Спасибо,
пункт 3 был про атрибуты, которые определяют некоторые параметры элементов после вставки, но учитывая ответ на пункты 1 и 2, это не имеет смысла.
Будем ждать новых версий, может допилят стилизацию.
Вид для печати
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста новички вот по такому вопросу.
Использую CODESYS V3.5 SP14 Patch 3 (CFC) СПК107[M01]
Как определит в коде программы какое окно визуализации открыто на данный момент?
И как открыть определенное окно визуализации из кода программы?
Заранее спасибо!
Добрый день.
Насколько я понимаю - "окном" вы называете экран визуализации.
1. Если с визуализацией работает только один клиент (например, оператор работает с дисплеем СПК) - то можно использовать системную переменную VisuElems.CurrentVisu (тип STRING).
Для этого нужно поставить соответствующую галочку в менеджере визулизации:
Вложение 60567
После этого можно использовать ее в коде:
Вложение 60568
2. Если с визуализацией могут одновременно работать несколько клиентов (это касается веб-визуализации), то ситуация становится сложнее.
См. пример: https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Спасибо за ответ! Я так понимаю что VisuElems.CurrentVisu можно использовать для открытия экрана визуализации из кода, например записав в эту переменную стоку типа 'Viz1' а также читая из этой переменной строку в ней будет имя экрана открытого в данный момент?
Ок. Спасибо.
Возник новый вопрос! Я правильно понял что переменная VisuElems.CurrentVisu работает только с экранами? А как вызвать диалог?
Пробывал поменять в свойствах экрана галочку на диалог и экран перестаёт вызываться, при галочке экран всё работает.
Да, CurrentVisu работает только с экранами.
Вызвать диалог из кода можно с помощью библиотеки Visu Utils:
https://youtu.be/_kA9WVtbg3A
Спасибо, буду пробывать!
Добрый день. Помогите пожалуйста еще с одним вопросом!
В проекте на СПК107 [m01] (CODESYS V3.5 SP14 Patch 3) выводится на экран тренд, настройки такие - число переменных - 1 сохранение каждые N мс - 10000 максимальный размер 1Мб пишет одну переменную INT.
Выведен на экран селектор времени. от 10сек. до 5 часов.
Сам проект очень простой. Идет опрос 2 устройств по modbus rtu rs485. (с двух разных RS портов) читается около 30 регистров (в основном WORD)
Сама программа на CFC - около 100 блоков.
Реализована WEB-визуализация. (копия основного экрана)
Проблемы начинаются после заполнения графика больше 2-3 часов. График начинает сильно тормозить и практически перестаёт переключатся масштаб времени. И начинаются тормоза интерфейса - но только на том экране на котором выведен график!
Есть-ли решение данной проблемы? или это особенность работы СПК107?