Понял. Спасибо.
Вид для печати
Понял. Спасибо.
Добрый день, форумчане.
Пытаюсь отправить СМС с помощью библиотеки. Пока не получается.
Соединены ПЛК110 (старая модификация) и GSM-роутер ER75iX Twin (iRZ) по COM-портам. Кабель КС1.
Сразу после захвата порта (проходит без ошибки) блок FB_SMS_SR устанавливает выход Busy в true, хотя я еще не даю команды cmdSendSMS. При этом блок возвращает ошибку 13 (таймаут). См. "Ошибка 13 команда еще не подана".
Иногда проскакивает ошибка 99 (неопознанная ошибка). См. "Ошибка 99".
Настройки портов в роутере и ПЛК110 одинаковые (см. "Настройки COM в роутере").
В логе роутера никаких критических ошибок порта я не вижу (хотя там много не ясного для меня). См. "ER75iXT-syslog".
СМС отправляются через роутер с помощью формы наладки в браузере.
Проект прилагаю.
В чем может быть причина? Что можно попробовать сделать?
Дозвонился до тех. поддержки iRZ. Насколько я понял, напрямую через COM-порт данный роутер не позволяет передавать СМС.
Нужно использовать другой.
Вопрос снимаю.
Доброго дня!
Есть связка ПЛК100+ПМ100+7 МВ110-8А. Идет опрос датчиков температуры, при нарушении уставок генерируется сигнал "тревога" и тревожное сообщение. Тревожное сообщение по СМС через ПМ01 отправляется адресатам.
Модем к ПЛК подключен по 232 кабелем из комплекта поставки. Программку написал - датчики опрашиваются, сигнал и сообщение генерируются. Беда с отправкой СМС. Точнее с блоком настройки модема. Настройка не проходит (done всегда false). В чем может быть проблема?
Вложение 25439Вложение 25440Вложение 25441Вложение 25442Вложение 25443
не могли бы вы выложить набор команд , необходимых для настройки только смс. я через терминал подключился к модему отключил эхо, выставил режим отправки смс. при попытке отправить смс с модема на телефон смска не уходит. при нажатии ctrl+z появляется стрелочка. признака выполнения команды (ОК) не появляется.
Случилось чудо, ПЛК63 всё-таки работает с модемом. Очень тернистый путь я проделал, и вот тут опять проблема - при использовании одновременно двух библиотетечных программ - для модуля ввода и модема вылетает таймер-сторож, а так же библиотеки для возможности отправлять смс нескольким номерам вылетает таймер-сторож в режиме эмуляции.
А если подключить к ПЛК, то вылетает ошибка 6 (не удалось выполнить AT команду): Вложение 25693
Подскажите выход SmsSend сигнализирует успешную отправку смс не зависимо от получения или доставку абоненту смс?
Проверить сам не могу так как оборудование еще не пришло.
Проверено. При успешной отправке сообщения, выставляется в true, ( по описанию на 1 н.цикл).
Завел его на вход ТР-триггера, выход- сделал флагом успешной отправки сообщения. Все работает как и описано в библиотечной документации.
День добрый. Делаю программу для приема/отправки СМС. Связка ПЛК110-М2+ПМ01. По СМС даем команду, контроллер ее выполняет и отвечает. Для удобства обработку СМС вывел в отдельный блок. В общем, мозг кипит, не могу понять, что не так. Уже и время цикла задачи менял - от 10 до 50 ms - эффекта нет. Все СМС приходят, и обрабатываются. НО через 2-3 ответа ответы перестают приходить. Прием СМС идет, задание выполняется, а ответ перестает приходить. После перезапуска ПЛК и приема нового СМС пачкой прилетают ответы на предыдущие СМС. Модем подключен через RS-485, в самом модеме режим эха отключен. модем, судя по всему, на модуле SIM900. Проект прилагаю. Буду весьма признателен за помощь.
как минимум убрать из менеджера библиотек лишние/неиспользуемые библиотеки, нажать ПКМ и выстроить элементы в соответствии с порядком выполнения
Добрый день.
Помогите разобраться с отправкой смс через rs232. Оборудование такое: ПЛК110-30 (М02)+ ПМ01. Сделал программу как на видеообзоре, проблем нет - работает. Меняю слот в конфигурации с 485 на 232, выставляю нужную скорость, переподключаю кабели, запускаю подключение - и после этого выход Done в ФБ FB_SMS_CFG всегда стоит в false, ErrCode тоже в нуле
Пробовал клеммы X1 и X2 на модеме - никакой реакции. В этой ветке встречал уже такую проблему, но так никто и не ответил в чем дело.
Может есть какая особенность в использовании бибок с rs232?
