Можно конечно.
Вид для печати
Подскажите, хочу реализовать включение ТЭНа в теплоаккумуляторе по температуре.
Планирую связку ПР200 + Термопреобразователь сопротивления ДТС3105-РТ1000.В2.220.G1/2 - эта связь вообще имеет право на жизнь?
Как понял, мне к аналоговому входу ПР200 надо подкинуть 2-х проводный датчик, выбрать измерение сопротивления и далее через блок Pt1000 измерять значение температуры.
Вроде этот шаг в эмуляторе работает. На выходе макроса получаем число с плавающей запятой. Но далее эмулятор ничего с данным числом делать не хочет. Есть температура включения ТЭНа - так же число с плавающей точкой. Но функция fGT не выдает 1 или 0 на выходе при сравнении 2-х чисел. В чем может быть проблема?
Вам нужен гистерезис (макрос). И если для дома, то датчик с линейным напряжением по выходу. LM335, AD22100 (вот тема https://owen.ru/forum/showthread.php...345#post392345)
Любые термосопротивления лучше через преобразователь в ток, чтобы потом не плакаться...
преобразовывать при помощи НТП. Ну если вас устраивает разлет температуры градусов до 6, то и проблем как бы нет...
Вот недавно измерял 9 температур через Pt1000. 8 температур через МВ110-8А и одну температуру через аналоговый вход ПР200. Так ПР200 начал врать на 3 градуса. Думал, что термометр сопротивления врет, а оказалось, что аналоговый вход ПР200. Пришлось с входа 1 переместиться на вход 4. Пока Заказчик с жалобой не звонил. Это я к тому, что Melky прав.
Добрый день! Вопрос не по ПР200, а по СУНА-122.220. Как избавиться от ложного срабатывания по входу DI7? Это происходит после включения питания контроллера при наличии всех прочих сигналов. Выходит "Авария ПЧ". После сброса все работает нормально. Схема включения типовая для прошивки 5.20. (Пробовали и 4.20 и 5.30).
Добрый день! Можно ли как-то отследить, что в ПР102 была перезалита пользовательская программа?
Пользователю наладчики по ошибке передали исходник, а оборудование на гарантии. Боимся, что начнут экспериментировать, что-нибудь выведут из строя, а потом вернут исходник и запросят гарантийный ремонт. Пломбировать не вариант, может возникнуть необходимость обновления пользовательского ПО силами пользователя.
И на будущее - кроме как запароленными макросами исходник защитить от несанкционированного изменения нельзя?
В расширениях ОЛ есть мастер тиражирования, мне кажется Вам идеально должен подойти, если верить описаниям, для чего он предназначен, короче, посмотрите, может разберётесь как им пользоваться!
Вложение 63901
Им и пользуемся для передачи обновления. Но у наладчиков имеется на руках проект для онлайн отладки, по ошибке он попал к пользователю. Мне интересно, можно ли в такой ситуации защититься от несогласованных изменений пользовательской программы средствами программирования ПР, а если была несогласованная с нами загрузка в ПР - отследить ее.
Здравствуйте обновил программу овен логик , теперь не могу открыть старые файлы которые были созданы на поздних версиях овен логик , пишет что не удалось конвертировать , как быть помогите пожалуйста
Вот как у меня проходило обновление https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post392612
при установке новой версии нужно соглашаться с привязкой файлов owle к этой версии
Поставил очередное обновление OwenLogic 2.2.313, как обычно в новую папку. Не соглашаюсь на привязку файлов, файлы owle открываю вручную. Ярлык надо вывести вручную, он автоматом не ставится.
Старый лоджик привязан к файлам owl.
Проверил, конвертируются и старые файлы owl и новые owle.
Нечего не работает может кто мне сконвертировать фаел ?Вложение 63913
googl disc ЭЦВ
Готово. Проект исправно конвертировался
Рекомендую создать простейший проект (с парой элементов на схеме) в старом лоджике и конвертировать в новом, чтобы проверить что новый верно установился. Если будут ошибки, пишите, разберем ваш случай более детально.
