Спасибо!!! Решил пойти по пути наименьшего сопротивления!!!! PLC_IO->*.bat и планировщик заданий!!! Думаю этот способ самый оптимальный!!! Еще раз СПАСИБО!!!!
Вид для печати
можно ли поменять формат представления данных с аналогового модуля?
Вложение 36557
при этом без изменения сигнала на входе, в CDS цифры могут меняться рандомно.
Вложение 36563
В чём прикол? Это так и должно быть?
Для связи с панелью планирую использовать около 100 переменных. Где можно посмотреть какой адрес регистра получился для какой-то переменной в Modbus (Slave)? Неужели только вручную считать с учетом выравнивания?
Хм, я как раз хотел массив интов читать с панели. Я в глобальных переменных объявил
ar_shleif: ARRAY [0..100] OF INT; (*Состояние шлейфов*)
а адрес первой переменной в modbus (Slave) - AT %QW8.1.0
Тогда мне нужно изменить объявление массива на
ar_shleif AT %QW8.1.0: ARRAY [0..100] OF INT; (*Состояние шлейфов*)
А в modbus (Slave) создать 100 переменных подряд типа 2 byte
Верно?
как считать данные word с 256 адреса регистра в режиме modbus rtu slave (плк100рл, рс485)
Сайтом совсем пользоваться не умеешь? Лучше в десяти темах задавать один и тот же вопрос.
На сайте можно скачать все библиотеки с описаниями http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/67395347
Там же и по modbus.lib
Здравствуйте, у меня сверхдилетанский вопрос: где брать бибилеотеку sysLibTime ? В конф. Библиотеки не нашел. Скачал с ОВЕН библиотеки не нашел.
http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/67395347 Библиотеки CODESYS
На ПЛК 150 не нашел, скачал распаковал, как ОВЕН так и Коде
уточните если можно
И еще вопрос если можно: Как сохранить значение переменной , а потом вытащить и сравнить с чем нибудь в дальнейшем.
С уважением
бибки подходят для всех плк
а по поводу хренения, вопрос требует уточнения, сохранить до следующего цикла плк, до достижения какого нибудь события, вспомнить о переменной через год, воспользоваться значением переменной после перезапуска контроллера по питанию и много чего еще
Пример, хранение данных, просто хранение. Записывать результат измерений допустим через каждый час.
А потом через 24 обработать (редне ариф.) но паралельно плк занимается своими делами, скажем так.
Типа, воспользоватся ячейкой ОЗУ.
Видимо вы предложите массив, я понял.
Здравствуйте. Не могли бы подсказать как реализовать проверку достоверности (актуальности данных) ? Существует два плк которые обмениваются данными, при потери связи между ними на СП 310 остаётся последние значение и висит до тех пор пока не возобновится связь. Возможно есть подходящие библиотеки или подскажите как это реализовать кодом. Заранее спасибо.
Подскажите, как использовать аналоговые входы-выходы? Допустим я хочу просто подавать на выход 10мА. У меня ПЛК150. В конфигурации ПЛК есть два Analog Output, дал им обоим имена. Пишу программу, выбираю язык ST. Обоим именами присваиваю 10, подключаюсь к контроллеру, запускаю программу. Меряю мультиметром AO 0-1 и 0-2, на обоих по нулям. Что я делаю не так?
UPD: Проблема была в мультиметре
Здравствуйте! Может кто нибудь поделиться рабочим проектом с ПИД-регулятором на ПЛК73 из util.lib.
Уже сломал мозг, регулятор очень криво работает.
Заранее спасибо.
На PidReg2 пример для камеры сушки, думаю при желании на Util.lib элементарно переделать. (в проекте идеологический ляп, 4 независимых ПИД на одну камеру, правда есть возможность перевести каждый регулятор в 2х позиционный режим. Не повторяйте такое - это хотелка заказчика, оно толком работать не будет)
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу у Вас помощи!
Поделитесь пожалуйста информацией (где почитать или как сделать).
Работаю с ПЛК Овен 110 60 и консолью Овен СП307.
Необходимо считывать с консоли задаваемое число (для изменения времени в таймере).
Вопрос в том, как правильно настроить передачу этого числа в контроллер (прописать вход QX в "конфигурации ПЛК")?
Использую формат данных WORD и систему чисел DEC (в консоли).
Заранее благодарю за помощь!
С уважением
Ермилов Иван.
Добрый день!
Все подробно "разжевано" в разделе Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3хх — ПО, примеры и инструкции
Скачайте и изучите пример Настройка обмена с ПЛК на CODESYS 2.3
В большинстве случав подойдет вариант 04_СП3xx. Пример обмена с ПЛК110 [M02] по Modbus RTU, панель - Master. Панель будет инициировать обмен и хранить заданные вами значения.
Понял, благодарю за ответ!
Еще рекомендую видеоурок:
https://www.youtube.com/watch?v=yJkwRU33I80
Подскажите . Плк не видит , если связь с модулем ввода-вывода оборвалась . Как сделать , чтобы он определил потерю связи и , например , дал сигнал на свой дискретный выход или на внутреннюю переменную ?
Добрый день.
СПК110 обновить проект с USB накопителя выполняю по инструкции. После активации "Обновить проект" черный экран, ожидал реакции до 5 минут.
Еще выполнял такое действие. После "Переподключить USB" заходил в конфигуратор, сведений о USB нет.
Если дело в самом USB, какой порекомендуете применить?
Подобрали флеш, определяется.
После загрузки не отображаются элементы визуализации из пула изображений.
Сориентируйте, пожалуйста, в чем может быть проблема.
1. Например, названия файлов изображений содержали кириллицу.
2. Другой вариант - файлы изображений не были включены в проект, а только "привязаны".
См. п. 8.13 - там инструкция по правильной настройке пула:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._FAQ_v.1.3.pdf
Включены в проект.
Названия кирилицей.
Спасибо.
Здравствуйте, можете посоветовать, что делать, если ПЛК110 иногда останавливается? Всё нормально работало, ничего не менялось, но с какого-то момента стал периодически останавливаться (лампочка Работа не горит), если нажать Старт/Стоп, работа продолжается. Хотелось бы узнать, как можно определить причину остановки?
Поиском форума воспользуйтесь
Добрый день. Предложу варианты.
1.В соответствии настроек сетевых параметров модуля и ПЛК.
2.В соответсвии номеров регистров модуля и ПЛК.
3.В соответствии команд чтения выбранному регистру (выбранным регистрам).
4.В особенности формата данных с плавающей точкой. При передаче 4-х байтных значений (тип Float 32) старшее слово передается в регистре с меньшим номером. Возможно, Вы видите старший разряд, а значение только в младшем.
В некоторых версиях модулей МВ110-8А изначально производителем выставлены переключатели в положение принудительных стандартных настроек связи. Даже при изменении в конфигураторе эти настройки остаются активны. Т. е. в конфигураторе Вы меняете все под свой протокол, сохраняете и думаете, что все нормально, а по факту работают стандартные настройки порта. И получается, что ПЛК просто не видит модуль, в следствии чего в регистрах обмена нули.
Переключатели находятся под крышечкой на лицевой панели, нужное Вам положение - все три в положении OFF.
А мог бы кто то выложить библиотеку TcpUdpLib.lib? В гугле не нашел.
На форуме нашел. Но вместо загрузки черный экран в браузере. С более свежих постов все загружается нормально.
Пытался скачать из этой темы.http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14315 Безрезультатно