Очевидно проблема в том что там Profibus а не ModBus :-)
Добрый день!
Появляется ошибка при настройке Modbus TCP Slave устройств в CODESYS 3.5: "Шина не запущена. Данные значения, возможно, неактуальны "
Причем до недавнего времени все было ОК.
Удалял всю конфигурацию, создавал/настраивал новую - ошибка остается.
Вложение 84936
спасибо за совет про документацию, Ваша позиция ясна.Цитата:
вот с этого и стоит начать наверное?
а также с изучения соответствующего раздела форума техподдержки на сименс индастриал афтомейшион
потому как вы сами надеюсь понимаете, что это не форум по ТИА порталу и прочих специализированных софтов для настройки привода.
насколько вы сами оцениваете шансы что здесь есть специалисты по немецкому приводу?
По поводу немецкого привода, ну как минимум лол это сименс, один из столпов и гигантов автоматики и приводов, сомневаюсь что тут никто с ними не имел дела, я же не про китайский нонейм спрашиваю или тут пользователи только решают задачи сопряжения контроллеров овна с другой продукцией овен?
Уверен что пользователи этим не ограничены и решают много разнообразных задач!
В частности я смог поженить приводы ESQ, если у кого будут вопросы, можете смело обращаться, ничего там сложного нет.
Еще раз, может на третий раз прочитаете и поймете вопрос: я ищу человека, который имел ОПЫТ взаимодействия приводов семейства Sinamics DCM и контроллеров овен. Если нет, то вопросов пока нет. Буду изобретать велосипед, так как нигде нет руководства типа раз-два-три и все поехало.
я так понял там три типа интерфейса можно использовать: Profibus, USS по умолчанию есть на плате, а вот плату с Profinet надо докупать.Цитата:
в первую очередь интересует возможность связи по профибасу, профинет менее предпочтителен.
Ну если вы Profibus без каплера подключите к ПЛК210 то медаль вам однозначно надо будет вручить :-)Цитата:
в первую очередь интересует возможность связи по профибасу, профинет менее предпочтителен.
Aleksandr11sk11 можете поженить по USS, если не ошибаюсь, там rs485 интерфейс, просто напишите протокол, опять же, в нет найдете. Остальное вам не светит, читайте пост выше.
И тут вряд ли есть те, кто женил Овен с приводами по USS.
In_Da_Cher_A, да вроде он там не шибко заумный. Пишут же опросы приборов, Меркурий, Энергомера и т.д. при работе через COM порт, это чем отличается?
Пусть напишет и поделится, другим будет польза, если тоже понадобится.