Это как так?
Вид для печати
Это как так?
В том то и дело, что удаление переменной не происходило, она как была в проекте так и осталась. Т.к. является флагом начало работы программы.
Пробовал переназначить переменную, но ошибка все равно оставалась. Даже после перезагрузки проекта.
На сколько я понял структуру проекта owl, это сериализованный объект класса. Видимо из-за ошибки не сохранился идентификатор привязанной переменной и поэтому возникала ошибка... или что то подобное.
ps замечал еще такие ошибки
1. Попалась один раз. Заглючили входа и выхода блока AND, нельзя было прикрепить провод.
2. Периодически попадается. При перетаскивании блока с привязанными линиями с одного места на другое, линии рисуются не по прямым углам, а под 45 градусов например. Наблюдается только у тех линий, у которых имеется множество "поворотов". (Попадалась, когда была включена сетка, без сетки такого поведения не видел)
Еще что-то было, но не помню
Ошибки не критические, всегда можно исправить вручную
А вот эту ошибку можно повторить
1. Новый проект
2. ПР-200.2.Х...
3. Настройка прибора
4. Порт 1 RS485, поставить в режим мастера
5. Закрыть окно
6. В пустую схему добавить "Сетевую переменную", либо вход либо выход, без разницы
7. В окне свойств, поле "Переменная" выбрать переменную
8. Появится пустое окно "Менеджер переменных" без UI
А теперь попробуйте закрыть его и сохранить проект
Если проект до этого небыл сохранен, считай что все сделал впустую
На крайняк добавить функцию автосохранения каждые 5 минут
Огромное спасибо программисту wal79. Моя проблема решена.
Так теперь ,в новом билде удалось ведь удалить переменную? По крайней мере у меня все получилось. Причин возникновения такой ошибки много, буду иметь в виду ее.
Насчет пункта 1, есть сомнения, что совсем нельзя было. Может быть из-за компиляции большого проекта произошла заминка, либо не попали в область порта компонента. Но в любом случае возьму на заметку. Вдруг у кого-нибудь еще подобное проявится.
Насчет второго пункта. :) Ну теперь создание корректных промежуточных точек связей возлагается на пользователя. И вполне возможно создать связь не под прямым углом, как Вы уже сказали легко исправляется ручками.
А вот ошибкой, описание которой Вы дали, обязательно займусь.
Поспешил я с благодарностью. Проблема решена только в симуляторе. при закачке примера в ПР200 расчет не работает. Обновил до OL 105 билд. Потом обновился и ПР. Но в ПР расчет не выполняетя.
Добрый день
Вчера обновился OL, а затем по запросу системы обновил ПР200 до версии 1.05. После чего у ПР200 возникли проблемы с аналоговыми входами. При отключении кабеля USB данные с аналоговых входов перестали восприниматься (пересчитываться) прибором. При работе ПР200 подключаю кабель программирования обратно к компьютеру, ПР200 начинает "видеть аналоговые входы". При этом по входу AIN3 идет "мусор". После чего переустановил OL до предыдущей версии и обновил встроенное ПО ПР200 до версии 1.04. Все стало работать как прежде.
Как я понимаю, функции упаковки/распаковки битов в байты в ОЛ нет. Не планируется?
Устраивают, но проще иметь готовый ФБ
Посмотрите в соседней теме, может Вам подойдёт, сделать макрос дело недолгое!
http://www.owen.ru/forum/showthread....12687&page=150
В посте 1494!
Если Вы имели ввиду нечто такое:
Вложение 20233
То, ниже проект с макросом:
Если то, что хотели, скажите, выложу макрос на распаковку байта на биты!
А как вы целочисленную переменную на выход Q1 подключили?
ясно ,а я подумал схема.....
Или Вы так хотели???
Вложение 20235
Так попроще будет!
Вложение 20237
Извиняюсь, виноват, постараюсь исправиться!
Я не специально, просто первая мысль не всегда идеальная!
