Поделитесь, пожалуйста, какую версию Owen Logic используете, какая у вас Операционная система и какие характеристики ПК? У вас фантомные изображения появляются после удаление блока?
Вид для печати
Поделитесь, пожалуйста, какую версию Owen Logic используете, какая у вас Операционная система и какие характеристики ПК? У вас фантомные изображения появляются после удаление блока?
Если не секрет, что модернизируете, какие задачи решаете?
Если ТРМ12 перевести в ручное управление, то можно управлять задвижкой вручную и на нижнем экране отображается некое число, на которое можно ориентироваться по положению задвижки. В каком регистре хранится это число и как по RS 485 управлять задвижкой вручную?
Управление с пр 200.
Литейные автоматы на реле (Завод производства АКБ), с пошаговым управлением для которых FBD не особо удобен. У конкурентов есть LD. Нужен экран на устройстве, как у ПР200 для вывода ошибок. В совсем простых автоматах упаковки (пару, тройку действий), исп. ваши ПР100, которые показали себя хорошо.
Пока едет моя ПР-ка, решил немного потренироваться в симуляторе. Вместо hello world, взял алгоритм, реализующий работу светофора (зеленый, мигающий зеленый, желтый, красный, желтый+красный). Во вложении проект на версии OL 2.2.317.0, если не сложно посмотрите, можно ли тут что-то оптимизировать, есть ли какие-то подводные камни (в симуляторе работает). Тайминги от фонаря брал. Функция bSEL, оказывается, есть в макросах, но я этого не знал и написал ее на ST. Так что этот момент можно не обсуждать.
Тоже когда-то светофор делали в одной из тем форума:
Вложение 64739
Сейчас, спустя много лет, скорей всего всё по другому сделал бы!
Подскажите недогадливому:)
Купил платы доп. интерфейса для ПР200. По технической части вопросов не имею, но в коробочках есть еще какие-то красные пластмассовые, как бы повежливее, штучки. Крутил их, вертел, как мартышка очки, так и не нашел им применения. Может знает кто, для чего они?
Вы про ключи к клеммным разъемам?
Аналогичных тем, что идут в комплекте с ПР.
Вопрос по OwL. Создаю энергонезависимую переменную бит (пример bDO_123). Через что мне сохранить этот бит bDO_123 при отключении питания? Если все элементы обнуляются при включении.
Мне надо сохранить выход ПРки при отключении питания.
Пьер вы хотите, чтобы после включения питания ранее включенный выход сразу включился? Это должно быть предусмотрено в самой логике программы а не только значение самой переменной. Она у вас вероятно перезаписывается в выключенное состояние после запуска программы.
У меня не с экрана. У меня без экрана ПР. Выкладываю скрины.Вложение 64776Вложение 64777
У меня Кнопка - включатель. Чтобы выход Q1 записался (сохранил свое значение), когда пропадет питание с ПР. Тут элементарно, но я не въеду никак.
Ну самое простое для понимания, Когда ПР запускается по питанию, RS триггер инициализируется с нуля, соответственно перезаписывает переменную в ноль. По идее да, нужна какая-то переменная еще до RS триггера, которая его инициализирует на включение после перезапуска по питанию, при этом ресет должен ее так же обнулять как и положено.
Если на входе I2 кнопка без фиксации, то между I2 и S триггера нужна энергонезависимая переменная, которая так же должна сбрасываться ресетом.
Нужен энергонезависимый RS-триггер, много раз выкладывал на просторах форума, короче, найдёте в этом проекте:
Вложение 64778
Вложение 64779
переменную как вы ставите? просто с входа на переменную и указываете ее энергонезависимой? :) Конечно обнулится, у вас вход в нуле при включении питания, цикл начинается с опроса входов, он в нуле, его переменная в нуле.
Защелки надо ставить и инициализировать при включении... которые уже далее будут "продвигать" логику с 1-цей а не с нулем.
Есть вопрос по порядку исполнения кода (см. скрин). По задумке это счетчик, который считает количество включений каждого из трех входов с ограничением максимального значения. Если есть превышение уставки, счетчик сбрасывается на 1. На железе все работает как нужно, но мне все же не очень понятна последовательность обработки связей (1, 2 и 3 на скрине). Прав ли я считая, что при превышении уставки сначала будет записана 1 в ФБ-счетчика(1), потом на следующем цикле счетчик сбросится(2) и уже только после этого будет обработан вход(3) ?
Добрый день. Кто нибудь пробовал подружить панель оператора EKF PRO-Screen 4 с ПР200?
Да там всё просто, вот тема была, со скринами и подсказками, разница в подключении к ПР200 только в адресах.
Если панель Слейв, то регистры как есть,
если панель Мастер, то адреса регистров и бит +1 от адресов ПР200.
https://owen.ru/forum/showthread.php...EKF+PRO-Screen
Спасибо за отклик
Добрый день. С ПР200 работаю недавно. Заметил такую странность - при загрузке программы хаотично срабатывают выходы. Это норма для ПР?
То есть норма? Для ПР. У всех так?
Беда печаль. Жирный косяк.
Какую версию Owen Logic используете? Поделитесь, пожалуйста, проектом который заливаете в прибор. Какой зав. номер прибора? (если будет удобно можете ответить на почту ol@owen.ru)
Версия последняя 2.2.317.0. Проект в лс перешлю.
PS: видео с треском реле во время загрузки переслал на почту ol@owen.ru.