А мы покупаем или продаем? (с)
Вид для печати
А мы покупаем или продаем? (с)
Работаю на большой городской котельной, всяких ТРМ в 3х вариантах 50+ штук, и за последние лет 10 сгорел только один, да и то только потому что на клеммник ему капала вода, нехитрым образом фаза пошла на входы и половина платы превратилось в большой уголь.
Если не считать мутного интерфейса настройки и кучи ревизий где его меняют чуть не каждый год - хорошие приборы, я считаю.
Датчиков давления немного, с десяток, за 10 лет вылетел только один по причине аварийной подачи 25кг вместо 10ти предельных по паспорту.
БП 24в с десяток тоже есть, за 10 лет сгорел один.
А вот с плк и его периферией у овна полная беда... За 1 год вылетело плк-110 3шт, на гарантию не возили - некогда, чинил сам т.к. это существенно быстрее.
Банально беременные конденсаторы и мертвый мелкий диод шоттки, который раскаляется в этих плк чуть не до красна, это видимо разрабы нормой считают.
Также, как мухи мрут конденсаторы и диоды в модулях DI/DO. ПЛК стоят в тех же шкафах что и ТРМ.
Мое мнение - с учетом необходимой доработки/ремонта своими силами эти плк стоить должны соответственно, не 450+ долларов а скажем, 100-150.
ps: сейчас заказали пд200 датчик перепада и трм148 на пробу, на регулировку уровня в барабане котла, очень хочется надеяться что качество ТРМ-регуляторов не упало до уровня ПЛК.
Сейчас на котлах установлены дремучие р25 70х годов, выбор на замену совсем не велик, в нынешних реалиях приходится покупать "пофиг что лишь бы наше".
ну если у вас сдохло в одном месте 3 плк, то проблема явно не в ПЛКЦитата:
А вот с плк и его периферией у овна полная беда... За 1 год вылетело плк-110 3шт, на гарантию не возили - некогда, чинил сам т.к. это существенно быстрее.
Банально беременные конденсаторы и мертвый мелкий диод шоттки, который раскаляется в этих плк чуть не до красна, это видимо разрабы нормой считают.
Также, как мухи мрут конденсаторы и диоды в модулях DI/DO. ПЛК стоят в тех же шкафах что и ТРМ.
через меня прошло около 120-150 плк с 2018 года, больше 110, занчительно меньше 160, унифицировали проекты,
столько же панелей СП всех диагоналей, больше 15шек,
после сотни бросил считать, ввода/вывода вообще как минимум порядка более 1000,
по "своей" вине померло 2 плк-110-24-60, так и не понял почему - типа окирпичиться после смены айпи и перезагрузки, хз что это было, второй заказчик сам снял, я его не трогал, но там точно никто не лазил, персонал уровень "электрик из ЖЭКа", только лампочки может менять
пяток модулей А8 сдохло из-за ошибок в полярности при наладке, вход 16ДН и выход 16Р вообще ни одного
так что ни разу не фанат ОВЕНа, но вот напрасно гнать на него - не надо
железо стоит своих денег, используйте его нормально и проблем не будет
Эта ветка опять ожила)))