Здравствуйте.
Занесли Ваше пожелание в список того, что необходимо будет осмыслить и реализовать в будущем.
Вид для печати
ТРМ 232М подключен через ПМ210. При попытке удаленного изменения параметров вылетает ошибка (во вложении).
На остальных приборах все работает отлично.
ТРМ и ПМ210 перезагружал по питанию, ситуация не изменилась.
В чем может быть проблема?
Вложение 39363
Всем привет!
Завтра, 23 октября, мы будем разворачивать обновление сервиса OwenCloud.
Сайт owencloud.ru и передача данных будет работать нестабильно с 7:00 до 9:00.
Обычно администраторы успевают закончить работу за час.
Когда работа будет завершена - мы напишем на форуме.
Зачем это нужно
Обновление добавит функцию "конфигурации".Когда полезна функция "конфигурации"
Для этого облако научится анализировать состояние конфигурационных переменных.
Конфигурации создаются автоматически, если изменится значение переменной.
Сервер хранит 5 конфигураций для каждого прибора.
Если превысить пять конфигураций - удалится самая старая, её место займёт самая новая.
Функция доступна всем пользователям.
Вложение 39378 Вложение 39379 Вложение 39380
- Хранение рецептов
Теперь облако хранит пять рецептов. Рецепты можно записывать в устройство и переключаться между ними- Откат изменений
Если при настройке прибора были допущены ошибки, можно вернуть предыдущую конфигурацию- Замена прибора
Если прибор вышел из строя и требует замены - облако сохранит настройки устройства.
При подключении нового прибора - можно восстановить настройки из облака
Скачать обновленное руководство пользователя можно тут:
регистры задавали сами. делал импорт регистров с рабочего прибора, не помогает.
Всем привет!
Обновление сервиса завершено.
Сервера работают в нормальном режиме.
Нажмите CTRL+F5, если появились проблемы с интерфейсом.
Посмотреть что изменилось можно тут:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post290423
Прилагаю скрины двух приборов. Г.Исакова, 270 (1 ввод) выдает ошибку. Г.Исакова, 270 (2 ввод) работает нормально.
Вложение 39403
Вложение 39404
Сможете проверить, что на приборах одинаковые версии прошивки и программы?
Вот раздел в меню, где можно посмотреть:
Вложение 39407
Добрый вечер!
Предлагаю в выпадающем меню иметь возможность добавлять пользовательские данные.
Это позволит обеспечить быстрый доступ к значениям и оперативное управление требуемыми переменными.
Сейчас имем возможность перехода по нажатию на "подробнее" переходить на страницу прибора с большим количеством переменных,
большая часть которых конфигурационные или созданные "на всякий случай".
Также для значений и переменных в этом меню иметь кнопку "обновить", для их оперативного обновления.Вложение 39414
Всем привет!
В руководстве пользователя по OwenCloud обновили пример работы с ПР200.
Owen Logic, Начиная с версии 1.12.173 содержит расширение "Экспорт устройства в OwenCloud".
Расширение позволяет считать сетевые переменные из ПР и загрузить карту регистров в OwenCloud.
Расширение генерирует файл .json, который содержит имя переменной, тип, функцию чтения/записи и номер регистра.
До выхода расширения эти параметры вводились вручную. Теперь данные формируются автоматически.
Похожий алгоритм переноса карты регистров используют ПЛК 1хх.
Вложение 39463
Посмотреть пример можно в пункте 5.6, на странице 66.
Скачать актуальное Руководство Пользователя по OwenCloud:
А для пр110 это работает?
Работает для ПР110 и ПР114.
И для ИПП120 :)
Перенёс обсуждение API в тему:
API для OwenCloud
Здравствуйте. Пытаюсь прочитать данные с анализатора мощности Janitza UMG96RM через ПЕ210.
ПЕ с облаком соединяется, но данные считать не могу, ошибка 255. Настройки порта проверял, сходятся. Возможно неправильно выбираю типы данных. Помогите разобраться. Во вложении адреса регистров, типы данных, настройки облака. Считываю, например, год. Адрес 512 (hex 200).
