А можно хотя бы примерно уточнить . А то не знаю вставлять мне его в проект или городить преобразователи.
Вид для печати
Для двух термопар можно и ТРМ200 http://www.owen.ru/catalog/izmeritel...rm200/opisanie
поставить или для четырёх датчиков температуры два ТРМ200, всё и показывать будет, не надо тратится на средства отображения!
И интересно, чем Вам нормирующие преобразователи не нравятся:http://www.owen.ru/catalog/temperatu...npt_2/opisanie
ведь гораздо удобней, чем без них, не надо тащить дорогие и менее удобные компенсационные провода в шкаф(щит) управления?
Нельзя. Потому что для меня отображение информации вторично. Необходимо конечно, но не самое главное.
Не нравятся мне нормирующие преобразователи. Буду использовать 2ТРМ1.И.ИЦитата:
И интересно, чем Вам нормирующие преобразователи не нравятся:http://www.owen.ru/catalog/temperatu...npt_2/opisanie
ведь гораздо удобней, чем без них, не надо тащить дорогие и менее удобные компенсационные провода в шкаф(щит) управления?
Какие нибудь новости по ПРМ-3 есть?
Добрый день. ПРМ-3 имеет 4 AI универсальных, переключаемых только программно (без джамперов!), полный перечень можно посмотреть скачав версию 1.10 и добавив модуль, и 2 AO, также переключаемых программно напряжение 0-10 и ток 0-20, с несколькими диапазонами, это если кратко.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, опросить по RS485 входа-выхода ПР2 не получится напрямую, как в ПР200? Только через сетевые переменные?
спасибо, понятно
Добрый день ! Пробовал кто удлинять шлейф переходной ПР - ПРМ ? Сантиметров 30 можно ? Будет работать ? Спасибо !
Боюсь так не получится! Когда-то давно пытались вынести пульт управления на ПЧ LG, так с наскока не получилось, все сегменты индикатора светились, потом сделали аналогично опционному шлейфу, только тогда заработало, а здесь это просто будет небезопасно, даже если заработает!
Коллеги, подскажите, пожалуйста - к ПР200 с питанием 24В можно подключить ПРМ с питанием 220В?
Разумеется, понимаю, что на ПР200 датчики на входе на 24В, а на ПРМ на 220В.
Совместимы они?
Спасибо большое!
******* Боюсь так не получится! Когда-то давно пытались вынести пульт управления на ПЧ LG, так с наскока не получилось, все сегменты индикатора светились, потом сделали аналогично опционному шлейфу, только тогда заработало, а здесь это просто будет небезопасно, даже если заработает! *******
Спасибо, но этот ответ мне известен и понятен.
Я спросил об удачном/неудачном опыте ))))
В моем случае меня спасает и 10-15 см !
Здравствуйте, господа. Нашел на Авито интересный модуль расширения MODBUS RTU. 3DO, 3DI, 1 температура от DS18b20. Еще прием и передача сигналов IR для (от ) пультов. И все это за 500 руб. https://www.avito.ru/voronezh/bytova...ocation=621540 Купил, подключил, работает. Опрашивается (управляется) через OPC сервер и с ПР200. Пообщался с парнем (изготовителем), делает что угодно на заказ. Забыл сказать, IR функции не проверял. ДУмаю, будет Вам интересно. Если сочтете за рекламу, переместите куда посчитаете нужным.
Дело в том, что такие самодельные модули очень опасны нестабильной работой модбас и завешиванием всей сети. Может для дома и сойдёт, но не в промышленности.
Да к тому же это не законченное устройство, а просто плата без корпуса, без питания, без развязки входов и выходов.
Вопрос когда ждать модуль расширения аналоговых входов ?
И тишина......
Ревака Юрий хорошо, это радует, так как понадобится несколько позже :) А ориентировочная цена более менее известна ? и точное количество входов/выходов ?
Будут ли модификации только 4AI, 4AI\2AO например в узком корпусе. И соответственно 8 или 8\4 ?
Или модуль будет в единственном виде ?
Доброго времени.
Подскажите по ПРМ-1, поиском и в документации не удалось обнаружить нужную информацию..
При чтении по сети состояния входов или выходов ПР200 , если к нему подключен модуль расширения ПРМ-1 - возможно ли считывать входы-выходы ПРМ, как продолжение адресов ПР200? Или надо их в сетевые регистры загонять?
Т.е. например дискретные выходы самого ПР200 читаются по адресам с 0 по 7, а выходы ПРМ1 будут читаться по адресам 8-15?
насчет сетевых переменных я в курсе
Речь шла о непосредственном считывание битовой маски входов и выходов
Само ПР200 читается без проблем и входы и выходы, без объявления каких либо сетевых переменных , интересует модуль ПРМ1, возможно ли с него так же состояния портов считывать.
Спасибо, так и думал..
Хочу соединить ПР200-220 и ПРМ-24. Т. е. программируемое реле и субмодуль с разными напряжениями питания. Читал раньше, что можно. Но прежде чем тратить свои деньги хочу переспросить.
Здравствуйте. Пока не получил все оборудование, но потихоньку начал писал программу для ПР200. У меня будет ПР200 и МВ110-224.1ТД для измерения веса. Не нашел этот модуль в Овен логик. Он вообще поддерживается? Или нужно будет просто обнаружить его как модбас устройство и работать с сетевыми адресами.
У OWEN Logic нашел небольшой глюк, куда об этом написать? (при большом разрешении экрана во время нажатия правой кнопкой мыши по менеджеру экранов размеры окно OWEN Logic изменяются так что становится невозможно работать)