Такой функции, как "автообновление установленного по дефолту" в продукте не существует.
Вид для печати
Поддержу Алексея Геннадьевича. Те версии ОЛ, которые выкладывает ОВЕН, в приличном обществе называются альфа-версиями, и дальше тестеров не уходят. Вы же предпочитаете ставить эксперименты на живых людях... Недавно получил проблему с ПР114, отбившую у меня охоту использовать продукцию ОВЕН. Ещё пример. Прикупил я на работу ПЛК110-60 (старый), надеясь автоматизировать уголок цеха. Почитывая форум, наткнулся на рекомендацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать в конфигурации "бортовую" кнопку F1, иначе выполнение программы пользователя может быть нестабильным. И что я после этого буду о вас думать?
Люди стараются, исправляют ошибки и т.д. и отдавать кровные всё таки лучше своим чем буржуям.
Не соглашусь с вами. Мне нужно, чтобы станок работал, выпуская сковородки, детские горшки и прочее. А что внутри этого станка - мне всё равно, лишь бы было понятно как простому электрику. И отдавать свои кровные людям, предлагающим дерьмовый продукт, мне совсем не хочется.
Кстати, вы не поверите! Внутри ИТАЛЬЯНСКОГО оборудования стоят ЯПОНСКИЕ контроллеры! Ну неужели итальянцы ни разу не патриоты?
Да, конечно. Только не в таком количестве. Опять же из личной практики. После примерно 10-и лет эксплуатации отказалась работать парочка EASY512-AC-RC-X. Пользовательская программа не выполняется. Подозреваю, что эта фича в прошивке. RTC на борту присутствует. Чтобы пользователи вовремя оборудование обновляли...
Когда брали, в этом году? До сих пор не вписали в РЭ что кнопка Старт/стоп предназначена только для проведения экспериментальных/пусконаладочных работ?:confused:
Я на неё сразу взъелся, как только понял принцип её функционирования(о проблемах с ней тогда ещё не знал).
"Стараются" - батон уже 5лет в РЭ прописать не могут. С автообновлением ОЛ - 3 года разговоры на форуме.
У людей сейчас "золотой век" : из-за низкого курса рубля импортные ПЛК/ПР стоят дороговато, и много пользователей переходят на продукцию ОВЕН в целях экономии средств.
Ещё политота с санкциями даёт о себе знать.
А такие поганые мелочи как "button" в ПЛК и "автообновление" в ПР сильно уменьшают желание перейти на продукцию ОВЕН окончательно. Т.К. человек начинает думать "а что ещё они в РЭ прописать забыли?" и нафига мне этот геморой сдался, уже денег времени и нервов из-за этих "особенностей" потерял больше, чем съэкономил бы.
Заказывал в феврале этого года. Хотел новый (М02), но ошибся при заказе. Манагер, редиска, счёт переделывать отказался. Вложение 24761 В общем, задача по автоматизации несложная, скандала я не стал устраивать...
Ну, вроде здесь можно присесть...
Запускаю ПР200, впервьіе. При попьітке прошить Овен Лоджик предлагает мне обновить встроенное ПО прибора до версии 1.06.
Смотрю Прибор - Информация. Версия ПО прибора 1.07.
Овен Лоджик версия 1.8.4.
Так что делать? Прошивать взад?
Нашел, спасибо.
Ну а без форума туда дорога закрьіта? Или я не дочитал в РТМ? Впрочем, єто вопрос в воздух, скорее всего.
Взял ПР200 на тестирование. Обязался написать отчет. Что ж, хорошая процедура. Вот только не знаю, будет ли кто єтот отчет читать. Не, если речь идет о чиста галочке, что вот, наш новьій прибор заюзали еще и в космической гинекологии, то да, тут много работать с обратной связью не надо. А вот не знаю, есть ли смісл писать о вещах малопоказательньіх для бодрьіх рапортов.
Примерьі - их есть у меня. Берем вопрос Линукса. Как бьі не отмахивались разработчики от еще одного головняка, а Линукс в мире есть. И в России есть, как я погляжу на примере довольно интересной программі перевода целой госслужбьі на свободное ПО. И как реагирует на єто ОВЕН? Мало того, что нативньіх Линукс-версий нет. Так и под вайном все очень не просто. Если Кодесис и конфигуратор ИП320 еще идут (с матюками по кодировке), то Овен Лоджик у меня лично вообще не стартует. Что - сложно посмотреть, какого ему надо и подправить в консерватории?
А кодировка? Неужто нельзя использовать utf8, чтобьі меню, сообщения, readme и даже названия программ можно бьіло нормально прочитать? Я-то сам скорее профан, чем корифей, не знаю, насколько сложно перевести все на универсальную кодировку. Но, ребята, ну есть же программьі, которьіе хоть и под винду, но и с линуха они вьіглядят по-людски. Все ваши readme - их с виртуалки приходится читать.
Ну, ладно, идем в виртуалки. Нам не привьікать. Первьій результат сегодня - ПР200 принимает программу и тут же отваливается. Думаю, что я коряво прокинул USB. Надеюсь на єто...
А вообще да, красивьій прибор.
