А, понял. Отличная идея, спасибо!
Вид для печати
А, понял. Отличная идея, спасибо!
ИМХО. Автоматы защиты должны стоять ВНУТРИ шкафа - в данном случае 3-х полюсник всей силовой части шкафа.
1-но фазный автомат защиты на 24В так же должен стоять внутри шкафа, вот к нему вы ставите обычное реле (по сути оно же МП с блокировкой али без) - тумблер на дверцу для управления этим реле и режима ВКЛЮЧЕН/ВЫКЛЮЧЕН (то, что вы описали как обесточивание по 24В всего ПР и цепей управления) - так будет правильнее, хотя конечно для экономии можно без реле и через тумблер пустить 24В на цепи управления.
Что касается работа - пауза(останов), так это тот же переключатель на 2 положения на дверце, или грибок с задействованием входа ПР.
Силовую цепь вообще можете не дублировать никак на дверце.
Маленькие галетники можете посмотреть у ABB.
Спасибо!
Тумблер питания на дверцу поставлю в цепь 24 В - не надо будет тянуть туда 220 В вообще. Это хорошая идея.
По поводу отдельного автомата на БП 24 В... Не подумал об этом (да и не делал так раньше никогда). Хотя да, мощности у основного птребителя (мотор) и у БП уж очень разные. Но какой же маленький (по току) автомат следует лепить на БП мощностью 45-60 ВА? На 1 А?
В моем обычном подходе я поставил бы 10-амперный автомат на все (двигатель 0,75 или 0,55 кВА) и считал бы, что К.З. в том же БП все же заставит сработать автомат. Это в корне неверно?
drvlas от КЗ защитит, но может с одновременным сгоранием ПР. Можно ставить автомат на 2А, 4А, да хоть 10А, а после него плавкий предохранитель для питания ПР. Да и обслуживать если что удобнее. В шкафу обесточил линии 24В (или 220В, питание БП 24В) и все цепи, даже на двери без питания.
автоматом для силовой цепи и для цепей управления пренебрегать категорически нельзя ставить их просто необходимо
а вот плавкий предохранитель уже стоит в пр 110 и в блоках питания на 24в в овеновских стоит смысла их дублировать я лично не вижу
поставив пм в цепи питания и тумблер просто появляется возможность лишний раз не открывать шкаф (когда например шнек клина словил или пресонуло его бедного, туда ручки предется пихать, а их ой как жалко, а так щелк по тумблеру и копайся сколько влезет)
Я выбрал ПР110-24, так что он запитывается от общего БП.
2 Братковский: Речь идет о том, так ли уж необходимо ставить два автомата. У меня схемы гулькин хер, нет тут такого, что десятки кВА идут в силу, а десятки ватт - в управление. Всего 2 исполнительных мех-зма, шнек (движок 0,75 кВА) и шаговый двигатель управления днищем (24 В), вся схема состоит из ПР110-24, ИП320, TSR-25DA для включения шнека да 3 маленьких плат. Ну, вот не прет меня от раздельных автоматов в корпусе 300х300х160...
Поэтому так (уже начал рисовать):
вход 3 ф - автомат 10А - (БП и TSR-25DA)
выход БП - тумблер на передней панели) - все цепи 24 В.
Увидел заметку от capzap: и у меня этот пластиковый бокс вешается практически на дозатор, то есть все рядом. Обходимся без талички.
][/QUOTE]Цитата:
забыли видимо, на тумблер еще табличка вешается: "РАБОТАЮТ ЛЮДИ"
да спасибо за добавку весьма актуально
drvlas это всего лишь мое мнение решать то вам !!!!
человеческий фактор никто не отменял. Лезешь в шнек, открыл щиток, клацнул автоматом, закрыл щиток и забрал с собой ключ и полез ковыряться.
А вот тумблером какой-нить даун всегда невовремя воспользуется, хоть при работе, хоть при ее отсутствии