Не ожидал конечно, что это спросят, но отвечу - конечно да :)
Вид для печати
Не ожидал конечно, что это спросят, но отвечу - конечно да :)
Коллеги, всё-таки я так понимаю на форуме есть специалисты owen и они мониторят ветку. Может возможно проверить с вашей стороны работает ли у вас то о чём я пишу или нет, если не работает сколько потребуется времени для устранения. Реле куплено на производство, под конкретную задачу и я не могу её завершить в данный момент.
2 моменты которые я допускаю.
1) Я не имел дело с такого рода продукцией Owen ранее, поэтому допускаю, что есть какие то нюансы в настройке о которых я не знаю.
2) Отдельно дискретные входа побитово(катушки) я не пробовал пока читать, хотя на каждый вход и выход есть отдельный регистр, возможно если так читать то получится. Мне же удобней считать всё словом целиком.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам на почту support@owen.ru
Уважаемые разработчики, хочу уточнить: Сделав в программе малейшее изменение, каждый раз надо по новому настраивать облако? Я правильно понимаю или в РЭ ошибка?
Вложение 65919
Получается - да, надо заново. Сильно муторно, так как экспорт/импорт JSON файла в облаке не переносит всю конфигурацию прибора и после этой процедуры надо не мало ручками заново писать, а до этого сохранять. И вот из-за изменения, к примеру, одной переменной надо кучу работы переделывать. Лично я, только из-за этой проблемы, ПР103 точно в связке с облаком ни когда не буду использовать, а следовательно надо смотреть в сторону другого оборудования. Печально, были планы на ПР с эзернет.
Если добавляете ПР103 в облако как "Автоопределяемые приборы ОВЕН" до все параметры и ваши сетевые переменные автоматический считываются облаком с прибора и если вы изменили свои сетевые переменные облако также автоматический заново считает новую конфигурацию (за период считывания конфигурации в облаке отвечает параметр Конфигурационный период опроса)
Подробнее о данном способе подключения ПР103 к облаку можете посмотреть в нашем видео: https://youtu.be/rPtb9RnLZoU?t=177
Доброе утро. Вопрос по подключению к Телемеханике без ОРС сервера: есть готовый ексель файл с параметрами? Или ссылка на тутор какой именно для ПР-103 по подключению к SCADA?
То есть имеет огромное значение именно "Автоопределяемые приборы ОВЕН"? Только такой вариант? Я делал с ПР200 и ставил как "Произвольный прибор modbus". В моём случае сохранялось не всё и пришлось много восстанавливать, и долго так как за ранее не сохранил (хотя бы скринами или в рукописях) всё, что надо было, в надежде на JSON и попал на грабли. Больше желания пробовать нет.
Да, ПР103 рекомендуется добавлять как Автоопределяемый прибор ОВЕН. В этом случае облако по особому механизму общается с прибором и автоматом вычитывает все параметры.
Коллеги, выпустили обновление Owen Logic 2.3.319 и прошивку прибора ПР103 v1.3.0 с поддержкой онлайн-отладки
Да ладно?!!
Теперь ждем новый этап развития - онлайн отладка внутри макросов и функций!
Здравствуйте. Вопрос к разработчикам. А возможность скачать программу с контроллера на ПК планируется? А то даже у Zelio есть.
маловероятно. для этого нужно загружать в ПЗУ исходный код, а он много места занимает. это потребует значительного увеличение объема ПЗУ, а там и микроконтроллер менять придется, и прошивку усложнится... короче все это повлечет удорожание продукта и он окончательно перестанет быть конкурентным... да и более просты доработки вон месяцами не могут доделать... а тут прям глобальная задача
Добрый день!
Вопрос к разработчикам
У меня ПР200 подключена к панели Kinco по RS485
Порядка 100 переменных передается на Kinco (данные) и порядка 100 опрашивается (настройки)
Скорость так себе, но работает
Хотел перейти на ПР103, но услышал в вебинаре про ограничение передачи по Ethernet (Master) в 64 переменные
Так ли это и если так, то зачем это ограничение сделано - памяти же в ПР103 значительно больше
Вопрос не в этом.
И там и там Master.
В вебинаре не сказано про ограничение в Slave.
Но четко сказано именно про ограничение по опросу максимум 64 переменных в ПР103 при работе по Ethernet в режиме Master.
Пока я сделал вывод, что режим Slave работает как у других устройств а режим Master принудительно ограничили.
Хочется разъяснений
Наверно, Вы это хотели:
Вложение 66336
Я так понимаю, Вы принципиально ничего не читаете, в смысле, даже в текущей теме недавно об этом писали:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33643&page=64
Для мастера в общем правильно Овен сделал, что ограничил(ранее не было ограничений), чтобы жизнь мёдом не казалась, заодно и для себя "огромный фронт работы" создал, в смысле, можно бесконечно улучшать раз в год ослабив ограничения:
Вложение 66337
Жалко материться нельзя.
Из объема памяти 1024 не следует 64 переменных в режиме Master
Из размышлений о доступности регистров в режиме Slave не следует ограничение в 64 переменных в режиме Master
Догадка что разработчики ограничили она ... черным по белому выше написана
Вопрос был к разработчикам
Или практикам кто реально на ПР103 в режиме Master при подключении по Ethernet столкнулся или не столкнулся с ограничениями
Если ограничения есть - 64 всего, или 64 на каждое устройство?
Насколько смог понять 64 на один адрес(устройство), всего получается 2048 регистров!
Вот тут отвечали, что 64 шт. переменных на все и независимо от их размера
В релизе OwenLogic 2.3.321.0 для ПР103-24.1610.03.2.0 есть следующие ограничения адресов:
Для Master на одно устройство диапазон адресов регистров от 0 до 4095
Для Slave от 16384 до 20479
Где то выше писали, что дает прописать сетевые переменные в количестве больше 64-х
А при попытке их использовать выдаст ошибку
Хотелось бы все таки услышать комментарий разработчиков
В инструкции такие данные:
Вложение 66345
Вложение 66346
Потенциально интересное устройство, но реализация пока непонятная
Аппаратное обеспечение позволяет
Выглядит или как недоработка или специальное ограничение - используйте более дорогое ПЛК
Зачем тогда выпускали?
Если Ethernet останется программно ограничен, то ПР102 предпочтительнее
Разработчикам не интересно дать комментарий?
Чем ПР102 предпочтительнее - там всего 75 сетевых переменных?
Комментарий уже здесь давали - в данной конфигурации на большее недостаточно ресурсов.
У вас в ПР103 реально есть проблема с недостаточным количеством переменных для Master или Slave режима?
Есть проект на ПР200
Работающий
Есть планы по расширению
Перекинуть проект проще чем с нуля писать и отлаживать новый
С Ethernet на OwenLogic только ПР103
Выяснилось про ограничения не соответствующие аппаратному обеспечению
Значит программные
Разъяснения разработчиков поставило бы все на свои места
Но все оборачивается пустой болтовней пользователей
Осталось появиться разработчику и посоветовать применить не Owen
А правда, что срок поставки ПР103 теперь больше двухсот (200!) дней?
Вроде только собрали и отработали проект под этот контроллер, хотели заказать еще 50 штук, и тут на тебе...
Причем на ПР102 вроде нет такой проблемы. Теперь рассматриваем связку ПР102+МКОН, т.к. нужна диспетчеризация по Модбас ТСР.
С МКОНами я уже работал, проблем не испытывал.
По поводу количества сетевых переменных - придется оптимизировать хотелки пользователей.