да в эмуляции. вечером мысль посетила, что из-за эмуляции не работает. Дождусь железку и тогда протестирую. спасибо.
Вид для печати
Как я понял из заголовка, на работу с ПЛК63/73 рассчитана библиотека SmsOwenLib_x3.
Значит, она же должна быть в примере для pm_3_1.zip ?
Однако, компилятор в этом примере с этой библиотекой ругается.
С библиотекой SmsOwenLib всё происходит нормально. Что я делаю не так?
C единственной рабочей библиотекой опять ругается. Всё-таки делаю я что-то не так однозначно.
Добавил SysLibCom, заменил библиотеку на специальную для ПЛК63/73. Теперь при компиляции выскакивает:
Вложение 24777
оставьте стандартную,сислибком,cмcочную остальное для работы с модемом не нужно
Пишет Вложение 24791
попробуйте перед компиляцией выполнить пункт очистить всё, ну или новый проект создайте
Всё получилось, компиляция прошла, мигает индикация GSM и RXD, но отправка смс не происходит.
На странице 15 в примерах пишется о дополнительной настройке в конфигурации, которой нет в ПЛК63. Она там не нужна, получается?
На всякий случай ссылка на программу:
https://yadi.sk/d/uMAHIl_2sJkEC
Вы же пользуетесь не бибкой UNM, просто так присваивать входу Handle ноль не правильно, блок OpenPort дает нужный хандл, его и тяните во все блоки
Вот так вот?
Вложение 24794
ну видимо да, осталось только определиться с номером порта, на котором сидит модем
А как с ним определиться?
Я так понял, по той же линии RS485 нельзя подключать модуль ввода/вывода?
я не пользовался 63, нумерацию портов не знаю. Модуль работает по протоколу и не совместим с модемом
Я так понимаю, нужен номер порта RS-485 на ПЛК?
Всё равно, смс не отсылает, вот что на экране:Вложение 24797
а пример для 63-го из третьего поста темы не пошел что ли? Или Вы его переделали под CFC и теперь он не работает
Это и есть он. Менял я только библиотеки, так как в примере у автора они находятся в другом месте.
Ставил я библиотеку для ПЛК63
Так пример от техподдержки работает или нет, если поменяли только путь до бибок
Он работает вот как на скриншоте. Явных ошибок нет, но смс не отсылаются.
Я изменил только пути по хандлу и добавил переменную на ошибку на выход из модуля.
на скриншотах у Вас язык CFC, пример от Евгения на ST
Могу только предложить следить в онлайне за переменной sms.otvet, там вроде отображаются посылаемые в модем команды
У него в примере первые три на CFC, остальные на ST.
для 63-го написан на ST http://www.owen.ru/forum/attachment....9&d=1351765318
Номера портов
Вот такие дела происходят когда я пытаюсь в строчку порта вписать просто "0": Вложение 24804
Вот такие дела происходят когда я пытаюсь в строчку порта вписать "COM0":Вложение 24805
Вот такие дела происходят когда я пытаюсь в строчку порта вписать "COM1":Вложение 24806
Есть ещё что-нибудь, что туда можно написать, но чтоб работало?
первый вариант правильный, для RS485
А пишет что он инвалид. Или так и должно быть?
да нормально, нумерованные спииски начинаются с единицы и ноль не вписывается, но используется
CFG1 равен False, пишет ошибку 99, по кодам - неопознанная ошибка.
А симки туда можно обычные использовать?
подключите к ПК и через терминал отправьте сообщение, если работает то симка не причем
и, еще, как вариант подключить модем через RS-232 или DEBUG RS-232
Не могу скачать библиотеку для работы с SMS. Дайте пожалуйста рабочую ссылку, или подскажите где можно взять эту библиотеку.
Кто-нибудь вообще пробовал соединять ПЛК63 и модем через RS232? Через RS485 работает, но он занят блоком входов. Я так понимаю проблема в подключении, можно ли использовать кабель КС1, обрезанный со стороны модема и подключенный на клеммы?
ПЛК63/73 с модемом ПМ01 по сети RS232 не работает. Так мне сейчас сказал специалист технической поддержки. Просто замечательно, если без мата!
Добрый вечер, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить смс с использованием обсуждаемой библиотеки из ПЛК110 (старая модификация) через GSM-роутер IRZ RUH2, если ПЛК110 и роутер соединены с помощью Ethernet?
И если возможно, то какое значение должно быть у номера порта (см. рисунок)?
Вложение 25407
потому что данная библиотека "заточена" под овеновскую прошивку последовательного порта. Есть вариант для плк63, он сделан чисто на syslibcom, если у Вас есть доступ к исходникам и Вы легко сможете поменять передачу массива данных с СОМ-порта в socket, то тогда есть шанс, но это уже не входит в поставленную задачу :)