Покажите проблемный участок в проекте, в смысле, по фотографии лечить проблематично!
Вид для печати
Есть значение, которое задается... ну пусть будет с экрана. Оператор меняет данное значение на необходимое ему. После выключения ПР200 и включения обратно, значение переменной обнуляется (если сделать энергонезависимым, то примет значение "по умолчанию"). А хотелось бы выводить значение заданное оператором до выключения прибора.
Спасибо, получилось вот так. Протестировал в симуляторе, вроде все работает, но кое-что не могу доделать.
Вот что имеется:
switch_on-off - физический переключатель, имеет только два состояния, если выключено, то система не запускается, если включено то запускается.
remote_cmd - удаленное вкл/выкл через ESP, по идее сюда будет записыватся значение выхода start_cmd, по типу как сейчас sw_start (он же switch_on-off), чтобы отображать статус на стороне ESP.
schedule_cmd - вкл/выкл по недельному таймеру
sensors_cmd - датчики дыма/газа
system_status - статус системы (наличие ошибок/аварий)
start_cmd - команда на запуск, будет записыватся в енергонезависимую переменную.
Это практически все что мне нужно, только кое-что нужно доработать, не могу разобратся как и в каком месте это лучше вставить.
1. Если система включена, срабатывает датчик дыма, она отключается до того времени, пока датчик не подаст 0 на вход. Если в этот момент я запускаю принудительно через remote_cmd или switch_on-off, система запустится и будет работать, хотя по датчику на входе 1, то есть она должна отключится (или не запускатся). Думаю нужно вот так, если включаю систему и при этом по датчику есть 1, то нужно запустить таймер, если за указанное время 1 не изменится на 0, то опять выключить систему. То есть как будто сбрасывается значение датчика и по истечению времени снова проверяется.
2. Та же ситуация и с недельным таймером. Если по графику система выключена и в этот момент сработает датчик дыма, то ничего не произойдет. Но если система включится по графику и по датчику будет 1, то система будет работать. Тут также нужно включать только на время и потом выключать (как в п.1).
То есть получается любой из сигналов включения должен учитывать состояние датчика, если запускать систему принудительно, но в это же время датчик показывает 1, то система отключится через заданное время.
Вложение 68568
Вложение 68569
Уберите датчик из команд управления
Вложение 68570
Здравствуйте, в руководстве по эксплуатации указан набор символов для строчного дисплея ПР200таблица символов:
При попытке использовать символы таких кавычек «», которые есть в таблице, на экране отображается символ "о" с точками вверху. Где я могу взять подходящий символ?
Добрый день. ПР100. 24_1208_03_1. Слоджиком непонятно что происходит когда Пытаюсь в режиме симулятора или онлайе отладки работать с аналоговым входом в режиме 4-20мА. В физичиское реле программу закидывает без проблем, ни каких сообщений не выдаёт. А вот при симуляторе :Вложение 68983 и Вложение 68984. Прионлайн отладке : Вложение 68985. Исохранить проект не даёт :Вложение 68986. Причем эта ерунда начинается если я включаю в проект переменную чтобы считать аналоговый вход. Без работы с аналоговым входом, весь функционал лоджика работает. Но теперь и удалить эту переменную с холста не получается , только закрыть весь лоджик. Что это может быть?. Вход настроил, границы настроил.
Да и вообще с холстом работать нет возможности, он стал ,,серый,, и не доступен.
Какая версия owen logic?
Версия 1.21.280.0
Используйте актуальную версию owen logic 2.3.330 http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...ic_2.3.330.exe
Обновил версию до указаной. Получается зайти в режим отладки Вложение 69014. Проект сохраняется. Но в режиме онлайн не читается показания токового входа Вложение 69015. Вход настроен Вложение 69016. Ток проверил тестором, протекает (9мА). Вопрос так оно и должно работать? Или он не работает. Сейчас попробую на другом входе.
Переключил на второй токовф вход - не работает Вложение 69017. Сейчас попробую в режиме напряжения
Создал небольшую схемку для проверки Вложение 69018 появились показания. Всё работает. Остался вопрос : как показания входа перевести в реальные показания температуры в градусах.
Какой-то странный вопрос, в смысле, установите тип выхода датчика, 4-20мА(0-10В), поставьте значения в настройках аналогового входа, соответствующие верхней и нижней границе измерения датчика температуры 4-20мА(0-10В), всё! Такое впечатление, что Вы даже не вчера с Луны упали, а только что!
Вложение 69019
Вот настройка 2 входа:Вложение 69024. Вот показания на холсте Вложение 69025
Это я уже понял, вопрос,кааакккк увидить на холсте при онлайннн мониторинге,,, знаачение лежащие в диапозоне токового входа? Вложение 69026
Ну почему бесмысленная, вот реальная задача двухпозиционный регулятор который будет управлять вентилятором. Как его настроить если не видно какая входная температура? Вложение 69027
Упаковать время в 12 бит ???? можно только часы и минуты
Вопрос снят, часы и минуты легко... з.ы. в формуле Excel проверил, работает...
Блин, попутал, надо в 10 бит уложиться :)
Вот настройки входа Вложение 69028. Подаю 24 мА и вот что на холсте Вложение 69029. Предположительно там должно быть 100 градусов ,согласно границ диапозона или я чегото не допонимаю?
Ну поставьте макрос округления флоат до 2-х знаков после запятой. И будете видеть не 1,38E+2 а 138, вы же при 24мА смотрите.
После обеда попробую, спасибо
Там вроде всё правильно показывает! А зачем Вы 24 мА "подаёте", в смысле хотите прибор спалить?
Согласно ваших настроек вентилятор будет включаться при поступление значения 12 и выключаться при значении 8, в смысле, здесь не может быть сомнений!
Тем более Вы так уверенны в работоспособности своего датчика температуры, я так понимаю с нормирующим преобразователем, что даже проверить не хотите?
И характеристики уточните, в смысле, обычно я встречал диапазон -50-180°С.
24 мА подавал чтобы прповеритиь какое будет верхнее измереное значение, и увидил что ПР100 почему то решило что необходимо прибавить з8 градусов, это конечно плохо, при 4мА показало -4 градуса хотя должно быть -50... Уставки я поставил для проверки на скорую руку. Датчик ДТС125Л-50М.В3.80 -50 +100 градусов паспорт передо мной. Но вместо датчика у меня генератор тока. Почитаю паспорт может можно вход от юстировать чтобы он по точнее работал. А макрос не подбросите чтобы он флоут обрезал, если есть под руками, в менеджере компонентов такого не нашел.
Юстировка тоже не прокатывает, прибор возврощает код ошибки №6. Похоже для аналоговых величин ПР100 не очень. Попробую ПР200
Давно делал, еще 2-й версии не было. Подрихтуете если что.
Благодарю!
Вышел из этой ситуации таким образомЖ взял датчик РТ100 _ у него диапозон -60 +200. Для моих целей погрешность ПР100 удовлетворяет.
Понял, а датчик действительно обычный, я к нему таблетку нормирующего преобразователя прикрутил