Анатолий, если у Вас остались мои модули, то проверте , работает ли мой адаптер в этом варианте запитки пр-ки? Очень интересно какой будет результат теста.
Вид для печати
У меня нет ИП на 24в сейчас ,проверка осуществлялась на оборудовании пользователя ,который приобрел модуль с Каскадой и у него не работал модуль .Он привез ко мне модуль для обмена и приехал с собственным макетом .два часа мучились ,перепробовали десятки модулей ,пока я не заметил ,что лампа питание на ПР загоралось через 5-7 сек,после подачи напряжения 24в (я в таком режиме даже не проверял модули на стенде).Главное проверяем модуль у меня в линии все работает ,ставим на его стенд -не работает .Как только запитали от 220 все стало лететь.В результате пользователь купил еще один комплект ..
В данный момент ищу и проверяю приложения для смартфонов ,которые позволят создать
1- дистанционную панель для контроля и дублирования на втором смартфоне через вайфай без роутера (интернет).То есть панель с Каскадой для управления стационарная(по блютуз) ,расположенная на щите и вторая панель(смартфон) -дежурная ,расположенная в соседнем помещении ,которая связана с основной панелью по вайфай без интернета и роутера.Очень удобная опция для контроля действий оператора в процессе обучения ...или для дежурного оператора ...
2-подключение вайфай мышки к планшету со Скадой,что бы не пачкать руками экран в грязном производстве или кому удобней ,если планшет на столе и не хочется тыкать в экран,или если маленький смартфон на Каскаде с дублированием изображния панели на большом экране смартТВ и управление мышкой ,кому как нравится и в зависимости от применения и задачи...
3-использование второго смартфона ,как мышка вайфай для работы с Каскадой на первом смартфоне.
Продолжим повествование о похождении Каскады в стране ПР:D.Сегодня приобрел блютуз мышку майкрасофт без свистка ,без проблем подключил к смартфону и...запустил каскаду .Теперь кому жалко тачскрин или не привычно могут создавать проект на Каскаде по блютуз мышкой.Если этого мало или у вас маленький экран на смартфоне ,а проект предстоит писать для планшета огромного ,а его нет и не будет ,то включаем телек и создаем проект на нем (глядя на его ,а не смартфон) ,глядя в телек (другое применение) ,тут уж кому что нужно ;)
Для дела не жалко .Лечение глаз стоит дороже.:p
А телеку тут что будет? ему без разницы
На ПК уже все сделано ,не мне туда суваться ....копите деньги и вперед ...
Тем более акцент у меня сделан на HMI с единой средой разработки(конфигуратор и сама панель) ,а не скады на ПК .ПОПРОБУЙТЕ проект с одной панели ИП320 перетащить на сп270 без переписи(разработки вновь)...А тут с одного смартфона,одного производителя на другой планшет ,другого производителя минутное дело :cool:.Да же пользователь сможет ...Ну да хлебушка поубавиться у крутых разработчиков ...
В связи со сбоем на форуме затерялось мое сообщение ,повторю- Открыто финансирование ,определен специализированный разработчик и изготовитель,составлено ТЗ на разработку модуля блютуз (платы) для установки внутрь ПР200 на место второго слота под RS485 .Блютуз для внешней панели на базе смартфона \планшета .Плановое время выпуска опытной партии -май месяц .
Даже не смешно.
Какая разница, на чем выполняется программный код?
Для Вас ,аса (без иронии) ,разницы нет .А для техника со среднеспециальным образованием или просто новичка, есть .Мне лично в лом таскаться с ноутами ,что бы перепрошить ИП320 ,по любой причине -поломке ,краже или модернизации .Разницы нет на чем выполняется код ,когда программа управления(панели) и средства разработки для нее находятся в одной среде (ПК или Смарт)-про это речь.Поставьте свой ноут на линию ,посмотрим сколько она проживет,да и сколько стоит .Вот ремонт делаю дома ,так на клаве пыль в сантиметр;)
А мне влом водить большим пальцем по планшету для "рисования" экрана.
