Устройство одноканальное, наверное не стоит заморачиваться с интернетом, хотя есть UART и можно легко через адаптер организовать выход в интернет.
Вид для печати
В модуле дискретных сигналов MDS-R1 реализована функция RS-триггера. Пример активации режима RS-триггер в модуле Вложение 53996
применение модулей для реализации беспроводного управления скважиной с обратной связью для оповещения о работе насоса.
Модуль одноканальный, но в режиме RS-триггера у него 2 дискретных входа
Вложение 53997
Всем привет. Закончилось бета-тестирование беспроводных с обратным каналом модулей дискретного сигнала MDS-R1 и Радио-модулей ATR1-433 и началась свободная продажа оборудования, правда получилось что в этой партии уже все заказано, и осталось свободных всего 2 комплекта. Все как всегда в моем оборудовании- полностью оригинальные (для индустриального применения) комплектующие, неубиваемые высококачественные электролитические конденсаторы с двойным- тройным запасом по напряжению, диапазон питающего напряжения 11-56 Вольт ( перекрывает три стандарта 12 в, 24 в, 48 в), аппаратный внешний супервизор, высокая помехоустойчивость (за счет полного отсутствия разьемов и шлейфов, а также грамотное расположение деталей и токопроводящих дорожек). Вообщем применены все мои многолетние наработки.
Маску на платах сделал разного цвета, не могу определить какая красивее :) Вложение 55039 Вложение 55040
Сергей0308 спасибо за Ваше мнение.
В последнее время использую черную маску , не плохо смотрится ...
Вы бы выложили тех.характеристики и результаты испытаний в задокументированном виде, чтоб было понятно . Фраза типани о чем не говорит, мало того наводит на некоторые размышления.Цитата:
оригинальные (для индустриального применения) комплектующие, неубиваемые высококачественные электролитические конденсаторы с двойным- тройным запасом по напряжению, диапазон питающего напряжения 11-56 Вольт ( перекрывает три стандарта 12 в, 24 в, 48 в), аппаратный внешний супервизор, высокая помехоустойчивость (за счет полного отсутствия разьемов и шлейфов, а также грамотное расположение деталей и токопроводящих дорожек). Вообщем применены все мои многолетние наработки.
А что за страна такая Bitwire?
Sergei_ я фрилансер занимаюсь нестандарными решениями в широкой области от аудиотехники до свч устройств с разработкой нестандартных высокоэффективных антенн. У меня есть свое видение технических решений и способов улучшения надежности оборудования. Некоторые мои проекты в области автоматизации мелко-серийно появляются на рынке под одним из концептов Atmans Project.
Технические характеристики
1. Напряжение питания: 11- 56 В
2. Потребление тока: не более 150 мА
3. Номинальный ток нагрузки на дискретном выходе: 1А (220 В)
4. Количество входных дискретных каналов: 1 (в режиме RS триггера – 2)
5. Количество выходных дискретных каналов: 1
6. Гальваническая развязка входных каналов: 5000 В
7. Гальваническая развязка выходного канала: 2000 В
8. Сопротивление линии шлейфа к датчикам — не более 2,7 кОм
9. Количество ID адресов модуля MDS-R1: 32
10. Количество гарантировано не неповторяемых ID адресов системы ( без возможности изменения пользователем): 131070
11. Ключи шифрования: 65535
12. Скорость передачи данных системы: 2400 Бит/с
13. Диапазон рабочих частот: 433,1 – 434,750 МГц (безлицензионный диапазон)
14. Выходная мощность передатчика: 10 мВт
15. Чувствительность приёмника при модуляции LoRa: -147 дБм (0,01 мкВ)
16. Диапазон рабочих температур модулей: от -30 до +75 °С
17. Дальность связи: 3-5 км. (в зависимости от прямой видимости)
18. Длина кабеля для подключения антенного модуля ATR1-433 по интерфейсу «цифровая токовая петля» - до 300 м
19. Габаритные размеры модуля MDS-R1: 90x53x58 мм
20.21. Габаритные размеры модуля ATR1-433: 144x66x56 мм
Мне просто интересен ход Ваших мыслей , для чего ставить конденсаторы с 3 кратным запасом по напряжению? Что значит "неубиваемые"? О помехоустойчивости (по какому либо стандарту), а так-же по уровню излучаемых помех, можно судить только после испытаний в аккредитованной лаборатории , а не по наличию или отсутствию шлейфов и разъемов.Что касается расширенного диапазона напряжения питания , у Вас же не импульсный DC/DC. по фото сложно определить модель линейного стабилизатора, но сдается мне если запитать Ваше устройство напряжением 56В ,то при заявленном Вами токе потребления он не "вывезет".
