Предусмотрен стабилизатор, но похоже правильно поставить безперебойник.
Вместо ПР103 поставим ПР200.
Запустил "новую рыбу", тихо радуюсь что есть отзывчивые и классные программисты.
Вид для печати
кстати, если мы для первой смены сделаем так, то сбой питания в первую смену должны решить
Вложение 64633
Осталось только обработать перерыв в питании при переходе через полночь
Вот, надо тестить в железе
Вот посмотрел вашу рыбу, какая то неправильная рыба у Вас, в смысле, если прибавляется константа, то никакой сумматор не нужен 100 лет(это избыточно), достаточно иметь счётчик, надеюсь умножить проблем не составит:
Вложение 64636
До кучи, проект выложил с матрицей памяти на 32 ячейки и двумя независимыми выходами:
Вложение 64637
Я сто раз её выкладывал в разных темах форума, но всё равно никто не смотрит, у Вас, я так понимаю, дефицит матриц памяти!
На вход Аi в данный момент, временно, для наладки подключен задатчик тока 4...20. Этот масштабированный сигнал и считается. Значения суммировались на "новой рыбе" на ПР в воскресенье, удачно перешли на понедельник (у нас уже понедельник), наблюдаем, пока полет нормальный.
Командоаппарат тут вряд ли поможет. А вот Овеновское облако вроде может выводить отчеты за разные периоды. Так может оставить три сетевые переменные - расход (постоянно щелкает), расход в первую смену и расход во вторую смену (щелкают соответственно в свою смену), а в облаке уже просматривать за разные периоды.
Я его Вам не предлагал, только матрицу памяти из этого проекта, если интересует матрица памяти, откройте макрос для редактирования, там имеются подсказки!
В полном проекте тоже непонятно, что может быть непонятно, в смысле, Вы экран смотрели?
Назначается время включения или выключения 8 выходов, до 32 уставок с маской недели, вкратце, всё!
Да простая схема сравнения, при изменении переменной Sys_Month.
На одном входе EQ задержка на 1 цикл программы и детектор заднего фронта. Например месяц был 12, стал 1, появилась 1 на выходе. Вложение 64643
При появлении 1 в переменной Мсц, новый месяц сбрасывается.
Надеюсь, это поможет
Вложение 64644
На недавнем вебинаре обещали что в декабре точно будет онлайн отладка на ПР103... Декабря один рабочий день остался.
Успеваете?
...я очень жду допиливания OWL со всеми функциями, которые были в ПР200 (нормальный Modbus Master со статусами устройств, ST, онлайн-отладку).
Без этого не хочу никаких ПР103!
Да я тоже. Очень надеялся на ПР103, строил огромные планы на него. Купил в первые же дни продаж образец для тестов. И что?! Уже больше года он у меня висит без дела, т.к. его все никак не допилят. А в том виде, что есть он нафиг не нужен....
Ну а в январе то хоть успеете? полтора года люди ждут...
Сижу я, значит, каждый день проверяю обновления OL. Жду обещанную "в декабре точно" онлайн отладку ПР103. И вижу, о чудо! Вышло обновление!!!! Бегом ставить!
а там...
Релиз 2.2.318
Обновления
Встроенное ПО прибора ПР100 [М02] v2.38:
Внутренние работы по оптимизации работы прибора.
Исправления
Ошибка в процессе установки Owen Logic и .NET;
Ошибка открытия "История изменений" в окне проверки обновлений.
и все... тьфу, блин...
"А вдоль дороги мертвые с косами и... тишина!!!"
Да уж.. Если бы я так "попадал" в сроки - меня бы давно уволили... Непонятно зачем озвучивать срок в который никогда не укладываешься? Причем это именно с ПР103 особенно ярко заметно на протяжении 2х лет уже... Ни одного обозначенного срока не смогли соблюсти... Вот и январь закончился, а заявленной "в декабре точно" онлайн отладки как не было так и нет...
И никаких комментариев. Полтора месяца тишина.
Я скажу так, возможно у производителя проблемы, возможно из-за санкций пришлось что-то срочно переделывать - например микросхем таких-то не было, значит переделаем на другие - пришлось отвлекать программистов на это. НО!!!!! Неужели нельзя было сообщить о проблемах? Овен, неужели Вы думаете что подобное молчание добавляет Вам очков в копилку или это придает Вам некоторой загадочности? К сожалению довольно часто и со многими продуктами Вы меня прокатили с финансовыми последствиями. А достаточно было сообщить, мол не успеваем, не укладываемся в сроки, вместо вот-вот, вот сейчас, вот ещё чуть-чуть.
Добрый вечер, подскажите - не могу прочитать состояние входов, причём команда возвращается без ошибок, но пустая (нет ни одного бита в регистре) по факту входа активные есть.
При этом всё мои созданные сетевые переменные корректно читаются. В чём может быть дело? Читаю по протоколу ModBusRtu
Вложение 65706
Какая модификация прибора? Чем опрашиваете прибор? Какая версия овен лоджик и какая версия прошивки прибора?
Всем доброго дня.
Хотел бы узнать срок выхода ПР103 с транзисторными выходами (ПР103-24.1618.16.2.0 и ПР103-24.1618.17.2.0).
Есть ли в ПР103 ограничение на количество сетевых переменных, когда ПРка выступает слэйвом?
В проекте ПР читается вайнтековской панелью. Так вот последний регистр, который могу прочитать по модбасу ТСР, это регистр 16548. Пробовал читать разными программами - результат одинаковый. На более старшие регистры приходит ответ о неправильном адресе. Получается всего 164 регистра доступны?
Просветите, пожалуйста, не могу разобраться.
Как производится диагностика связи по MODBUS для новых устройств?
Я настраиваю ПР103 как мастер, читаю данные из датчика давления ПД150.
В разделе настроек переменных MODBUS нет возможности задать переменную, которая будет использоваться как статус качества связи.
Как быть?
Вложение 65774
OwenLogic последней версии, 2.2.318.0
Сможет кто всётаки подсказать по этой проблеме? Скрины owen logic и прошивки прибора привожу ниже, уже писал ранее. Опрашиваю прибор в качестве Slave Siemens ET200s, просто сетевые переменные (пользовательские) читаются корректно. Входа и выхода под которые в настройках прибора есть конкретные регистры не читаются. При этом никаких ошибок при считавание нет, просто возвращаются нули. Вложение 65798
Вложение 65799
Выделил красным. Также отдельно пробовал подставлять свою сетевую переменную и уже читать её, но там тоже пусто.
Вложение 65804
Вложение 65805