в виртуалке лоджик ставится но залить не получиться в прибор
по поводу кодировок, всегда можно поменять локальной, чтоб виндузовое нормально отобразилось
Под ХР время-от времени наблюдаю аналогичную картину.Цитата:
drvlas Первьій результат сегодня - ПР200 принимает программу и тут же отваливается. Думаю, что я коряво прокинул USB. Надеюсь на єто...
Ну, вот мое примитивное понимание говорит, что далеко не супер-сложную программу ОВ привести в совместимость с вайном, с наиболее популярньіми виртуалками - не должно бьіть слишком сложно. Бьіло бьі желание. Посмотрите на политику ведущих производителей микросхем (с ними я как-то чаще работаю) - все они успешно дрейфуют к признанию никсов полноправньіми потребителями их отладочньіх систем. И даже монструазньіе программі можно запустить, если не нативно, то под ВМ.
Та я так и делаю в вайне, запуская Кодесис. Но там другое - не хотят работать нектороьіе важньіе фичи. Например, глобальньій поиск. Ну как без него? Приходится работать с ВМ. Там борюсь с изображением моно-шрифтов, представь себе. И результат неважнецкий.
КАРОЧИ, потрахаться приходится. А почему? Потому что нет решения у ОВЕНа повернуться фейсом к потребностям их клиентов, предпочитающих Линукс.
не знаю, у меня из VBox проблемы только с загрузкой проекта в ПР из ОЛ и в контроллеры от семена через их usb-адаптер,остальное все работает. и заметьте сименс тоже не спешит исправлять ситуацию
Может и не баг ОЛ, но посмотрите как смотрится программа Ваших конкурентов. Это на счет линий.Вложение 24873
Линии не знаю, а многовходовые and/or/mul/div действительно хорошо было бы.
Например: чтобы у подобных элементов всегда был "запасной вход".
Пример:
1) создали and -- у него 2 входа
2) прицепили что-то ко входам -- появился 3-ий
3) прицепили на этот третий вход -- появился 4-ый и т.д.
Это смотря сколько линий будет в схеме
Вложение 24874
Вложение 24875
Но самое важное, чего нет в ОЛ
Вложение 24876
Онлайн мониторинга и отладки хотя бы в такой "примитивной" визуализации.
Только не говорите про это Анатолию. Вернее, говорите.
Про возможность записи формул в виде формул я отдельную ветку создавал.
Значит, не я один такой, кому формулы в ST-подобном виде выглядят полезными.
Одно дело макрос (у которого 100500 свободных ног висеть будет), а другое дело чтобы у обычных AND/OR отрастали новые ноги, если заканчиваются.
Сейчас ставить макрос на 8 входов и использовать только 3 из них это расточительно (экран-то не резиновый), а делать 10 разных макросов AND3, AND4, .., AND8 -- тоже смысла нет, ведь нет возможности быстро заменить макрос без потери связей.
Про это года 2-3назад говорил, год назад повторял. Сказали, что в ОЛ это невозможно, "гранаты у них не той системы".
Приходится и повеселее макросы ваять, с инверсиями входов-выходов (которые в кодесисе одним кликом делаются).Цитата:
Сейчас ставить макрос на 8 входов и использовать только 3 из них это расточительно (экран-то не резиновый), а делать 10 разных макросов AND3, AND4, .., AND8 -- тоже смысла нет, ведь нет возможности быстро заменить макрос без потери связей.
Как правило такой макрос делается только для одной программы (складывать в библиотеку и рыться в десятках таких поделий смысла не вижу).
Да я как-то заикнулся про то, что среда программирования Альф является эталоном для ПР, так нет же - разрабы продолжили обсуждать какую-то фигню из регистров и прочего. Сделана ещё 20 лет назад (первое поколение). В теме "Идеальное ПР", кажется...
Может.:) Только там просто берёшь и делаешь, а ОЛ сначала допиливаешь под себя, попутно разгребая все "косяки" разработчиков.
прочтите их внушительный список исправлений, при том что версия уже 2.ххх и сноска что замечания от пользователей, т.ч. разницы не вижу между продуктами в этом плане
На мой взгляд, правильнее всё-таки сначала устранить недостатки, а уж потом выкладывать ОЛ в публичный доступ.
а ни чего что некоторые используют ПР на производственных линиях, причем на получаемый доход могут себе позволить инвестировать в стартапы. Думаете возможно на сыром ПО такое делать?
Вы об этом? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BD%D0%B8%D0%B5
Woolfy Сколько времени Альфу вместе с ПО "вылизывали" прежде чем она стала такой как есть?
Да ради бога, используйте. Весь мир так делает, и я тоже (но у меня масштабы скромнее). А теперь попробуйте внести какие-либо изменения в 5-летнюю разработку на Овне... Я уже описал свои злоключения с ПР114 - из сервиса (Москва) так пока и не приехало, поставил человеку новое ПР114 (пришло быстрее). Это я к тому, что нельзя на живых людях эксперименты ставить. "Иди тренируйся - вон, на кошках..." (С)пёрто.
я тоже могу процитировать спасения утопающих...
мы выбираем оборудование исходя не из дешевизны,а возможности реализации поставленных задач с достаточным уровнем надежности