Кроме того, правите программу для ПР на ноуте или?
Ну и о платформе. Сможете перенести прогу с ПР на скажем Logo, Zelio и т.п. А конфу Ка-скады с Андроида на IOS или Windows?
Для этого есть мышка для разработчика ,а пользователь хочет пальцем ноги тыкать.Не передергивайте .Речь шла только о панели HMI и единстве среды разработки ПО для панели и среды ее выполнения .Это как на ноуте в винде запустить конфигуратор сп270 и потом ноут превратить в HMI панель для работы с ПР.Речи о разных ОСях не было и цели не ставилось .Андроид выбран исключительно из дешевизны планшетов и все..А все примочки Андроида как бонус.
В идеале ,OL и HMI на андроде ,на одном устройстве +ПР .ни пк ,ни ноутов ,с их осями ,драйверами и всякой программной бякой ...Все в одной коробке ,включил ,пальцем поводил ,зашил ,включил и пошел работать в тепличку ,а не изучать талмуды ...
Водить мышкой по колену, задирая голову к панели, жестко закрепленной в шкафу?
Складно получилось :rolleyes:. Зачем так извращаться .Дома на диванчике ....на смартике своем хоть с мышкой ,хоть с кошкой,потом на месте перекинул из\в и в работу ...При работе на Каскаде даже мышки не хочется ,потому как приятно тянуть ,расставлять ручками -ваять так сказать ...
Зачем на диванчике? Работать надо за столом, на нормальном десктопе с нормальной полноразмерной клавиатурой, нормальной мышью с 7 кнопками за нормальным монитором.
Не запрещено и за столом .Это уж кому как нравится ,можно и по дороге на работу ( баню) .Нас 7 органами не запугаешь ,мы одним владеем за семерых ;).Вон уже 7000 сообщений одним пальцем набил на тачскрине:p .Скоро чемпиона capzap догоню ;) ,а он очень дружит со смартфоном ...
Вспомнил еще одну мысль -разработка проекта для ПР на ПК (такова реальность) потом создаем загрузочный файл:confused:(кто бы взялся за вознаграждение) и со смартфона грузим в ПР по блютузу:cool:...
Добавлен в Каскаду звонок с 5 сиренами ;) ,на выбор ,в цифровом задатчике введены границы ввода значений для оператора ,добавлен калькулятор оператора .Завтра выложу в тему соответствующую тему http://www.owen.ru/forum/showthread....806.:rolleyes:
Выложено второе обновление Каскады http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post191806
добавлены-
Звонок ,калькулятор ,границы в цифровом задатчике .Желаю удачи ,ждите новых версий .
Скоро станут доступными (по цене и возможностям) проекты УМного дома на ПР114,ПР200 с вторым слотом блютуз и планшета с Каскадой.Если Это ПР200 ,то модули расширения ввода\вывода или удаленные модули ввода\вывода по RS485 и планшет с Каскадой в качестве пульта управления..Если Пр114 то модуль ПРМИ485+модульRS485-BT и модули ввода вывода штатные по RS485 и планшет с Каскадой .Езернет не загорами :cool:
В честь 25годовщины основания компании ОВЕН- 25 активаций КАСКАДЫ бесплатно !Спешите выслать код для получения ключа от Каскады (только для зарегистрированных пользователей форума )
РС
Но для работы активированной Каскады с ПР нужны модули ВТ ,к сожалению они пока не бесплатные ;)
Начинаем реализацию отправки СМС по событию .Нам видится так- по началу события (установка бита в регистре) ,отправляется СМС по заданному телефону и с заданным содержанием (на этапе проектирования) .В меню компонента СМС есть крыжик "повторить СМС" и задается время через которое будет осуществляться повтор отправки СМС до тех пор пока не сбросится бит вызвавший отправку .Если время не задано (нет крыжика) ,то отправка одиночная .В момент отправки СМС на панели раздается кратковременный звуковой сигнал и всплывающий текст отправленного СМС. Значок СМС отображается только в редакторе ,в работе его не видно.Задач и необходимости отправки СМС может быть множество .Может еще что посоветуете на тему СМС.:rolleyes:
управление по СМС пока не предлагать :cool:
В смс будет только статический текст или можно вставлять значения переменных?