Проверьте по этому пути C:\Users\m.denisov\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.2.311.0\BinPackets\PR имеются ли пакеты устройств (учитывая имя вашего пользователя и версию установленного owen logic)
Вложение 63923
В первый раз столкнулся с такой проблемой. Есть программа для ПР200 на нескольких объектах работает замечательно, а на одном объекте ПРка раз в два три дня стала забывать "энергонезависимую память" всю и даже настройки аналоговых входов( фильтры, верх, нижн границы и т.д) и те параметры которые используются в программе. ПРка это моя используемая только для отладки программ, вообщем тестовая, год выпуска 2020, но пока не приехала та которая для объекта, то стоит "моя тестовая", а тут такая аказия с памятью. Проверил батарейку показывает 2,99в, заменил на новую, та показыват 3,3в, проработала без сбоя 7 дней. Похоже это аппаратная неисправность. Подскажите кто сталкивался с подобными сбоями. Может она с самого начала такая была, просто чтоб заметить это нужно было недельку погонять прибор, а поскольку больше часов 8 он не работал, то эта неисправность не проявлялась.
Похоже это не аппаратная неисправность, а особенность(.
Знатоки. Объясните мне пожалуйста. Почему не работает функция "чтение сетевой переменной по команде". Те. назначай, не назначай командную переменную на чтение, чтение идет постоянно! Сильно перегружаю шину данных.Вложение 64028
Скрин про инструмент. Взят на обум. Вопрос касаемого этого инструмента. Он предполагает чтение запись по команде (состоянию переменной). Так вот, к записи вопросов нет, все работает. а чтение по команде не работает, идет постоянно.
И если читаемых переменных в проекте много, то это просто п=ц тормозит конкретно.
Было такое уже https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post369754
Я так понимаю, имеется период опроса, но можно вне его прочитать переменную
Я специально делал тестовую программу всего с двумя переменными, связка ПР200 и СП310. Ну не работает хоть что делай.
Хочу видео снять и показать здесь. Потому как для меня это проблема.
Есть объект: 6 ПИДов, погодный график на 24 точки float, 2 недельных таймера, и еще куча всего, связка ПР102 и СП310, так кнопка по удержанию срабатывает более чем через 10 сек. И разбирательство выявило что не зависимо от установленных условий чтение переменных идет постоянно. Хотя к примеру тот же график нужно прочитать один раз (у меня сделано по ID экрана),и забыть про него до нового открытия экрана. Но нет, эта падла читает все переменный постоянно.....
Тут у каждого второго всё медленно, а потом оказывается, что слейвы не подключены, неиспользуемые регистры в проекте и подобная шняга.
Вы прежде выложите свои проекты, а потом поговорим, почему у вас медленно работает. Иначе бестолковый разговор.
Вот пример подобной темы https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36706
А если здесь задать переменную?
Вложение 64032
Ну, и обычно панель мастером выступает
Не совсем. В панель может и не актуально, тем более панель-мастер опрашивает только переменные с активного экрана. А вот связь ПР между собой, ну или опрос других устройств очень нужно. Например опрос модуля аналоговых входов МВ занимает приличное время, из-за самого модуля, он сам по себе долго отвечает. А если модулей 5 или 10? А если данные одного модуля нужны сейчас, а другого подождут? А если линия длинная и скорость RS-485 на минималках? Так что Ваши упреки не прокатят.
Во первых. Я Вам не верю, элементарно ответ от МВ110-8А достаточно длительный, даже мощности ПК опрашивают его около секунды все входы, да и с ПЛК так же, не заливайте тут.
А во вторых есть условия когда нужно прочитать/записать некоторые параметры один раз, а потом опрашивать только нужные постоянно.
И ещё, ПЛК конечно же хорошо, но здесь мы обсуждаем ПР.
stesel вопрос как опрашивать. всем скопом быстро, а вот ПР априори быстро не умеют, ибо не поддерживают групповые запросы
Мне как то советовали здесь поиграться с таймаутами. И действительно помогло. Кстати, помогло увеличение таймаутов.