Если вы делаете это через готовый макрос, то команду пуск нужно подавать не только на пуск, а еще на несколько входов макроса
Вид для печати
Если вы делаете это через готовый макрос, то команду пуск нужно подавать не только на пуск, а еще на несколько входов макроса
Вот так выглядит у меня команда пуск ПЧ
Вложение 37422
Возник еще один вопрос.По сети У ПЧВ можно менять первые четыре предустановленные задания. Установил задания через меню ПЧВ - всё ок. Захотел изменить задания по сети. Первое по адресу 3099 изменил. Надеялся, что остальные три находятся по адресам 3100, 3101, 3102. Но нет. По каким адресам писать задания?
Смотрите какая ситуация. Для всего перечня предустановленных параметров 1 регистр=3099.
Для записи конкретного задания необходимо сначала записать индекс параметра в 8 регистр, затем изменить значение 3099 регистра на требуемое.
т.е. для 0 задания пишем сначала в 8 регистр 0, затем в 3099 требуемое значение.
для 1 задания пишем сначала в 8 регистр 1, затем в 3099 требуемое значение и так далее.
Всё получилось, спасибо. Я правильно понимаю, что по сети можно переключать только первые 4 задания?
И ещё один вопрос. Не могу вытащить их ПЧВ наработку в часах из 15009 регистра. Тоже есть хитрость?
здравствуйте, посоветуйте плз как лучше сделать схему, сам не соображу и на форуме не нашел
тз:
есть кнопка без фиксации на входе ПР200.220.4
1. нужно, чтоб при первом нажатии на кнопку, в OL этот импульс превратился в булевскую еденицу
2. при повторном, - сбросился в ноль
спасибо!
Хотя в макросах с XOR лаконичнее получилось.
Вложение 37512
Всем спасибо, печка работает как надо!
Вложение 37609
Тесты на прилипание , удары и изгиб прошли на отлично. Температурный режим в норме.
Вложение 37610
Всем привет помогите с написанием проги на пид регулятор чтоб с аналогово датчика давления управлялся ЧП для насоса С ПР200
Добрый день. Нужен совет. Как вывести последовательно показания двух INT переменных на СМИ2. По сигналу пуска происходит запуск задатчика сигнала 0-1. ЭТО первая переменная. При достижение 1( полный сигнал 10 вольт на выходе ПР) происходит запуск таймера отчета (мне нужно 15 секунд) таймер тикает в обратную сторону.Мне нужно видеть на экране сми (15-14-13) и так до 0 а у меня почему то 65536. . Как сделать коммутацию переменных для вывода на СМИ2. Сейчас у меня выходит что обе переменные весят на выходе в сеть из ПР. А мне нужно сначала первая переменная (счет от 0 до 1 там 10 шагов) а потом вторая переменная там отчет от 15 секунд до 0 и так до нового сигнала пуск.
Попробуйте вот так сделать.Вложение 37945
Наверно примерно так:
Вложение 37946
У вас ступенька очень большая 1 В, я бы сделал максимум 0,1(100 шагов) и значения пять раз в секунду меняются, боюсь не успеет передать, значения будут проскакивать!
Сергей мне важно время разгона 5-6 секунд. Потом время работы 10-15 секунд. Потом остановка 5-6 секунд. А это значит что через тамбур шлюз сможет пройти в минуту 2 человека. Медики в операционных не предсказуемы. Пусть он лучше проскочит шаг чем люди будут ждать в тамбуре например с кровью.
Спасибо вам за вашу версию. Смотрим думаем.
Время изменения и ступенька изменения это разные вещи! Конкретно по вашему примеру: у Вас время первого шага 100 мс, последующих(9) 200 мс, ступенька 1 В, я бы предпочёл сделать время шага 20 мс, ступеньку 0,1 В. Время изменения всего диапазона(0-10 В) 2 секунды, так у Вас в программе сделано, хотя Вы пишите, что Вам надо 5-6 секунд, может Вы имели ввиду время изменения туда-суда, от минимума до максимума и обратно до минимума, тогда так и следовало написать, чтобы ясно было!
Выровнять шаги по времени(если это надо) используя генератор импульсов можно примерно так:
Вложение 37951
Сергей 0308 посмотрел Ваш вариант. Ваш лучше. Теперь о времени. Мне нужно что бы время разгона от 0% до 100% было 5-6 секунд. Такое же время торможения.
Ставите в генераторе импульсов длительность включённого и выключенного состояния равным 25-30 мс, в сумме будет 50-60 мс, при 100 шагах время составит 5-6 секунд и не забудьте поставить детектор заднего фронта после генератора! Примерно так, нельзя что ли:
Вложение 37953
В СМИ2 запятую перенесёте на один знак влево!
И ещё такой вопрос созрел: Вам отсчёт времени нужен только при достижении 10 В? При обратном процессе не нужен, когда напряжение на выходе падает с 10 до 0 вольт?
Если нужен то как-то так:
Вложение 37955
Если надо разное время обратного отсчёта, то примерно так:
Вложение 37957
Помогите сделать сброс времени :confused:Вложение 37972
Через SEL по команде записывай в переменную ноль ((Спасибо))
Вот так сделайте.Вложение 37997
Не смог найти информацию по применению СОЗДАТЬ ФАЙЛ С КЛЮЧОМ! Подскажите люди добрые, как вы применяете этот режим и в чем его полезность?
Спасибо Юрий за ответ, но у меня последняя версия (11.163) и там нет информации про ФАЙЛ С КЛЮЧОМ! Ссылка с вашего поста "Обновленная справка OWEN Logic" скачивается, но не работает! Извините за назойливость может в двух словах обьясните ,
Не знаю, что там есть в самой ОЛ, но когда обновлял с 10 на 11 все дополнения слетели и пришлось ставить заново.
Юрий, зачем Вы так? Ведь Вы все поняли и другие поняли тоже.
Честно, я практически не пользуюсь дополнениями, поэтому не очень понял проблему, могу только предположить, если есть поведение несоответствующее здравому смыслу при установке/обновлении новых версий, опишите проблему согласно шаблону у меня в подписи, я ее передам разработчикам.
День добрый помогите написать логику.
Имеется пр-200 Задача заключается в том чтобы считывать температуру улицы с 23 до 7 утра
но фиксироватся должна только самая низкая за этот промежуток времени а по окончании 7 утра обнулятся.
Я в деле программирования новичок пожалуйста не откажите в помощи
На пример
Вложение 38237
Спасибо попробую дальше сам