Номер порта 0, т.к. всего один UNM, всё как в видеопримере.
Цикл тож не забыл выставить в 10мс.
Переключалку ставил в разных положениях - не помогает
Кстати, проверил на ПЛК110-60 М01 - такая же ситуация.
Теперь думаю может в кабеле дело. Кабель самодельный, задействовал 3 проводка.
В случае старого ПЛК по схеме КС3:
1-3
2-2
6-5
Нового ПЛК по схеме КС17:
3-5
7-2
8-3
Может где перемычки еще в кабеле ставить надо?
Как понял, ПМ01 без DB9 разъёма.
Подключайтесь на винтовой клеммник- GND, RXD и TXD и перемычку на нём между RTS и CTS как в инструкции на 3- проводное соединение.
Сделайте сброс ПЛК- может быть Вы конфигурацию ПЛК часто меняли, а применение параметров портов в ПЛК начинает действовать после его перезагрузки .
Да и кстати п ПМ01 точно есть RS232. Они выпускаются и только с 485- портом.
Вложение 27009
Номер порта 0 - это RS485
1 - RS232
4 - debug RS232
И на разъеме Х1 не забудьте перемычку согласно инструкции от модема
Тоже проблема с rs232 на ПЛК-150 + ПМ01. Номера порта в ФБ FB_SMS_CFG нет. Там номер модуля UNM, как указано в описании, нумеруются они сверху вниз в конфигурации, начиная с 0.
2 года связка ПЛК100+ПМ работала без проблем, за последний месяц зависла отправка СМС уже 2 раза, причина гигантские СМС от БИЛАЙНА забивает память сим 1-2 штуками, удаление СМС реализовано, но почему-то не срабатывает, может кто решал уже данную проблему?
при добавлении смс библиотеки в проект при компиляции возникает ошибка Error 374011):Unknow type'POINTER TO RBDATA'. в чем может быть причина?
Кто видел это 2.16.1 Может кто пробовал новую функцию
http://www.owen.ru/forum/showthread....109#post235109
Возникла проблемка - ПЛК перестал выдавать cfg_ok.
Немогу врубиться из-за чего, мужики, есть какие мысли на этот счет?
Вложение 31021
Добрый день.
Возникла проблема с отправкой СМС. Модем отправляет 5 СМС и "подвисает" СМС не идут, контроллеру не отвечает (TX не моргает), после перезагрузки модема опять отправляет 5 СМС, при этом не важно перегружался модем между СМС или нет. Может кто сталкивался? Спасайте. (до недавнего времени все работало как часы)
наверное какие то флаги не сбрасываете групповой рассылки, вот во второй раз он и не понимает что группу отправлять надо, виснет после первой отправки. Получается если в группе будет 6 номеров, то зависнет после седьмой
Соединение ФБ SL и SR ровно как в примере. Отправляется 5 СМС сколько бы номеров в группе не было, даже после выключения модема и переноса на другой ПЛК, грешу, что проблема с новыми микроСИМ, но пока проверить не могу, старая(большая) далеко географически. Может ли быть проблема с PUSH сообщениями оператора?
не думаю что в модеме предусмотрена какая то анти-спам блокировка, попробуйте без групповой рассылки отправит шесть сообщений подряд с минимальным периодом между отправкой, если это опсос не дает, то произойдет тоже самое. Заодно посмотрите выдает ли ошибки после каждого сообщения
Спасибо за идею, но увы только 5, при этом, если попробовать отправить шестую, ФБ FB_SMS_SR говорит, что отправил, но реально - нет.
А по светодиодам модема: RX-промаргивает, а TX - нет
ФБ всегда говорит что задание выполнил, тут важно смотреть на значение ошибки, если она не равна нулю, значит у модема проблемы с отправкой. Хотя если светодиоды не моргают и так понятно что ответа от модема нет, получается оператор не дает
ЗЫ разбейте на две группы и отправляйте с задержкой
Была мысль, но не помогает, сколько бы времени между СМС не проходило, даже если перегружать (физически) модем после 2-х, то в сумме отправит 5 и заткнется(((( буду пробовать модем другого производетеля, если та же беда, пойду ругать оператора. Спасибо за участие.
где то в начале темы, было нечто подобное, не помню как решилось, вроде симку старого образца использовали или оператора сменили
Добрый день.
Для ПЛК-110-60 в CODESYS v2.3 написана простенькая программа которая формирует тревожные сообщения по определенным событиям… При получении тревожного события требуется отправить об этом информационную СМС. Подскажите, покажите пожалуйста как правильно выстроить очередь на отправку если одновременно придет несколько тревожных сообщений. Спасибо.