Статический текст ,а если нужна динамика ,то в ПР ставите условия(сравнение) и устанавливайте нужный бит ,а в каскаде прописывайте текст СМС,например ТЕМПЕРАТУРА ПРЕВЫСИЛА 25 град, а в другом СМС ,температура превысила 40гр.На проекте можете хоть десяток СМС разных заготовить .Но про переменные внутри СМС подумаем ...отличная идея ,спасибо.
Так вы спросили зачем ПР нужны СМС ,я и привел пример ,но реализовывать такое не планируем .Только отправлять от ПР ...Или я не так понял ..
зачем панели функция отправки сообщений, если она есть интерфейс для человека, отвечающего за оперативное вмешательство в работу оборудования в различных ситуациях.
Зачем панели функция отправки сообщений, если для производства будут в основном пользовать дешевые модели в которых нет gsm
хз, но я б на кнс вместо ип320 и пм01, что в сумме 15 000 рублей планшетик бы поставил в щит, слесарь на кнс появляется раз в неделю при штатной работе, поэтому hmi + gsm не плохо
другой вопрос планшет этот как зиму перенесёт... но обогрев при сильных морозах есть.
но опять же, задачи разные, не хотите смс не используйте да и всё.
Я ж писал что смартфон \планшет не всегда является панелью оператора ,в зависимости от задачи .Например управления домашней теплицей -задаю разные уставки ,контролирую визуально параметры иногда ,но большее время меня там нет .И когда меня там нет и что то выходит за рамки автоматического регулирования ,то приходит сообщение и я еду ...Или отопление .У меня сосед бывает раз в месяц на даче ,ставит котел на минимум и раз в день получает СМС с температурой в доме или когда она упала ниже нижнего и надо ехать срочно смотреть ,может котел отключился или еще что .И таких задач сотни ..И телефон выступает в роли дистанционного извещателя ..Сейчас купил дочке смарт за 2999 от мегафон заточенный (самсунг) куда еще дешевле .Да и каждый сам решает что за задачу от решает ,если нужны смс берешь панель\смартфон поддерживающий отправку СМС и если нужно покупаешь специальную для этих задач симку...
Еще раз по совещались с программистом ,решили делать ,как посоветовал Евгений Сергеевич -возможность создания и отправки динамического СМС .В котором кроме текста будет отправляться значение выбранного регистра (Сетевого) ПР.Например "Приходите парится, температура 120";)
Может еще ММС ки нужны ?;)
на ммс-ках разоритесь :) даже СМС и те больше рубля стоят.
А в ММС будете посылать фото входящих в сауну ? :)
Если СМС позволит сберечь оборудование или помещение на миллион,то хрен с 1рублем ;)Что такое рубль ,если билет на автобус стоит 30руб..
А если при взломе квартиры или склада вы ,а затем следователи получите фото грабителей ,то как то шансов больше ,что найдут ,(но не вернут ;)) ....
На той же кнс мы поставили герконы на дверь, слесарь ездит по отведенному ему времени с 6:30 до 7:00 раз в неделю. Если в любое другое время откроется одна из дверей, то приходит смс с текстом "Попытка проникновения."
Казалось бы, какому дураку надо лезть в фекальную насосную станцию ночью ;)
Однако были такие товарищи, но всё обошлось хорошо для кнс.
Ну то есть помимо прямых задач управления и контроля оборудования оператором могут быть задачи без операторного контроля этого помещения или несанкционированного вкл\выключения оборудования,превышение лимита работы , да мало ли еще чего .... Над любым оператором может быть то же операторский контроль ,в режиме онлайн без сидения перед панелью...