Вариант для аналоговых сервоприводов
Вид для печати
Вот не так давно обсуждали: http://www.owen.ru/forum/showthread....17153&page=229
Вложение 29964
Почти готовый П-регулятор!
Вот самый простейший П-регулятор:
Вложение 29998
Тоже самое с уставкой и зоной пропорциональности:
Вложение 30001
Попробовал KZR из сетевой базы. Возник вопрос. Он правильно работает?
Вложение 29990
Я дал задание +50.
Сугубо имхо. Когда, дай бог, появятся в ОЛ вменяемые регуляторы, у производителя продажи вырастут в десятки раз. Я как дилетант на форуме вижу, что производителю на кадры по боку... Уважаемый Овен, Вы бы, как пример, Реваке как минимум памятник поставили, а лучше премию дали.
Так можно самому нарисовать, тогда если чё не так работает и обижаться не на кого, выше 1/3 ПИД-регулятора выложил! Да и много регуляторов уже выкладывалось, есть где посмотреть, сравнить! С адаптивными ПИД-регуляторами согласен пока проблематично, а обычные нарисовал и дело с концом, можно и под свои нужды заострить да и всегда приятней самому сделать, зачем здесь выжидать!
Добрый день! А когда это он в сетевой базе появился? данный макрос был выгружен как болванка для дальнейшей доработки под свои задачи, на него и описание только в виде комментариев внутри макроса.
Из скриншота я вижу что выбран режим работы по концевым выключателям, в этом режиме изначально предполагается, что пользователь вручную производит юстировку задвижки и принимает "0" и "100", и далее от этих значений уже идет автоматическое вычисление положения задвижки.
Болванка может работать по разному ;)