Здравствуйте.
Подскажите, а как пользоваться вот этим примером: https://store.codesys.com/en/opc-ua-client-example.html
Я загружаю в инсталлятор этот пакет, но где я должен его увидеть далее в ИДЕ?
Вид для печати
Здравствуйте.
Подскажите, а как пользоваться вот этим примером: https://store.codesys.com/en/opc-ua-client-example.html
Я загружаю в инсталлятор этот пакет, но где я должен его увидеть далее в ИДЕ?
Есть вопрос.
Подскажите, если я создаю проект, который состоит из двух устройств, тот каким мне образом сделать обмен оперативными параметрами между этими железками?
1. OPC сервер и клиент
2. TCP сервер и клиент
3. MQTT (обмен через третью сторону)
4. Как-то еще?
Желательно, что-бы это был функционал КДС, а не программная часть.
Даст ли такой метод шифрование?
Спасибо.
Вложение 75451
Любым образом, который вам подходит в рамках вашей задачи.
Например, одним из перечисленных вами, упомянутых в этом документе, по Modbus или каким-то еще.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать с исключением "runtime received SIGABRT - system may be in an inconsistent state". Пока не выявил закономерность появления, но последние два раза появлялось в простое. На пк открыта web-визуализация, никто ничем не управляет, когда обнаруживается, что визуализация отвалилась, нахожу это исключение. Пока не пойму куда копать. После него строчка в журнале Application stop. Прикладываю скрин журнала.Скрытый текст:
В отдельной подсети (с фильтруемым трафиком) или в общей? Если второе - есть ли в ней какие-то источники интенсивного трафика? (например, видеокамеры)
Могут ли в сети возникать какие-то необычные ситуации? (например, петли).
В целом, вашу ситуацию мы наблюдали только в ситуациях, связанных с описанными примерами.
А вот это уже интересно. Делаю решение с веб визуализацией. Сеть будет отдельная, но там ещё 6 камер с видео фиксацией и определением номеров со своим сервером обработки... Может как раз из-за этого у меня визуализация отваливалась на работе... Хотя одна отваливалась, а вторая работала нормально. Неприятная новость. Надо записать...
Как заставить изменяться системному времени?
Здравствуйте! Подскажите, создал примитив прямоугольник (Визуализация стр. 145-146, переменная REAL), решил вывести системное время. В этом прямоугольнике формат времени, с часовым поясом: %t[dd:MM:yyyy HH:mm:ss:ms:Z]. Время выводится – все ОК. Но значения времени не изменяются после этого. Изменение будет, если взять и перейти на другой экран визуализации с кнопки (всего два экрана). Переход между экранами, с кнопок каждого экрана. Почему время стоит, не меняется, пока не перейдешь на другой экран. CODESYS 3.5 SP17, СПК107, ввод-вывод Мх110. Чем его запустить?
Здравствуйте!
AlarmManager. Как из кода программы поменять Latch1 или Latch2 ?
Может есть рабочий пример iAlarm3.SetLatchVarValue , или другой способ ?
Загрузил файл Журнал Тревог, системное время не меняется в примитиве прямоугольник.
С каких пор переменная даты и времени из OwenRTC , типа DT стала переменной типа REAL, да ещё чтобы время показывала? Вложение 75512
Надо скопировать и перенести в переменную текста (ваш вывод времени), эту переменную TargetVars.stRtc.dtDateAndTime
Работать будет только в живой панели.
Вообще у меня отдельная подсеть, в ней видеокамер нет, насколько могу знать. В сети предприятия камер много да.
Вот к общему роутеру, которому подключен Коммутатор Овен (от него идет сеть на ПЛК, ПК с визуализацией, и в еще один ШУ с картами входов, выходов) вполне возможно, что какие-то видеокамеры подключены.
Подскажите, как правильно указывать смещение для записи в определенные области модбас регистров? Только в coil у меня получилось вот с эмулятором, так как там область начинается с 0.
Как быть в частности с областью holding registers. Канал с чтением у меня работает, когда выбираешь соотвествующую область и смещение плюсуются к первому регистру в этой области.
