Насколько знаю, в симуляторе никак не проверить энергонезависимость, Вы наверно компьютер хотели перезагружать?!:)
Вид для печати
Дайте пожалуйста пояснение выделенной части схемы Вложение 36340.
Встречал в ваших проектах, но так и не разобрался зачем она.
Ваше вложение не открывается, если Вы имеете ввиду TON1-2, это защита, на всякий случай от переходных процессов при включении ПР! Я уже писал раньше в некоторых случаях сбрасывалась энергонезависимая переменная, это блокирует прохождение возможных импульсов при переходных процессах! Ради справедливости хочу заметить, что овен в этом смысле прогрессирует и в некоторых старых проектах убирал эту блокировку и всё работало, а раньше без блокировки было не обойтись, так что можете проверить и убрать, если будет работать без них!
Если Вам надо секундные импульсы подавать на счётчик включённого состояния, то заведите в макрос секундные импульсы через отдельный вход, через переменные в макрос ничего не засунешь!
Это как раз то, на что Вы жаловались: при совпадении текущего дня и месяца с уставкой при каждой перезагрузке ПР будет поступать импульс, вот чтобы этого не происходило и существует данная схема! Тоесть при совпадении дня и месяца формируется импульс и пишется энергонезависимая переменная "День" значением текущего дня и при последующих перезагрузках ПР в течении дня дополнительных(ненужных) импульсов не поступит, так как значение текущего дня будет совпадать с переменной "День!"
В какой школе такие знания получить:) ?!
Самое смешное, что мне кажется, что в моём макросе эта схема не нужна, даже вред может принести, на следующий год надо обязательно день включения изменить иначе не включиться, но в некоторых случаях бывает критически необходимой!
Подскажите пожалуйста, как на 16 разрядных счетчиках собрать счет "минут" больше 65535?
Так если диапазон более 65535 - ставьте 32 разрядный, я приводил примеры, как из двух 16 разрядных сделать один 32 разрядный, но это можно только для демонстрации таких возможностей, на практике гораздо сложнее выйдет, чем 32 разрядный счётчик:
Вложение 36352
Но здесь не всё так однозначно, диапазон можно многократно уменьшить, всё упирается в минимальную ступеньку(шаг), а умножить на вес этой ступеньки можно и после счётчика!
Да сложнее. Посмотрите пожалуйста. Почему криво считает? Точнее совсем не считает.Вложение 36353