кто делал связку СПК-пр200 подскажите какой командой делать запись судя по инструкции 06 или 10 десятки в спк нет а 6 поддерживает 1 регистр а если надо передать число с плавающей запятой?
Вид для печати
кто делал связку СПК-пр200 подскажите какой командой делать запись судя по инструкции 06 или 10 десятки в спк нет а 6 поддерживает 1 регистр а если надо передать число с плавающей запятой?
10 функция это в HEX, а в обычном исчислении это 16, ищите ёё
Добрый день!
Надеюсь на вашу помощь, т.к только начал изучать программирование. Хочу считывать с преобразователя частоты минимальные данные(ток,частоту,напряжение)
Просмотрев много видео, так и не нашел как связать ПЧ с СПК105.
Может кто сталкивался с этим, и есть видео как делать или пошаговое описание?
Вот эта тема может вам помочь:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22493
Добрый день. Можете выложить пример работы архивации на СПК105 на usb флешку. Спасибо.
Подскажите, кто-нибудь реализовывал синхронизацию времени по ntp? Может есть какие костыл
Здравствуйте! Помогите реализовать отслеживание потери связи (RS485) любого подключенного модуля. Используется такое оборудование : 3хМВ110-8 + СПК105. Хотел бы видеть на СПК отключившийся модуль МВ110-8 (то есть потерю связи). Перерыл всю ветку, не похожего в реализациях, возможно не под тем углом смотрел. Спасибо.
Если используете кодесисовский Modbus Slave, то просто в программе введите его имя, поставьте точку и выберите переменную xError:
Вложение 22796
Если используете шаблоны модулей, то к имени модуля надо добавить поcтфикс _Modbus, остальное аналогично.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, работа с рецептами ограничивается простой записью переменных в файл?
Исходя из инструкций в Визуализации, я смог записать в файл переменные, даже получается массив.
Только вот выдернуть это все обратно в программу не получается, нашел пример вот здесь, но это не работа с менеджером, а с файловой системой, я так понимаю.
Мне нужно чтобы пользователь умел сам создавать и сохранять рецепты, а затем ими пользоваться.
P.S. Сам себе отвечаю: в этом примере все работает, можно разобраться.
Здравствуйте, есть ли пример настройки СПК105 по Modbus в режиме slave?
спасибо, разобрался
видимо что-то где-то прописал неверно
Обновите, пожалуйста, ссылку на первой странице на Менеджер аварий, т.к. Google Диск утверждает, чтоЦитата:
Файл не обнаружен.
Воспользуйтесь аналогичным примером из документа про визуализацию (п. 11.2.13):
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22038
Подскажите, пожалуйста. Есть ли какой то способ сделать диалоги универсальными ? чтобы вызывающее диалог нажатие подставляло на исполняющие кнопки диалога нужные переменные ?
Просто у нас много элементов с одинаковым диалогом и нажатие на каждый должно вызывать диалог отключения или включения. те на 20 элементов нам нужно сделать 40 диалогов, если не делать их универсальными
Канеш мож. В VAR_INPUT диалога добавьте нужные переменные, и всё.
Вложение 23958 Вложение 23959
я так понимаю %s это valveid в вашем примере, а wstring адрес на который команда пошлется. я оба правильно привязал ? Вложение 23969Вложение 23970
Не так. Это не Си, тут имя переменной идёт перед типом. То есть привязываться надо к valveName, а не к WSTRING.Цитата:
я так понимаю %s это valveid в вашем примере, а wstring адрес на который команда пошлется. я оба правильно привязал ?
Ваши диалоги открываются нормально - каждый со своими значениями.
Я так понимаю, вопрос в том, почему вы из диалога не можете изменить значение? Так вы в интерфейсе диалога объявили вход: VAR_INPUT. Со входа можно взять, но положить в него ничего нельзя. Используйте VAR_IN_OUT (см. рис. 11.3.2.4 в документе). Обратите внимание, что в определенных версиях CODESYS есть проблема, когда при русском языке среды программирования меню настройки действия Открыть диалог выглядит некорректно. Надо переключиться на английский. В документе этот момент также упомянут.
Всё получилось.
Спасибо.
Вот из-за таких косяков с переводом и хочется пересесть на новую версию КДС (SP7-8), но не дают.
При создании универсального диалога и правке переменных вылазит ошибкаВложение 24279. Причём вылазит она только на каждой второй переменной.
