а вот это интересно, понял, но остановить приложение переведя в стоп нельзя, хм, а стоп при старте может пригодится
Вид для печати
Не могу понять почему окна открываются очень низко, в настройках Менеджер визуализации выставил Y = 50 но на ВП110 открывается низко, а в настройках Логина и Пароля в отличии от самопальных диологов нет параметра открытия в определённых координатах, или я где-то не доглядел, но вроде пролез всё
Update Device в дереве проекта перестало работать. Открывается, но сразу перекидывает на Append Device и остальные варианты кроме этого становятся неактивны.
См. видео
В чем может быть проблема? Ибо еще несколько дней назад все работало.
Попробовал на двух разных проектах.
Перезагружал программу и виндовс.
Правда делал экспорт проекта из старой версии. Возможно сделал что-то лишнее в плане замены глобальных параметров среды разработки.
https://youtu.be/_zXAd2n1Okw
Попробуйте отключить автоскрытие для дерева проекта.
Если не поможет - напишите мне в телеграм (в подписи).
Здравствуйте! Возник вопрос. Есть контроллер Овен ПЛК 160 v2 . Проект написан в CoDeSys v2. Есть компьютер , на компьютере лицензионная CoDeSys HMI v 3.5. Создан проект HMI v 3.5. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы контроллер связался с визуализацией. Чтобы я из визуализации мог управлять входа-выходами контроллера. То есть нужна связь HMI v3.5 + Овен ПЛК 160 V2 (проект в контроллере CoDeSys V2)? Заранее признателен.
Скорее всего нужно идти по классическому методу: в контроллере на CodeSys 2.3 делать Modbus Slave, а в CodeSys HMI - Modbus Master.
В общем, по аналогии с такими же задачами, когда к ПЛК подключают панели оператора: только тут вместо панели оператора будет CodeSys HMI.
Спасибо , добрые люди! Буду пробовать.
Здравствуйте. Пытаюсь подключить КТР121_02_20 к СПК 110.
Задаю переменные, задаю каналы modbus slave в соответствии с руководством к КТР 121
температура с типом real в соотнесении входов/ выходов считывается правильноВложение 75074 Вложение 75071 Вложение 75072 Вложение 75073
с переменной типа bool (аварийная кнопка) тоже правильное отображение в соотнесении входов/выходов
Вложение 75075 Вложение 75076 Вложение 75077 Вложение 75078
Но с переменными типа WORD, например текущая уставка, отображение в соотнесении входов /выходов уже не совсем правильное
Вложение 75081 Вложение 75079 Вложение 75080 Вложение 75082
Так и переменная real - уставка ПИД Кп модулируемой горелки тоже вместо 2 отображается как 90
Вложение 75083 Вложение 75084Вложение 75085 Вложение 75086
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно.
Спасибо.
Действительно, мною используется ранняя версия КТР121 у которой карта регистров не сходится с картой регистров в новом руководстве. решили проблему более старой версией руководства для КТР121_02_20.https://www.owen.ru/uploads/rie_ktr-121-02.20_2756.pdf
Спасибо Евгению.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в чем отличия создания Persistent Retain переменной через специальный объект "PersistentVars" и через "Список глобальных переменных"
Добрый день.
В любом случае, потребуется использовать объект PersistentVars.
Если объявить область PERSISTENT в списке глобальных переменных - то нужно будет открыть PersistentVars и использовать команду Объявления - Добавить все пути экземпляров.
В результате PERSISTENT-переменные из списка глобальных переменных будут автоматически импортированы в PersistentVars.
Вложение 75128
В таком случае будет использовано в 2 раза больше энергонезависимой памяти...
Пока не добавить этот объект и не импортировать в него все пути экземпляра, persistent работать не будет?
Дело в том что хотелось как то логически разгруппировать переменные (их много).
Про {region} в курсе, но удобства от него не намного больше чем без него... (значительно уступает реализации в TIA Portal)
Евгений, Добрый день. По вашему видео реализую считывание и записывание рецепта и собственно, при нажатии запись, ничего не записывается, подскажите в чем может быть проблема?
Добрый день.
Пишу код без подключения к ПЛК210. Периодически проверяю, было всё ОК.
Начал работать над визуализацией. Компилирую, загружаю эмуляцию - появляется ошибка: "Отсутствует исходный код ...". Нажимаю нет, появляется второе сообщение. Не знаю, куда смотреть.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Вложение 75192
Ошибка в вашей визуализации, которая приводит к исключениям в указанной библиотеке. Но поскольку у вас нет исходного кода этой библиотеки то вы и не видите где именно. Ищите ошибку в визуализации. Может переменную или индекс массива где-то не так указали.
Поудалял почти всё с визуализации.
Теперь ругается не на "behaviour", а на "owenstorage".
Вложение 75194
А owenstorage будет работать только на контроллере.
Как в СПК107 (поправить) время или это в CODESYS 3.5 надо делать?