По поводу надежности и помехоустойчивости я уже писал, что у меня есть свое видение архитектуры создания надежно работающих систем и устройств. По поводу питания 11-56 вольт, то 56 вольт -это заниженый по верхам диаппазон так как там стоит шим- контроллер фирмы Texac Instruments притом в оригинале. Там номинал по верхнему пределу 60 в. По поводу тока- чем больше напряжение тем меньше ток. Данные реальных замеров
11в-125 ма
24в-65 ма
56в-30 ма
Если импульсный DC/DC, то вопросов нет. (на устройстве с красной платой тоже? или все же линейный стабилизатор?.).
Это замечательно, особенно если подкрепить протоколами испытаний проведенных независимой лабораторией или центром имеющим все необходимые для этого документы. Многие пункты из приведенных Вами тех.характеристик того требуют.Цитата:
По поводу надежности и помехоустойчивости я уже писал, что у меня есть свое видение архитектуры создания надежно работающих систем и устройств
Вот тогда это будет стоящее изделие , которое можно смело использовать. Для примера: 16. Диапазон рабочих температур модулей: от -30 до +75 °С Кем, когда и по какой методике проводились климатические испытания?
Без эти документов любой девайс, даже если он действительно хороший -просто поделка ничем ни отличающийся от подобных с али.. Что бы не заявляли авторы.
Вы понимаете, я сейчас занимаю на рынке нишу клиентов, которым эта бумажка совершенно не нужна, тем более Вы хорошо знаете, как многие фирмы эти бумажки сейчас получают. Для клиентов гораздо важнее как это оборудование будет работать. Поэтому для них главное рекомендации друзей и коллег по цеху, то-есть главная моя бумажка- РЕПУТАЦИЯ. Согласен , что если надо будет расширить рынок сбыта и завоевать новые ниши на рынке, то эта бумажка будет необходима.
Владимир об этом мы можем судить только с Ваших слов. А отсутствие документов подтверждающих соответствие прибора отраслевым и гос. стандартам останавливает большинство Ваших потенциальных клиентов. Ни один нормальный проектировщик никогда не будет использовать такое оборудование в своих проектах. И вот как раз для высокой репутации мало изготовить надежное оборудование , нужно еще и подтвердить его заявленные характеристики в авторитетных экспертных центрах. Те тех.характеристики которые Вы указываете ничем не подтверждены, даже Вашими собственными исследованиями , для комплексных исследований нужна очень серьезная лаборатория с высококвалифицированными специалистами.Цитата:
главная моя бумажка- РЕПУТАЦИЯ
Ну Атман же и пишет - "занимаю на рынке нишу клиентов, которым эта бумажка совершенно не нужна". И так оно и будет. Это раньше, до исторического материализму, нормального разраба уже бы привлекли (или сам пришёл - куда деваться-то ?).
Sergej_ у Вас есть знания и опыт создания архитектуры надежно работающих схемных решений? Поймите, надежность оборудования зависит только от архитектуры схемного решения , применение только орыгинальных комплектующих и правильной реализации схемного решения ( имеется в виду правильное расположение элементов на печатной плате и правильное расположение и минимальной длины токопроводящих проводников , а так-же минимальное количество внутрисхемных разьемов и проводных шлейфов, я это называю ахитектура создания печатной платы). Если это все грамотно реализовать, то поверте Вам ни кому не придется доказывать о надежности оборудования, оно (оборудование) это будет делать за Вас. И бумажка здесь никак не поможет, а будет лишь прикрытием и поводом обвинить клиента в том что он сам дурак и неправильно эксплуатирует оборудование подтвержденное сертификационной бумажкой.
