Добрый день!
Как можно обратиться в параметру объекта из программы ST (без локальных переменных)?
Вид для печати
Добрый день!
Как можно обратиться в параметру объекта из программы ST (без локальных переменных)?
Здесь расписано:
https://support.mps-soft.ru/Help-web...omponenta.html
Учтите, что механизм зависит от версии MS4D, ранее требовалось установить галку для прямого доступа, с 1.3.8 - нет.
У меня версия Версия: 1.3.7.23610(1.3.7_20250316.1)
Прямое обращение к параметрам проекта из программ
Если в настройках среды на вкладке Редакторы схем снять флаг Создавать промежуточный параметр при перетаскивании на FBD-схему, то связи между параметром проекта и входом или выходом функционального блока или функции будут создаваться без промежуточного параметра программы в клеммниках.
У меня нет флага Создавать промежуточный параметр при перетаскивании на FBD-схему.
И когда в ST пишу ИмяОбъекта.ИмяПараметра := Value; ругается Неизвестная переменная ИмяОбъекта.ИмяПараметра.
Даже так Объекты.Hardware.NG1.Value := 56; ругается Неизвестная переменная. Хотя через точку дает прописать переменную.
Добрый день
На ПК установлена MasterSCADA 4D + MasterSCADA 4D RT Demo. Если создать новый проект, сохранить и закрыть, то потом его можно открыть (вложение 1 и 3). Но почему-то не получается открыть проект, созданный несколько лет назад (вложение 2 и 4). В чем причина ?
Newcomer версия? вроде для 1.8 надо делать импорт, там много изменений в БД
Был вебинар по новой версии 1.8 там говорили, что была оптимизация БД и проекты из 1.8 не совместимы с 1.7
Но вроде как при открытии должно было предложить сделать импорт.
Покопайтесь в документации по данному поводу, я не силен в MS4D, просто предположил, что связано с этим.