А можно чуточку по подробнее?
Или хотя-бы ссылку на ресурс где расписано?
Вид для печати
Проверьте меня если не сложно:
Тип датчика берем 2-20мА
погрузочное сопротивление 1.2 кОм
питание с борта 24V
Собираем: минус питания на клемму AI-R
плюс питания на сопротивление 1.2 кОм и далее на переменный резистор 0-10кОм, середину с хвостом переменного резистора на клемму AI x-2
Получаем при нулевом сопротивлении на переменном 24/1200 получаем 20mA, а при максимальном в 10кОм 24/11200 получаем 2,14mA.
В таком виде будет работать?
и соответственно на выходе будет диапазон от 2 до 20 в формате REAL
Здравствуйте.
У меня вопрос по теме "отображения устройства в области памяти", именно так называется заголовок руководства пользователя по конфигурированию ПЛК, в котором сказано, что в конфигурации ПЛК к модулю ModBus(slave) можно подключить подмодуль ModBus (Master) для прямого считывания регистров последнего.
Выглядит это вот так
Вложение 40027
Теперь вопросы:
1) Как правильно сконфигурировать подмодуль ModBus (Master) чтобы читать данные напрямую с модуля modbus (master) через модуль modbus (slave) используя его как "шлюз"
2) Нужно ли в таком случае клонировать переменные из основного модуля modbus (master) в подмодуль или можно обращаться к переменным по именам?
Для примера у меня к мастеру подключены два модуля аналоговых вводов, как мне считать показания входов через modbus (slave), чтобы отобразить их на панели оператора?
Вложение 40028
Мастер в слейв вставить можно, но практически не имеет смысла. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post147040
А вот слейв в слеве - это сила! http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post146969Цитата:
если мастер встроить в слейв, то слейв реально видит(и читает и пишет) во вложенном мастере только модули Register output, а Register input всегда отображаются в слейве с нулевым содержимым
Как правильно задать переменные для считывания сторонним ОРС сервером по modbas TCP
"Энергонезависимая память"- на самом деле зависит от состояния аккумулятора?
1. То есть если аккум. дохлый в 0 то Retain переменные потеряются?
2. Загрузка и сохранение проекта в ПЛК не зависит от состояния аккумулятора?
3. В СП270 можно работать с PFW регистрами, можно ли как то так работать и в ПЛК110?
Подскажите из каких блоков можно сделать ФБ в КДС такой же как макрос в ОЛ "Graf_4pnt_", или тупо скопировать?
Начните с charcurve.
Он INT, а нужен REAL.
И что то ошибку с ним не поймуВложение 40139
Ну, можно поднять до int с необходимой точностью.
Или возьмите LINEAR_INT из OSCAT BASIC
Как на плк73 максимально ускорить считывание аналогового сигнала 0,04-2кОм подкюченно 4шт, один используется для ПИД регулятора, скорости не хватает.
а кокого время считывания можно добиться? у меня примерно 0,5сек?
Это и есть практически предел. В сферическом вакууме согласно паспорта 0.3 сек.
Ребят, как бегущие огни сделать на 6 ламп с поочерёдным включением по 5 секунд
в группе находил про бегущие огни, скачивал, но программа для овена не открывала файл
ребзя здравствуйте . подскажите как реализована поворотка крана на плк у кого какие мысли
а на логических элементах можно? пример, а то я новичёк на реле пр200-220.1.х
Вложение 40189
И тему ищите более подходящую!
Не могу получить температуру с МВА8.
Конфигуратор получает, показывает.
То же самое с контроллера ПЛК100 - ошибка 81.
https://drive.google.com/file/d/1fsV...ew?usp=sharing
Всем всего хорошего! Можно ли использовать порт ethernet для связи между собой двух одинаковых ПЛК110М02? Никаких подводных камней не должно всплыть при этом?
как изменить IP адрес ПЛК 110-М2 ?
Связка ПЛК110 + ТРМ202.
Подскажите наверняка простой вопрос. Как получить в codesys значение измеряемой температуры на первом канале ТРМ202.
http://joxi.ru/gmvRNqlfL95VVm
Что не так?
Супер, получилось! Расскажите подалуйста, где найти описание этих регистров? у меня есть только https://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm202_033.pdf
разобрался, там 16бит... нужно перевести в 10ку. Спасибо!
Спасибо большое за помощь!
ребятэ)подскажите как сделать пуск работы(программы) контролера при появлении питания 220? .плк150АМ
чтобы не нажимать кнопку Старт-Стоп каждый раз .
Прошу оказать поддержку в решении вопроса управления приводом ASDA-A2(slave) с ПЛК110-30[М02](master) по Modbus rtu через порт rs-485 и если можно написать короткий пример на cfc c использованием библиотеки Modbus.lib. Решить все задачи через конфигуратор не получается, а подробного руководства по использованию библиотеки, которая почти не откоментирована, не нашел и на форуме поднимается много вопросов, ответы на которые ведут к старым примерам, написанным, в основном, на st
В примере прошу показать как считывать положение раз в 200ms(или другое время) энкодера:
Address: 0066H 0067H
Default: 0x0
Range: -32768 ~ +32767
Data Size: 32-bit
Format: Decimal
И как записывать по команде значение скорости:
Address: 0116H 0117H
Unit: 0.1rpm
Range: -60000 ~ +60000
Data Size: 32bit
Format: DEC
Если есть где-то подробная инструкция по использованию modbus.lib, кроме старых примеров, то прошу дать ссылку
Буду признателен если поможете разобраться в этом вопросе, чтоб не задавать больше глупых вопросов.
Проще ST освоить чем на CFC это дело поднимать. А старые примеры не становятся менее работоспособными со временем.
Можно ли установить targets без привилегий администратора?
Может вручную подредактировать что-то?
ВладиславВладимирович
Тут не важно CFC это ST, или вообще LD. Нужно подключить Universal Modbus Device, создать для него карту регистров и гнать данные туда. В качестве примера показываю организацию обмена с Дельта С2000. Организация для ASDA практически ничем не отличается.
Вложение 40416
Сочинил тут пример "по заявкам радиослушателей".
ЗЫ: Не являюсь профессиональным программистом, так что не судите с пристрастием. ;)
Благодарю за ответ. А из каких побуждений Вы используете разный Universal Modbus Device для чтения и записи?
На чтение работает постоянно с периодом в 100мс (в моем случае), а на запись только по изменению значений в регистрах. Это такая попытка сэкономить ресурс EEPROM регистров VFD, т. к. внятной инфы о допустимом количестве записей в эти регистры у меня нет. Дополнительно в проекте используется контроль обрыва связи (переменные ErrCom и LastAdress). К слову, два таких проекта воплощенных в железе уже год как работают без проблем.