Вложение 88241
Собственно у них в руководстве так написано. А мне нужно изменять частоту вращения и направление, и делать это долгое время.
Вложение 88241
Собственно у них в руководстве так написано. А мне нужно изменять частоту вращения и направление, и делать это долгое время.
Это какой то квест докажи что ты не тупой?)
Вложение 88242
Пишите свою процедуру обмена через библиотеку. Я такое делал с китайскими наклономерами. Там модбасподобный протокол, но команды типа 41, 42 и т.п.
Но только если нужен будет модбас, тут его тоже самому придётся писать.
А не проще ли перейти на задание через 4...20 мА?
Добрый день, попробуйте писать через функцию 06 в регистр не постоянно (циклически), а когда вам нужно (по триггеру).
Пока триггера на запись нет - данные не будут отправляться.
Вроде работает корректно, я так делал, но в Modbus TCP, когда было несколько мастеров (клиентов).
Здравствуйте, коллеги!
У меня в процессе настройки иногда дублируются переменные в настройках обмена (Modbus_TCP_Slave) из-за чего неправильно происходит передача данных. Скажите, пожалуйста, из-за чего это происходит и как удалить лишние (в графе "Канал_modbus Slave" только одна переменная, вторая появилась как будто из ниоткуда)Вложение 88409
Добрый день.
Из-за перемещения каналов вверх/вниз.Цитата:
Скажите, пожалуйста, из-за чего это происходит
Вложение 88413
Эта ошибка устранена в плагине Modbus версии 4.3.0.0:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/01_CODE....3.0.0.package
Но его установка не исправит уже созданные слэйвы с "дублированными" каналами - их придется удалить и добавить заново.
Зато она предотвратит появление таких ситуаций в будущем.