Помогите пожалуйста справиться с такой задачей. Необходимо подключить термосопротивление. Можно ли это сделать на прямую к ПР102. И как лучше реализовать при превышении уставки появлялась булевая переменная.
Вид для печати
Помогите пожалуйста справиться с такой задачей. Необходимо подключить термосопротивление. Можно ли это сделать на прямую к ПР102. И как лучше реализовать при превышении уставки появлялась булевая переменная.
Какой-то странный вопрос, типы ТС поддерживаемые "из коробки" указаны в РЭ и свойствах входа!
Если в этом списке нет вашего типа ТС, мне кажется, лучше применить совместно с ТС нормирующий преобразователь, встроенный в головку ТС или отдельный.
И есть функция сравнения на большее.
Вероятно Вы ленитесь РЭ прочитать или хотя бы посмотреть в ОЛ, там всё указано и даже справка есть.
Вопрос состоит в том в основном все ТС преобразователи на выходе выдают переменные с плавающей запятой. Мне надо возможность задавать уставу и выдавать булевую переменную.
Если было бы так просто я бы не заморачивался. У меня другое сейчас волнует можно ли подключить к Аналоговым входам ТС. И как подключить трехпроводный датчик к ПР.
Сергей 0308 если вам не сложно посмотрите вот такой вид ТС который я рассматриваю. (ДТС224-РТ100.В3.43/1)
В данное время рассматривается диапазон температур от 0 до 100.
Вы читали мой вопрос, почему платиновый, а не медный?
Если уже выбрали платиновый, то как раз ПР102 поддерживает Pt500(1000), а Pt100 не поддерживает(из коробки), к тому же без компенсации сопротивления проводов будет большая погрешность, более чем от ранее указанных в 5(10) раз. Можно применить компенсацию сопротивления проводов, тогда для одного ТС два аналоговых входа потребуется, у вас хватит аналоговых входов, сколько ТС планируете подключить к одному ПР102?
Вложение 55434
Да вы правы наверное тогда с медным чувствительным элементом. Подскажите а блок преобразователь 100м подходит для медного ЧЭ.
Сергей 0308 ещё такой вопрос аналоговых входов хватает. Ка лучше реализовать в программе через чего лучше подключить два аналоговых входов для компенсации сопротивления к блоку преобразователя для более точного подсчёта температуры.
Для этого нужно определится с типом ТС, например остановились на 100М(или Pt100), берёте макрос для соответствующего типа ТС из менеджера компонентов, всё. Я так понимаю, вам не нужна высокая точность измерения, как бы с нормирующим преобразователем(особенно в головке ТС) будет выше, к тому же уменьшаются требования к проводам какими ТС подключается и их сопротивление не влияет на точность измерения, короче, к чему речь веду: мне кажется если применить вместо платинового(как Вы сначала хотели) медный ТС в комплекте с нормирующим преобразователем, учитывая что и провода потребуются более дешёвые(не знаю какая у вас будет длинна этих проводов), то по стоимости выйдет приблизительно одинаково, но с большей точностью измерения и в два раза меньше аналоговых входов потребуется! У вас над тем, что желательно иметь(нормирующий преобразователь) свет клином сошёлся, тем более его цена компенсируется за счёт применения более дешёвых проводов и медного ТС(вместо платинового), уже повторяюсь!
Да я согласен с вами скорее всего будем брать из медного ЧЭ ТС. У меня остались вопросы как лучше реализовать в программе подключения двух аналоговых входов для компенсации к блоку 100М.
Спасибо Сергей0308 за помощь.
Добрый день. Макрос преобразования сопротивления в Т Pt1000, ни как не выдает ошибку в проекте, хотя в самом макросе работает как нужно.
Блок выходной переменной "error" свойства - целочисловоеВложение 56392Вложение 56393
Что не так в проекте делаю?
Доброго дня! Поясните по макросам:
UNIX_TIME (Время в секундах в формате UNIX, описание макроса)
UTNIX_to_DT (Преобразование UNIX-времени в дату и время, описание макроса)
Записываем c UNIX_TIME в EventLog 5/08 в 15:40 а читается это событие с UTNIX_to_DT как 2/15 10: 5
Почему так получается у меня?
Ну все понятно, Вы на вход UNIX_to_DT подаете не unix time, поэтому и получаете на то на выходе. Я сходу не скажу что там за значения, возможно vi_UT_R и vi_UT_L это unixtime разбитый на 2 регистра, тогда их нужно собрать в один int32 и уже его подавать на вход.
Хотя нет, запустил в симуляции, что-то не то там, даже если с одного макроса подать на второй, на выходе не получается исходное значение, посмотрю.
Год не правильно указан, нужно 2000 прибавлять.
Здравствуйте, Юрий. Так прибавлять 2000 это обязательное условие? Не на тысячелетия журнал требуется.
Спасибо, Юрий.
Добрый день! Юрий подскажите для макроса AVG сколько длится время измерения N? или это зависит от времени опроса прибора? Если так то не нашел информации для аналоговых входов ПР102. Ипользую датчик влажности, и при некоторых погодных условиях слишком большой шум. Необходимо сгладить занчения на 10-15 минут измерений.
Здравствуйте! На ПР-200 нужно реализовать ПИД-регулирование сервоприводом с входами "больше" - "меньше" и без датчика положения. Думаю подойдёт связка макросов "простой ПИД-регулятор (PID_)" и "управление дискретной задвижкой (RegKZR)". Только не могу найти описание на RegKZR. Подскажите за что отвечают входа ut_StepFull (s), ut_StepMin (s), ut_Cycle (ms). Думаю что это полное время хода привода, минимальная длительность управляющего импульса и время цикла программы. Так ли это?Вложение 57771
Добрый день, возникла проблема с загрузкой макросов из онлайн базы в библиотеку и проект. При нажатии ЛКМ по квадрату рядом с названием макроса для его выделения галочка не ставится. Соответственно дальнейшие действия невозможны. Подскажите, это какой-то глюк программы, или я что-то не так делаю?
Подскажите, для каких практических задач можно применить макрос arccos и макросы других геометрических функций
Здравствуйте.
В описании макросов для датчиков 50М, 100П, PT1000 сказано, что выход "Error" отображает ошибку преобразования (или нормальную работу).
На скриншоте видно, что при онлайн отладке на выходе Error значения отсутствуют на всех макросах, температура равна "0" на выходе всех макросов, хотя датчики к прибору не подключены.
Как заставить макросы работать нормально - то есть не выдавать "0" при отсутствии датчика и на выходе Error выдавать соответствующее значение?
Овен ПР200-220.5.2.0, версия OL и прошивки прибора - последние доступные.
Вложение 58034
А что по вашему должен выдавать макрос если нет термосопротивления? Пределы от 0 до 4000 Ом, у вас нет ни того ни другого! При комнатной Т примерно 22 градуса, ПТ100 - 109 Ом, ПТ1000 -1090 Ом
А ошибку не показывает, потому что нет подключения переменной ERROR, её надо куда то подключить или ( на время) сделать переменную энергонезависимой или подключить сетевую переменную.
Смотри скрин, на ПТ100 нет ошибок (0) T=260 градусов, ошибку на ПТ1000 показывает (1) сопротивление ниже диапазона Вложение 58035
У вас сопротивление отрицательное????? Суперсверхпроводимость открыли?))))))))))Вложение 58037