Но, я что-то упускаю при настройке записи. Указывал 40000 и 40001. Codesys пишет что в данном слэйве такого адреса нет и выдает соотв. ошибку.
Вложение 75527
Здравствуйте! В этом видео latch-переменные для Ethernet, а если у нас RS-485 и Модбас, тоже они будут подходить к нашей задаче? И еще latch-переменные это единственное решение или как одно из нескольких? Хотелось проще. Если это самое простое решение, то пожалуйста подтвердите, хотелось бы ваше мнение услышать. Сильно не ругайте. С уважением!
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Результаты сомнительные.
Установить значение latch-переменной из кода получилось только в том случае, если она целочисленного типа (и без участия IAlarm3.SetLatchVarValue).
(потому что AlarmManager.ITypedValue.SetValue на уровне интерфейса имеет только вход liValue типа LINT).
Вложение 75584
Документации про ITypedValue нет в принципе, и как оно обрабатывается в вызове IAlarm3.SetLatchVarValue - не очень очевидно (возможно, с какой-то спецификой).
Попытка сделать создать свой ФБ, реализующий ITypedValue, и создать код его методов интуитивным путем у меня успехом не увенчалась.
Здравствуйте! Я еще хотел бы уточнить для себя и по поводу latch-переменных согласно видео, которое предложили на ютубе. В этом видео идет речь в основном об аварийных событиях, т.е. об аварийном журнале. Где аварии, сообщения, предупреждения - это дискретные события или диапазон аналоговых событий (верхний предел, нижний предел и т.д), которые почти всегда можно перевести в дискретные события. А меня интересуют именно значения аналоговых сигналов, в этом видео я это не заметил или плохо смотрел. Когда переходишь допустим верхний/нижний порог - это конечно значение и это понятно, но как их тогда интерпретировать-выводить? Поправьте меня, может я не прав и в этом видео, есть сами значения аналоговых сигналов
Добрый день.
Ваш пост:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post435965
Latch-переменные позволяют отобразить в журнале тревог зафиксированные значения latch-переменных (latch переводится как "защелка"), которые те имели в момент наступления аварии.Цитата:
Произошла авария агрегата, должны быть на экране зафиксированы все сигналы
В рамках примера из видео фиксируется текст ошибки обмена. В вашем случае будут фиксироваться значения аналоговых сигналов. Принцип от этого не меняется.
Вот это можно как-нибудь использовать?
Вложение 75612
Понял, спасибо, смутило, что в OwenRTC нет такого канала
Есть:
Вложение 75613
Но, возможно, у вас старая прошивка, в которой его еще не было.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Реального ПЛК нет. Поэтому тестирую программу на ControlWin3. Не могу из MasterScada 4D записать данные в Holding Register (Читает из Input Register без проблем). При этом SimpLight и пишет и читает тоже без вопросов. В чем может быть проблема? Сори если не по теме :)
Приветствую всех. С чем может быть связано появление ошибки "
Сетевые переменные: <наименование переменной>.Объединения недопустимы."?
В программе используется два типа объединений.
Ошибку выдаёт только на объединение которое объявляется первым.
Данное программное решение использовал в другой программе и никаких ошибок не было.
Заранее благодарю за любую помощь
В списке сетевых переменных тип UNION не поддерживается.
Вложение 75754
Это мелкий недостаток компилятора - он обнаруживает первый UNION и останавливает поиск.Цитата:
Ошибку выдаёт только на объединение которое объявляется первым.
Если закомментируете первый UNION - будет ошибка по второму.
Вероятно, в другой программе в списке сетевых переменных не было UNION.Цитата:
Данное программное решение использовал в другой программе и никаких ошибок не было.
Еще раз благодарю. Список глобальных переменных каким-то образом оказался сетевым. Снятие этой опции решило проблему
Приветствую всех! При работе программа иногда уходит в стоп, а при подключении к контроллеру обнаруживаю множество предупреждений в журнале - "EventBuffer full for app=Application an inputevent with the tag 4 has been droped". Прошу подсказать, как можно исправить данную проблему.