Владимир , меня терзают смутные сомнения по поводуесли Вы допускаете кроме орфографических ошибок, еще и грубейшие ошибки (не опечатки) в описании, некоторые я выше привел, исправьте пожалуйста.Цитата:
Если это все грамотно реализовать
Потенциальный покупатель прочтя, что мощность измеряется в Амперах, а между волновым сопротивлением линии и ее активным сопротивлением автор не видит различий, усомниться во всем остальном.
Это хорошо что Вы стараетесь что то делать, и еще лучше что Ваши изделия находят своего покупателя.Никто ж Вас не заставляет проводить испытания.
Я немного о другом, когда Вы описываете свои изделия и их свойства , то нужно ссылаться на результаты испытаний, а не на Ваше личное представление о ваших изделиях. Если их (испытаний ) нет , то напишите что тех.характеристики приблизительны, а свойства предполагаемые.
Про надежность РЭА не нужно лучше ничего, решение поставить конденсаторы с 3-кратным запасом по напряжению говорит само за себя, это уж точно особо никак на надежность не повлияет.
это в каком ВУЗе так учат?Цитата:
надежность оборудования зависит только от архитектуры схемного решения
ПП сначала проектируют , причем основываясь на требованиях ТЗ и с соблюдением требований определенных стандартов , а уж потом создают физически. И более уместны слова трассировка и топология.Цитата:
я это называю ахитектура создания печатной платы
нужно делать разницу между оригинальными ( например самодельный резистор будет самый оригинальный в смысле неповторимый) и высококачественными , чьи свойства будут удовлетворять требованию ТЗ.Цитата:
применение только орыгинальных комплектующих
Сергей, Атман Вас, скорее всего, просто не понимает. Не "варился" он в производственной кухне. Может, это и хорошо в каком-то смысле.
Ну понятия, элементарные должны быть?!
Никакой конкуренции большим фирмам маленькие не могут составить в принципе, как оказывается на деле, у них даже своей лаборатории нет(на это надо много денег на покупку помещения, оборудования, оплаты текущих расходов и зарплаты работников, не считая налогов), зачем писать лабуду про великое будущее и преимущества маленьких фирм, если таких нет! Крупные фирмы всегда превзойдут маленькие, я бы даже сказал не превосходят, а покрывают как бык овцу!
Сергей0308 крупные фирмы часто неповоротливы, годами исправляют косяки...
Sergej_ что Вы прицепились за те ошибки в блоге, то вообще дочка его наполняла контентом, да еще много лет назад. Вы уже дописались до того, что я не отличаю тока от мощности проработав с 1981 по 1997 год на предприятии слесарем КИП и А и электронщиком по прессам и японским весовым дозаторам, не считая что электроникой серьезно начал заниматься с 1976 года. Я так Вам скажу хороший специалист никогда не будет критиковать и цеплятся за слова, он будет правильно читать даже если там есть ошибка, и не показывать какой он умный. По поводу коментариев, зачем эти термины трасировка и другие, Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое, да и зачем им это знать, я стараюсь писать не применяя вообще этих терминов , а простым языком который понятен всем. сейчас Вы ведете себя как выскачка и диванный эксперт, я раскрыл карты и показал свое изделие, теперь для паритета и для продолжения дискусии Вам нужно показать свои достижения в области электроники.
Вот! В этом то и дело.
Сертификация имеет очень мало общего с качеством, и в основном нужна для огораживания своей делянки и повышения стоимости входа на нее возможных конкурентов.
