Поэтому я и сказал нужна программа, а не картинки.
Вид для печати
Прошу прощения,но она здесь неделю лежала пока я её вчера не удалил ,потому что ответов НЕ БЫЛО
Сейчас её у меня нету, завтра скину
Но поему её кто-то не менее 6 раз скачал
Резистор на неиспользуемом входе 9 подключен?
Провод на клемму колодки подсоединён?
На другой ПР-ке тоже самое?
Ну и чего голову ломать, когда НИ ОДИН аналоговый вход не задействован в проекте - других забот нет?
Проблемы надо по мере поступления решать. Когда флуктуация сигнала на входе будет влиять на работу, тогда и копать!
А резистор, я бы-таки подцепил.
А я про что говорил, зачем здесь программа
В моей программе происходит мониторинг входа ,обработка сигнала и управление ПР, при помощи сетевых переменных, производиться в SCADA системе
Может у меня с масштабированием проблемы ,может кто знает какой масштаб правильный для датчиков пд-100
А где же у вас сетевые переменные аналоговых входов (значений)
Разве они нужны? Зачем?Если есть адрес входа ,который я могу считывать ,зачем создавать ещё один переходник??
Можно по подробнее
Моя проблема в том что если, подключить к одному из трех (10,11,12) аналоговых входов датчик, показания изменяются так как надо
ежели его(датчик) подключить к входу-9 выводится не понятно что
Можно и напрямую ,просто хорошо бы сравнить .А так же попробовать установить фильтрацию -постоянную времени ,в свойствах .
попробовал через сетевую переменную вот с такими параметрами
И все заработало даже масштабировать не пришлось ,для меня это загадка?
И почему перестановку байтов понадобилось менять??
Всё всем спасибо ошибку нашел и ликвидировал теперь даже реальный вход заработал
Для сетевой входа старшим- байтом вперёд
Для аналогового входа -старшим словом вперед
хотя значения для входов(10,11,12) пришлось оставить прежним :confused: ???
День добрый. Термосопротивление Pt100-B3 (-50...+150) Подключено через НТП-1. Если не сложно подскажите как правильно настроить свойства аналогового входа на ПР114, чтобы можно было в программе сразу работать в градусах.
1) На соответствующий аналоговый вход повесить токоизмерительный резистор.
2) Дальше идём в свойства аналогового входа. Прописываем там сопротивление установленного внешнего резистора. Поскольку НТП-1 выдаёт у нас ток , то и выставляем там тот же диапазон тока и ту же шкалу, какую устанавливали при конфигурации НТП-1.
Если правильно понял то ставлю в свойствах сигнал датчика 4-20мА, нижняя граница температуры датчика у меня от -50 градусов начинается,(граница преобразования в НТП от -50 до + 150) а в ПР нижняя граница идет от 0.(минимальный сигнал датчика) и со знаком "минус" быть не может. Или я не про ту шкалу думаю?
Вот как-то так
Шкала от -50 до +45 д.б. и в НТП-1, и в ПР114
Вам надо от -50 до +150? Просто вбейте эти числа.
Доброго времени суток! Сейчас программирую телеметрию для котельной и поскольку это у меня первый опыт, то прошу сильно не пинать:o
Вопросы у меня по программированию:
1. У меня 4 модуля мв110, 3 аналог. и 1 дискретный+ мву8р все подключается к ПЛК308. Программу пишу в кодесис на языке sfc. Я прописал адреса модулей начиная с 16 по 19, это верно или нужно было прописывать кратно 8 т.е. 8,16,24,36?
2. Может быть у кого есть пример программирования мву8р(релейный), мне посоветовали использовать блок Uniwrite, вот только не могу понять какие в нем значения прописывать. Я так понял, что нужно на определенный адрес посылать 1 или 0 для коммутации?
Так тут тема про ПР (реле) ,а ПЛК ниже
Извиняюсь, не хочу заниматься мультипостингом, создам новую тему.
здравствуйте. появился такой вопрос- возможно ли в проекте овен лоджик удалить связь между элементами, не удаляя сам элемент? спасибо.
А тыкнуть курсор - выделить связь - тыцнуть Del - рука на поднимается?
Ещё можно спросить, как ложкой щи хлебать ...;)
блин... затупил. спасибо!
Подскажите изящное решение.
Имеем BLINK, но свою работу он начинает с выключенного состояния, а надо наоборот, чтобы его работа начиналась со включенного состояния.
Пока что реализовал так.
BLINK - NOT - AND (на втором входе AND разрешающий сигнал входа BLINK) но решение не очень меня устраивающее...
maximov2009 и на выходе получаем постоянную 1 при запрещенной работе BLINK. Вот отсюда и некорректность работы.
Почему бы производителям (программистам) ОВЕН лоджика не сделать настраиваемые элементы, не понимаю ?
То же относится и к таймерам, почему не сделали входа Reset ?
Столько удобства сразу получаем без лишнего извращения и добавления элементов.
Надо.
0 на входе BLINK - на выходе 0
1 на входе BLINK - на выходе сперва Th, потом Tl и в цикле пока разрешен вход.
0 на входе BLINK - на выходе 0, какая бы стадия не была.
фактически по документации он работает начиная с Tl потом Th
Алексей Геннадьевич не всегда требуется снимать с таймера сигнал, не думали об этом ? бывает есть дискретный сигнал разрешающий работу таймера и который не снимается для других целей и несколько условий дополнительных. В итоге, мы городим либо макросы, либо делаем обвязку элементов вокруг таймеров, в то время, когда можно было обойтись всего лишь одним дополнительным входом элемента.
з.ы. не обращайте внимания на мое нытье :)
я всего лишь спросил, есть ли более красивое решение моей задачи, которую я реализовал одним способом. Может есть решение изящнее и проще ?
rovki, честно не видел, а где его искать, покажите ?
Все, уже нашел, оказывается скачивал когда-то ранее.
Странный макрос, вроде все похоже, но почему-то внутри макроса при записи параметра в FB происходит время записи в мс, хотя сам BLINK указывает что входа у него в секундах ?
AI! Большое человеческое спасибо. Я всегда забываю про XOR, когда что-то делаю, в очередной раз про него напомнили.
Действительно это решение куда лучше.
Лучше то решение ,которое нагляднее и которое не забывается :rolleyes:Целый инвертор с экономили .....
Кто бы сомневался .Вот только мой пост адресовался конкретно Мелкому ,исходя из его поста.Дело не в том чем вариант ,а в том кому что ближе для понимания и запоминания.Я до сих пор не могу запомнить ваш вариант D-триггера на ХОR,например .
rovki ну в итоге мой вариант первоначальный и вариант с XOR вроде как работают одинаково, но не совсем. с XOR работа выглядит примерно так же, если бы BLINK был единым элементом с началом работы по Th, поэтому для меня он более наглядный и понимаемый.
Ну и чудненько ,хотя я и не понял про единый элемент и начало работы.....
rovki представьте, что BLINK при I=1 начинает работу с Q=1 а не с Q=0 и при I=0 Q=0
Только Th и Tl тут меняются местами (незначительный нюансик, который можно пережить)
похоже что в данном контексте вы мыслите так же как и я.
т.е. BLINK-XOR для вас выглядит как один элемент, не требующий доп. обдумываний,
а схема BLINK-NOT-AND таким св-вом не обладает, и при анализе схемы заставляет мозг лишний раз сделать остановку на осмысление...
вообще XOR и MOD - оч. интересные элементы (в программировании - "инструкции" или "команды"), о которых часто забывают, то они позволяют иногда сильно упростить схему. (алгоритм)