Добрый день,
Необходимо вводить часы и минуты начала и окончания техпроцесса, и таких переменных много.
Как правильно реализовать ввод времени в СПК107?
Вводить часы и минуты по-отдельности, а далее преобразовывать или есть ещё какой-то способ?
Спасибо.
А чтобы двоеточие поставить, потребуется VisuDialogs.Keypad использовать. Кнопки клавиатуры мелковатые.
Попробую разные варианты, чтобы получилось удобнее.
А можно ведь через точку вводить (часы.минуты).
Здравствуйте,
у меня проблема - постоянно отваливаются модули ввода-вывода.
Есть несколько модулей: МВ110-8А, МУ110-16Р, МВ110-16Д, МВ110-8АС и СПК-207-03 WEB.
Устройства в Codesys подключены с помощью овеновской библиотеки.
Первые три модуля подключение к COM4, протокол Modbus RTU, скорость 9600, таймаут 1000мс, время между фреймами 10мс, автоперезапуск. В настройках устройств таймаут 1000мс. У устройств разные адреса (12,72,102).
Модуль МВ110-8АС подключен к COM3, протокол Modbus RTU, скорость 11520, таймаут 1000мс, время между фреймами 10мс, автоперезапуск. В настройках устройств таймаут 1000мс. У устройства адрес 42. В настройках портов выставлены только параметры датчиков - 6 портов 0-10В и 1 порт 4-20мА. Остальное по дефолту.
Очень критично чтобы с модуля МВ110-8АС хотя бы со скоростью в 100мс приходили данные (в конфигураторе включены 7 портов)
Но прибор периодически теряется через 1-5 минут. Иногда может совсем зависнуть.
В момент потери - долго пересоединяется - 1-3 секунды.
Для нас это не приемлимо - поэтому брали скоростной модуль.
В техподдержке Овен (телефон) сказали переключить настройку в Device - Always update variables - Eneble 2.
Также установить таймаут 10000мс.
После этих настроек устройство стало теряться через 10-30 секунд.
Подскажите пожалуйста как все таки нужно сконфигурировать модуль вводва МВ110-8АС чтобы с него получать данные каждые 100мс и оно не отваливалось.
Здравствуйте,
10мс - стандартное время при добавлении нового устройства.
Установил 100мс - устройство отваливает через 5-60 секунд. Правда сейчас быстрее поднимется (около 1с задержка).
Буду наблюдать при таких настройках.
Но все же проблема остается. Скоростной модуль ввода и в итоге даже при 100мс отваливается - не хорошо.
понизте скорость до 38400 по стабильнее должно заработать, а фрейм увеличьте еще пока не перестанет вовсе пропадать связь, потом всегда можно снизить до приемлемого результата
Если не пугает ST и ModBus.lib посмотрите мой пример http://www.ustavka.ru/download/spk-modules.zip. Там все работает и с большим количеством модулей.
Попробуйте менять интервал в конфигураторе задач.
Боролся с подобными отваливаниями, загадочным для меня образом интервал работы задачи влияет на "замирания" по модбасу. Выделил "важный" модуль на отдельный порт (вы это тоже сделали). Перенес все обращения к критичному устройству в отдельный POU и этот POU выделил в отдельную задачу, и подбирал оптимальную скорость обработки задания с минимальным количеством ошибок по сети, увеличил интервал работы визуализации. Всё это, несущественно, но помогло. Больше всего помогло выделение важного устройства на отдельную сеть.
Для себя выяснил следующее:
- стабильнее всего работает МВ на скорости 115200
- влияет на ошибки по сети скорость выполнения задач, даже не связанные с опросом устройств, но если разделить опрос периферии и основной цикл программы - легче найти компромис в скорости работы программы и безошибочной работы сети
- перебирать придется все настройки модбаса, и таймауты и время фрейма, всё это влияет на появление ошибок по сети
Попробуйте (у меня до этого руки ещё не дошли, но раньше пользовался таким) через преобразователь интерфейсов наблюдать обмен программными снифферами модбаса (modpoll, diagslave, Simply Modbus и т.д.)
"Ежики плакали но продолжали колоться". Проблема с отваливанием через конфигуратор даже в тестовой прошивке еще не решена. Можно конечно таймауты крутить, можно шамана позвать. А можно освоить за 3 часа modbus.lib.
в шапке темы про "Менеджер аварий:" нет файла для скачки.