Как раз последние регистры использованы в 7 окне Вложение 83500 и только одна кнопка с мониторингом.
И тут из последних регистров с мониторингом Вложение 83501
Вид для печати
Как раз последние регистры использованы в 7 окне Вложение 83500 и только одна кнопка с мониторингом.
И тут из последних регистров с мониторингом Вложение 83501
Да так работает. Посмотрите связку экран 1 и окно 1 там всё работает в этих же Пр и панели оператора. Например кнопки "Старт", "Пауза".
Я пробовал из 7го окна все кнопки удалять (при этом работать перестаёт) и просто там создать кнопку с PLC адресом 568 15 (без мониторинга) (при этом работоспособность восстанавливается независимо от того нажата кнопка или нет).
Так же пробовал всё то же с другим окном в частности №8. Так же работает при его открытии.
Пробовал так же 569 регистр вообще удалить из Пр и панели и вместо него на окне 7 разместить кнопку с любым другим. Так тоже работает.
Мистика какая то.
Сейчас Всё на работе проверить не могу, только во вторник.
Что то произошло со свойствами экрана 7. Хотя я переносил все элементы управления на другой экран (8) получил ту же проблему.
Похоже на то. Надо все слои "растаскивать" и перепроверять. Там ещё на экране несколько скрытых сообщений с битом видимости и всё "стопкой" сложено.
Хотя я уже выше писал, что 568 регистр вообще удалял и в окно вставлял кнопку с другим.... Работает так.
Доброго дня всем.
Возник такой дилетантский вопрос. Возможно ли на панели СП310 для многоугольника с заливкой сделать бит видимости. Т.е. Сделать его появляющимся по сигналу скажем с ПР200 или внутреннегорегистра панели?
Может где уже обсуждалос, подскажите.
НЯП, это невозможно для всех объектов типа "Графика". Попробуйте Инструменты->Анимация->Изображения, например.
Многоугольник предварительно нарисуйте хоть в том же Paint'е
Можно.
Но через анус. Привяжите положение многоугольника (горизонт или вертикаль) к какому-нить регистру. Пишите инверсно свой бит видимости в один любого из 10й...15й-бит этого регистра. И всё.
Или ФО с копированием и инверсией прямой видимости в тот же регистр положения (PSW[x])
видимость => PSW[x+1].15
PSW[x] <= 32768 - PSW[x+1]
Или с макросами. Более ясно, но тут их не все любят
А как получить доступ к этим дополнительным элементам?
Доброго дня всем.
Прежде всего спасибо всем, кто помогает с ответами на мои дилетантские вопросы. Я не каждый раз отписываюсь, но с вашей помощью иду вперёд и на данном этапе всё удалось решить.
Сегодня же столкнулся с таким казусом.
Понадобилось сделать макрос для Овенлоджика который округляет число с плавающей запятой при переходе через значение 0.5 и умножает результат на 10.
например: 1,499 = 14 а 1,500 = 15, соответственно в панели СП310 будет отображаться 1,5 и 1,6
Нужно это, что бы не занимать лишний регистр при передаче значения, например температуры (с точностью 0,1), в панель.
Вот что у меня получилось
Вроде работает, но только если внешний выход макроса (который real) подключен к какой либо прееменной.Цитата:
function_block r_t_u_//преобразование числа real в udint с округлением до 0.1 и умножением на 10
var_input
inp : real;
end_var
var_output
Q_r : real;
Q_u : udint;
end_var
var
inp_1 : udint;
end_var
//================================================== ================================================== ============================
(*код программы*)
Q_r := inp;
inp_1 := real_to_udint(inp*1000) mod 1000;
if inp_1 > 500 then Q_u := real_to_udint(inp*10) + 1; else Q_u := real_to_udint(inp*10); end_if
end_function_block
Если нет, то не работает.
(Специально пришлось в макросе прописать: Q_r := inp)
Соответственно картинки 1 и 2
Вложение 85310
Вложение 85311
Можно ли сделать так, что бы у макроса был только выход с целочисленным значением?