Все выставлено. Может прислать проект?
Вид для печати
Все выставлено. Может прислать проект?
У меня в присланном вами проекте все работает нормально.
Вложение 32958
Спасибо! Буду надеется, что на объекте тоже все будет нормально. А какая у Вас версия CDS?
Кстати, у Вас тоже есть светлое поле вокруг реальных размеров экрана, и Numpad центруется относительно него.
Евгений, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Загрузил картинку в пул, добавил в визуализацию, записал проект. Картинка на панели отображается отлично, в онлайн проекте, в самом CDS тоже. Но на web визуализации - квадрат с красным крестом, что может быть?
До этого тоже загрузил картинку, но она нормально отображается везде. А вторая - не хочет в web отображаться.
Вероятно, что-то не так в названии картинки (кириллица, спецсимволы и т.д.).
СПК107, кратковременно появляется визуализация в браузере, спустя несколько секунд начинает крутиться колёсико с надписью License Expired. Какая лицензия закончилась за несколько секунд?
Добрый день.
У меня не работают ссылки, в частности интересует Архивы примеров, рассмотренных в документе ... 11.3.4. Создание анимации. Браузеры Maxthon, Mozilla.
Ссылки актуальны еще?
Сейчас возникли проблемы с фтп, надеемся, что наши системные администраторы решат их в течение ближайших дней.
Если нет проблем со скоростью/траффиком, можно скачать диск из комплекта поставки СПК:
https://drive.google.com/open?id=0B7...25EeEw0VHJvYms
на нем есть всё, в т.ч. и упомянутые примеры.
Добрый день!
Проблема следующая.
Заливаю проект в контроллер и на нем не отображаются некоторые элементы, такие как кнопка-флажок, лед-индикатор, переключатель(подозреваю это связано с тем, что они используют не векторную графику). Причем подпись от кнопки-флажка отображается корректно. Переключатель изображений работает корректно. Причем, в режиме эмуляции и в самой среде при подключении все отображается корректно.
Подскажите пожалуйста, как можно это исправить? Заранее спасибо.
Добрый день.
Какая у вас версия таргет-файла и среды программирования?
Скорее всего, поможет вот это:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post209334
Обновил таргет файл, помогло. Большое спасибо за оперативный ответ!
Всем привет! Пытаюсь завести элемент визуализации ActiveX, хочу вывести rstp поток с IP камеры через элемент VideoLAN.VLCPlugin.2.
Не могу разобраться в вызове метода, беру тут https://wiki.videolan.org/ActiveX/.
Как я понял мне надо передать два элемента это Дать ссылку через (addTarget) и как-то его воспроизвести (play). Гугления пока не помогают, везде примеры с Html. У меня только RSTP поток.
Примеры Codesys только с браузером, и проигрывателем.
Есть мысли у кого?
"The Windows build of VLC includes an (optionaly installed) ActiveX control"
А причем здесь СПК? Или вы планируете на виртуальном контроллере проект запускать?
Поправка проект на raspberry pi, через элемент Браузер работает, но у меня только одна камера с rstp поверх http.
Лучше задать подобный вопрос там.
Тут только одна тема и то без ответа: https://forum.codesys.com/viewtopic.php?t=7175
Я и задал тут, может кто ковырял подробно элемент ActiveX.
Мне не понятно как вызывать сам метод?
Начиная с версии SP11 дистрибутив CODESYS содержит небольшой документ Best Practices Visualization, в котором приводится несколько советов по разработке визуализации.
Представляю вашему вниманию его перевод.
Спасибо Евгений, а можете последний абзац пункта 1.6 расшифровать или пример без использования встроенных библиотек как ниже дан.
появилась такая ошибка при создании визуализации. Подскажите: где и какие настройки шевелить??
CoDeSys 3.5.5.5, профиль визуализации соответствует, контроллер СПК107, таргет 3.5.4.26, все библиотеки взяты с диска V18 - который на сайте выложен.
Среда проекта: все актуальное. В опциях компилятора и менеджере визуализаций unicode галочки установлены. Библиотека VizuDialogs установлена 3.5.5.0
Архив проекта выложите, пожалуйста (Файл - Архив проекта - Сохранить).
Не стал заморачиваться.
Проект был конвертирован с кодесис 2.3, возможно не совсем корректно.
Создал новый проект, проверил - с CoDeSys проблем нет. Скопировал все POU, визуализации - пока все нормально компилируется.
СПК пока в руках нет, учусь с ним работать теоретически.
Ребят. А FTP ОВЕН работает? Пытаюсь скачать пример из шапки - кракабяказяка на экране
Пока с FTP не понятно, может кто подскажет что на данный момент с трендами - работают, нет или шаманские песенки нужно поучить). Сделал довольна большой проект. Настало время добавить тренды и аварийные сообщения. Добавил один тренд и сразу куча ошибок. Стал читать, смотреть - так и не выяснил на какой стадии тренды. У меня СПК207[M05](v прош. 5.480). CS3.5.7(4) таргет 3.5.4.26.
Очень жаль, что не работают. Какие прогнозы по запуску трендов у Вас? Ссылка которую пытаюсь открыть
Спасибо. Не помогло, да и не надо уже.
Не получается отобразить переменную времени в визуализации.
Есть переменная:
Вложение 34377
Пытаюсь отобразить её:
Вложение 34379
В результате получаю вывод системного времени:
Вложение 34378
Так же пробовал отобразить просто переменную hh_day :WORD; результат - аналогичный
В SP5 Patch5 некорректно работает отображение времени через заполнители. Конвертируйте в строку и отображайте через %s.
Вы для WORD оставляете заполнитель %t, видимо? Если поставить %d - то он будет отображаться.
Почему не скачиваетя документ СПК. Визуализация v1.2?