления выполняются правильно), только Вам показывает их как числа в дополнительном коде,
Вложение 64159
Всех приветствую! Подскажите новичку пожалуйста: есть датчик пвт100 и пр200, опрашивать хочу по rs485. Хоть убей не могу найти макрос на пвт10 пвт100 в библиотеке(( Может надо другую версию овен лоджик скачать? Или может он у кого остался?
Сетевой шаблон находится в менеджере компнентов - онлайн база - шаблоны сетевых устройств
Вложение 64645
Спасибо большое! Сваял програмку на пр200 для отображения температуры и влажности с датчика на экране пр200- а она нули кажет, хотя в конфигураторе показывала температуру, влажность и росу! Может кто сталкивался и подскажет?
спасибо уже разобрался сам
Добрый день
Нужен макрос регистра защелки (см. вложение). В базе макросов ничего подходящего нет. Можно сделать на D-триггерах, но в квадратиках получается очень канительно. Функцию на ST использовать нельзя в принципе. Может кто-то что-то подобное делал.
Вложение 64993
Ну или чтобы совсем хорошо было
Вложение 64994
ЗЫ.
По моему такой макрос был, только называется не регистр защелка, а типа память
Ну да так и есть
Вложение 64996
От версии не зависит, т.к. с сервера взял http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...%20conversion/
Вложение 64999
Приветствую, подскажите пожалуйста ОЛ достаточно давно существует но пид регулятора для управления кзр так и нет ? или я не могу найти ?
если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Вот хорошая тема для подобного вопроса - https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34012
А вот мой макрос по мотивам этой темы (идея Keldish)
Вложение 65383
Вложение 65384
Pwr, % - это выход стандартного PID-регулятора из библиотеки компонентов
Остальные входы и выходы, я думаю, понятны.
Макрос трудится на нескольких объектах, регулирует теплосети и ГВС