Падучий боинг-737max был успешно сертифицирован. Также припоминаю, как сертифицированный по самое небалуй F-22 летел в 2007г из Гавайев на Окинаву. :)
Сергей308 у меня есть своя лаборатория и все необходимые приборы, в том году вообще взял новейший крутой цыфровой 2-хканальный осцилограф и хороший цыфровой генератор, есть высокочастотный милливольтметр, хороший антенный анализатор, паяльная станция куча всяких примочек и отладочных комплектов и китов. Вообщем есть все для создания и отладки любого электронного устройства. если мне надо будет сделать какое-то специальное измерение, так можно всегда решить этот вопрос, и зачем мне держать эту лабораторию с несколькими сотрудниками, если она возможно понадобится 1 раз в году. По поводу крупных фирм, себестоимость разработки будет выше в разы, а по скорости разработки они буду проигрывать еще сильнее. Чтобы мне сделать сертификацию, я буду обращаться в специализированую лабораторию и получу точно такую-же бумажку как и крупная фирма. Вопрос -зачем этот непроворотливый прожорливый бюрократический механизм, если на выходе будет тоже самое но дешевле и быстрее. Фрилансеры потянут любой проект, так как они мобильны и могут кооперироваться под проект даже десятками. Очень быстро соберется коллектив всех нужных специализаций. Это будет очень дружный и слаженый коллектив.:)
Вы не обижайтесь пожалуйста, но заполняйте свои документы грамотно , в и никто к Вам цепляться не будет. Вы безусловно заслуживаете уважения ,что пытаетесь что-то полезное сделать. Просто хочу донести простую мысль :мало сделать -нужно грамотно оформить документацию. И не в стиле «телешопа» сдабривая описание словами которые никак не вяжутся с грамотным техническим описанием, а у специалистов вызывают улыбку..
По поводуя не написал что именно Вы не отличаете, это написано в РЭ вашего прибора и не важно кто это писал , проверить перед публикацией все равно Вы были обязаны.Цитата:
Вы уже дописались до того, что я не отличаю тока от мощности
По поводувещи нужно называть своими именами и терминами как раз общепринятыми , а не суррогатными и жаргонными. По поводу терминологии ,не могу знать как в Украине, что касается к примеру электроустановок в РФ есть документ под названием ПУЭ и вопросам терминологии посвящен раздельчик, чтоб не было двояких толкований. И выражать свои мысли на техническом форуме нужно стараться как раз максимально грамотно , в соответствии со стандартами принятыми в этой сфере.Цитата:
Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое, да и зачем им это знать, я стараюсь писать не применяя вообще этих терминов , а простым языком который понятен всем
Я не занимаюсь производством электроники , а всего лишь ее использую на производстве , при этом стараюсь досконально изучить документацию, и если она «корявая» это уже говорит о уровне производителя оборудования .Цитата:
я раскрыл карты и показал свое изделие, теперь для паритета и для продолжения дискусии Вам нужно показать свои достижения в области электроники
смелое заявление.Цитата:
Фрилансеры потянут любой проект
сертификация и подтверждение заявленных характеристик это несколько разные вещи.Цитата:
Чтобы мне сделать сертификацию
Есть такое. Именно в силу "крупности" и долгого прохождения "сигналов".
Кустарь-одиночка с мотором сделает "по звонку".
Тут немного посложнее. Новое есть новое. Нет ни методик сертификации, ни понимания самОй необходимости этого процесса.
Сейчас всё иначе - исходя именно из накопленного опыта.
И, кстати, ув. Атман подчёркивает, что использует "фирмОвые" детали, которые дороже как раз и в т.ч. из-за обязательных испытаний. Если это всё лишнее - то почему бы не взять детальки от дядюшки Ляо ? ведь "тем более Вы хорошо знаете, как многие фирмы эти бумажки сейчас получают" (с), и ШИМки/литы/... от Ляо дешевле, чем от TI.
Это и печально, на самом деле. Будущих врачей гоняют по терминологии чуть ли не всё учебное время - именно для того, чтобы друг с другом они "говорили на одном языке", ибо чревато. А если оставить, "как есть" - то кончится не 90 процентами, а 99-ю.
Ув. Атман просто не представляет, кого будут "драть" за отказ несертифицированного прибора. Где-то в недрах темы https://owen.ru/forum/showthread.php?t=11725 об этом хорошо сказано.
И да, с уважением отношусь к тем людям, которые могут. Сам я уже довольно давно ленивый ремонтник ...
И тем не менее "в случае чего" будут "драть" именно производителя, который "не обеспечил" заявленные параметры.
Сейчас не война, чтобы руководствоваться принципом "Вам шашечки, или ехать ?". Сейчас "едут, и с шашечками". Потому что за несоблюдение правил промбезопасности минимум штраф, максимум тюрьма. Вы же не станете делать взрывозащищённое оборудование ? точнее, сделать, мейби, сможете - но кто у Вас его купит ?
Поэтому - есть у Вас деляна, Вы её и обрабатываете.