Так надо просто обновлять вложение в первом посте:rolleyes:,однако ....А ход мыслей останется в голове ...:o
Еще один баг
1. создать проект с высотой области 800
2. создать проект с высотой области 300
3. открыть оба проекта в разных окнах программы
4. в первом проекте (с высотой 800) в самом низу области, по координатам примерно ниже 600 создать любую простую схему
5. скопировать схему и вставить в проект с высотой 300 (во второй)
скопированная схема вставится, но по координатам 600+15 условных единиц, т.е. вставить ниже области проекта в невидимой части
Как вариант, скопированная схема должна вставлять в активной (видимой пользователю) области координат активной схемы, но ни как не ниже и не выше, а тем более за пределами схемы
Еще один микро баг (или фича) нашел
В сетевых настройках rs-485 (slave) можно создать 2 и более переменных с одним именем, как по мне это не совсем правильно (на ваше усмотрение)
Держите. Вложение 20239
Спасибо, оказывается я уже это видел:)
Ну что товарищи разработчики!!
Нашел я еще один очень пренеприятнейший баг, а именно в аппаратной реализации ПР200
А заключается он вот в чем
1. Создаем программу
2. Аналоговые входа AI1 и AI2 конфигурируем в дискретный вход
3. В контроллере (согласно документации) меняем джамперы, дабы сконфигурировать аналоговый вход в дискретный вход.
4. Прошиваем программу
5. Заходим в Меню контроллера, аналоговые входа - состояние
6. Нажимаем на кнопки (к портам подключены 2 кнопки)
И наблюдаем следующую картину, когда у нас подключен USB провод программирования у нас аналоговые входа работают как и полагается, но стоит нам вытащить USB провод из порта программирования, так туже у нас перестаёт работать аналоговый вход (нажатие на кнопки контроллер не реагирует)
Данное поведение было проверено на 4х контроллера, на всех поведение одинаковое, пока провод есть, аналоговый порт работает, стоит вытащить провод, порт перестает работать
Заказ с данными контроллерами отправляется заказчику 5 октября 2015 года.
Как объяснить заказчику, что не работают входа контроллера?? И почему, что бы работал контроллер в нем должен торчать USB провод?? И его нельзя вытаскивать??
Где это видано, что чтобы работал контроллер в нем должен болтаться usb провод????
Кого наказать надо??? Это реально залет!!
Ищите решение данной проблемы!!
Или высылайте новые работоспособные приборы!
извините, но у меня уже бомбит....:)
пр200 еще не дошлифованный, но люди стараются.....наберитесь терпения, буквально 2недели назад тоже волосы на себе рвал, сейчас пашет.Цитата:
извините, но у меня уже бомбит....
Пожалуйста!
Вложение 20240
Макрос в проекте!
I2 - для выбора байта из 16 битного слова!
извините, но у меня уже бомбит....:)[/QUOTE]
Та же проблема (((((( Аналоговый вход работает только с USB
извините, но у меня уже бомбит....:)[/QUOTE]
Та же проблема (((((( Аналоговый вход работает только с USB:mad:
Для начала, позвоните в круглосуточную техническую поддержку.
Спасибо) Но это понятно, что не сложно, сам то я сделал. Просто я имел ввиду, что неплохо было бы такой макрос по умолчанию в лоджике иметь. Понятно, что сделать макрос один раз нужно и пользуйся, но очень уж муторно его делать (копировать-вставить, копировать-вставить, копировать-вставить и т.п.) :(
прибор подключен к компьютеру ,вот тогда и работает.Была мысль просто подать питание ч\з USB -не прокатило.
Добрый день!
Прошивка 1.05.
Owen Logic 1.8.4 - 105
У меня такая же проблема с аналоговыми входами на ПР200.
Зарядное от мобильника тоже подключали - не помогло.
При подключении по USB к ПК входы начинают работать.
При запущенном ОЛ значения на третьем входе "прыгают".
Если USB кабель удлинить обычным USB удлинителем метра на 3, то входы работают без подключения USB к ПК, т.е. один конец кабеля висит в воздухе!
И еще, баг наложения сетевых целочисленных переменных разработчиками до сих пор не решен. Поэтому нужно адреса задавать через один (512, 514, ....).
В этом случае количество сетевых переменных из заявленных 64 сокращается до 32, что в моем случае не подходит.