Вложение 39762
Вложение 39763
Вложение 39764
Подскажите пожалуйста, формирование события происходит по формуле ('R571' AND 128)=128 , где 'R571' - параметр, получающий значение или 101 или 229 (значение наблюдаю в параметрах OwenCloudВложение 39829Вложение 39830). Вопрос такой, должно ли произойти событие если параметр 'R571' равен 229? У меня не получается сгенерировать событие такой записью, подскажите, в чем ошибка?
Здравствуйте.
Оператор AND - это логическое И, а не побитовая операция. Если Вам необходимо создать событие, которое будет срабатывать по выставленному первому биту - создайте битовый параметр и привяжите событие к нему. А если значения могут быть только те, что вы описали - создайте событие по равенству с этими значениями.
прошивку v.2.17.0_PLC160 (с поддержкой OwenCloud) не возможно скачать.
Спасибо, что заметили. На сайте ссылку поправят в течение дня.
Прямые ссылки на прошивку:
UpdateCore: https://www.owen.ru/uploads/121/1/updatecore_2.17.0.zip
Через утилиту: http://old.owen.ru/uploads/txtlic.ph...7.0_plc160.zip
UPD: ссылка исправлена
Дорбрый день.
Сетевой шлюз ПМ210, ПЛК 110[2]. Передача данных работает 20-40 мин после включения, после этого Ошибка 255. При этом в овен клауд видно, что прибор включен. Где искать причину?
Произошло у меня следующее . Отсутствие связи ПМ210 с приборами контролировал двумя переменными (на картинки указано) Вложение 40004. Но так получилось
что эти две переменные одновременно приняли значение при котором младший регистры у переменных стали равны 255 (то есть хххх хххх 1111 1111 ) (в документации необходимо указать значение не должно быть 255)
у меня сработала авария нет связи с прибором .Что я делаю удаляю это событие ( лучше этого я не делал событие было естественно не завершенным)
и теперь не могу снять аварию на этом конкретном приборе ( мне кажется при отсутствии события авария должна естественно сбрасываться )
?????????????????????
Или у Вас может быть существует метод как сбросить или удалить следы ошибок .
Поясняю картинками Вложение 40005 Вложение 40006
Мне кажется должна быть кнопка сброса .Вложение 40007
Да и вместо указанных 25 сек данные обновляются через 3-4 минуты .
Всем привет!
Сейчас сервер OwenCloud выдаёт аварийные события и уведомления с задержкой.
Пожалуйста, не переживайте. Это администраторы сервиса проводят технические работы.
Возобновить работу уведомлений в полную силу планируем в течение дня.
UPD: работы закончены, сервис работает в обычном режиме
Готовим клиенту диспетчеризацию (сайт начал работать ) . Вхожу под его именем в OWEN CLOUD как администратор и естественно
под своим в свое OWEN CLOUD как администратор .
Под его именем появляется Вложение 40053 . Но затем входишь в котел все нормально .
У меня никогда такое не возникало когда Я вхожу под своим именем к себе. Браузер Yandex Вложение 40054
Если клиент будет входить у него не будет это происходить ????? Или это связано с браузером ????
Видео демонстрация .
Здравствуйте. Такое должно происходить в том случае, если у Вас до этого был открыт прибор, который недоступен пользователю.
Т.е. Вы под своим аккаунтом смотрели прибор А в компании Б, потом входите под пользователем С из компании С, которому недоступны компания Б и прибор А. Если браузер попробует отобразить прибор А - будет 403 ошибка. Т.е. отвечая на второй вопрос - такого у клиента происходить не должно. Если будет происходить - пишите, будем разбираться.
Спасибо то есть скорей всего это браузер . Вопрос исчерпан .
Начал осваивать облако. Не нашел возможности экспорта пользовательских событий. Этот функционал не предусмотрен?
Экспорт настроек событий, чтобы можно было применить к другому прибору.
Спасибо, ждем.
Большая просьба добавить в единицы измерения мВ, мг/л и см
И еще вопрос. Как можно отследить подключение сетки к облаку со стороны сетки? Извините, если туплю :)
Например, есть ПР200, подключенный к облаку. При аварии подключения облако это понимает и шлет оповещение. Как сделать так, чтобы ПР200 тоже понял, что облако отвалилось?