В SP12 вот какая бяка Вложение 35434 надписи есть, но их почти невидно.
Вид для печати
В SP12 вот какая бяка Вложение 35434 надписи есть, но их почти невидно.
Добрый день, недавно начал работать с СПК107, и я нашел маленькую, но не критическую ошибку.
При работе с компонентами "Индикаторы/Переключатели/Изображения" при выборе индикатора и перетаскивании его на экран появляется индикатор из "Элементы управления измерением".
У меня Codesys v3.5 SP5 Patch5 Прилагаю скрины.
Вложение 35620Вложение 35621
Добрый день.
СПК110, проект в СoDeSys v3.5 SP7. В визуализации 43 кнопки из раздела "Стандартные элементы управления".
Время от времени, при нажатии на одну из кнопок не выполняется действие (цвет, иммитирующий нажатие/отпускание, при этом меняется). Это происходит с разными кнопками и достаточно редко для того, чтобы выявить закономерность.
Превысили допустимое количество кнопок?
Здравствуйте! Сложно сказать почему. Пришлите проект на support@owen.ru. Я посмотрю и дам рекомендации.
Спасибо, Ильнур.
Увеличили немного расстояния между кнопками. Все работает.
Добрый день.
Возможно ли повернуть логотип-заставку компании ОВЕН в горизонтальное положение при вертикальном расположении СПК110?
Спасибо, жаль.
Добрый день.
Часто возникает такая ошибка
Такое может происходить просто отключившись от СПК110 и заново подключившись, ничего не меняя. Что это такое и как с этим бороться. Я пока только один способ нашел это сброс заводской. Но хотелось бы знать причины проблемы.Цитата:
Визуализация не может быть зарегистрирована в системе исполнения, причина: Открыто слишком много визуализаций одновременно
здравствуйте, подскажите пож. где найти вертуальную спк
Добрый день.
Поменять ориентацию дисплея можно в конфигураторе СПК.
См. п. 5 в этом документе:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._FAQ_v.1.3.pdf
спасибо)) большое:)
Солнечный заяц выделил Ваше сообщение в отдельную тему http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28400
Добрый день, рассматриваю пример 11.3.8. Менеджер рецептов, и возник вопрос - как нарисовать таблицу с списком уже имеющихся рецептов? Тут приводится вариант визуализации где подобное присутствует, хотелось бы узнать как такое реализовано на примере.
В том варианте таблица представляла собой набор элементов типа Прямоугольник.
Хм, а вообще есть возможность получить список имен файлов рецептов, сохраненных в памяти?
Можно, с помощью библиотеки RecipeManCommands.
Прикладываю ссылки на описание и пример (требуется регистрация, чтобы скачать).
https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.11.0
https://store.codesys.com/recipe-man...t-example.html
Добрый день.
СПК110, Кдс 3.5 СП5 П5
Можно ли "вытащить" из конфигуратора тревог (группы тревог) состояние конкретной тревоги из группы (в простом бинарном виде: активна - то T, неактивна - F) ?
Если вам принципиально вытащить именно из Alarm Manager то в CoDeSys Store есть пример работы с алармами через библиотеку. Но там не для слабых умов так как ООП задействован немного.
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - при открывании свойств кнопки с настройками NumPad в CDS 3.5 SP10 не отображается нижняя часть окна настройки,где вводятся минимальное и максимальное значение вводимой переменной. Если открываю тот же проект в CDS 3.5 SP12, то не отображается верхняя часть того же окна, где выбирается тип ввода,переменная, в которую надо записать значение. Как с этим бороться? Есть ли способ из программы изменить к переменные NumPad - stMin, stMax?
Забыл прикрепить скриншотыВложение 37618Вложение 37619
Попробуйте язык среды на английский переключить.
Спасибо,помогло. Правда получается немного неудобно - приходится каждый раз перезагружать среду. И все-таки,есть ли способ из программы изменить переменные NumPad - stMin, stMax?
Собственно, в этом же меню (меню настройки диалога ввода) можно к полям Min и Max привязать переменные.
То есть я создаю переменные,скажем NumpadMin и NumpadMax, привязываю к полям Min и Max диалога, и, в нужных местах программы, присваиваю им необходимые значения. Я правильно понимаю? Необходимо ли в программе делать преобразование типов, ведь переменные stMin и stMax в NumPad имеют тип.string?
Да. Преобразований делать не надо - тип пределов должен совпадать с типом записываемой переменной.
Скажите пожалуйста. В визуализации переменная INT отображается как 1, а мне надо чтобы 01.
Как быть с отображением малых величин?
Если переменная принимает только значения в диапазоне 0..9, то можно прямо в спецификаторе указать: 0%d
Если переменная может принимать разные значения, и ведущие нули надо добавлять не всегда - то надо конвертировать в STRING и приводить к нужному виду. Пример есть в документе, в п. 11.2.5.
Не сразу заметил, что страница форума переключилась. Дело в том, что оператору необходимо контролировать степень вакуума,
наиболее удобный формат например 1.5е-6 мм.рт.ст. Степень вакуума изменяется от +3 до -7.
Попробуйте так:
Вложение 37924
Выглядеть будет как в правом прямоугольнике:
Вложение 37925
Благодарствую :) оперативно.
ворпос. Меняю имя htm file с webvisu на другое, а открывается в браузере снова с webvisu. Что надо сделать? У этого имени есть какие то особенности написания, большими буквами можно?