Немного промахнулись. В этой системе еще 2 уровня выше scada, это mes, а потом erp.
PS
Вложение 83470
Вид для печати
Немного промахнулись. В этой системе еще 2 уровня выше scada, это mes, а потом erp.
PS
Вложение 83470
Cs-Cs, у нас получается примерно следующий разговор
Geenerator: давай посадим картошку, вскопаем землю, положим удобрение, она взойдёт - мы её окучим, дождик её польёт, будем собирать жуков и вот он результат, свойская вкусная картошка
Cs-Cs: картошка продаётся в магазине и всего этого делать не нужно, скажи где находится магазин.
Я говорю про "логическую машину состояний", то есть состояния могут между собой взаимодействовать по определённым логическим правилам.
То, что разработан инструмент CASE, это говорит что сделан шаг в направлении "Машины состояний" на среднем уровне, почему бы не продолжить движение в этом направлении ???
ЭЭЭЭээээ, не.... тут не эдак, а вот так:
Geenerator: давай посадим картошку, я слышал что можно получить свойскую вкусную картошку!
Cs-Cs: Ты хоть в курсе как ее сажать и что для этого надо? У тебя хоть документы на участок, где сажать собрался есть? Показать их можешь, хоть доверенность рукописную?
Инструкция CASE впервые появилась в языке программирования ALGOL (ALGOrithmic Language), который был разработан в начале 1960-х годов. ALGOL 60, одна из самых известных версий этого языка, была выпущена в 1960 году и использовала конструкцию CASE, чтобы осуществлять выбор между несколькими вариантами в контроле потока выполнения программы.
Мда. Я всего лишь имел ввиду вот ЭТО сообщение на первой странице темы:
Если эта логика была использована - то почему не скопировать информацию из документации на проект?
Или документации нет, и стыдно в этом признаться?
Не надо аналогий про картошку. Это тупость и уровень гопников. Мы здесь состязаемся в словесности, софистике и прочих высоких дисциплинах, связанных со смыслом и значением слов.
Не надо приписывать мне того, чего я не имел ввиду.
Если переводить на картошку, то я имел ввиду вот что:
Генератор: "Хочу предложить вам обсудить инновационную технология выращивания картошки - ваккумные теплицы! Я её активно придумал и уже реализовал в своём проекте, и заработал на этом денег. Она может подойти и вам всем тоже, но вам надо всё изобрести самому - там нет ничего сложного! Берёте вакуумный насос, трубы из Леруа..."
Цс-Цс: "О! Так раз технология была освоена - покажи нам пожалуйста фотографии самих теплиц, чтобы понимать общий концепт или, если это тайна, - то расчёты выгоды от внедрения, которые у тебя в документации на теплицу должны быть".
Генератор: "Вы требуется невозможного! И издеваетесь ещё! Какие вам фотографии или расчёты? Сами всё делайте! Это просто, а заработаете миллиарды!"
Общественность: "Вау!! Миллиарды! Мы готовы инвестировать, но хотелось бы деталей - можно нам хотя бы выкопировку технико-экономического расчёта"?
Да, я местами управленец и технолог.
Я добиваюсь ХОТЯ БЫ примерно этого:
* Делали проект на булевой логике - экспертную систему "Диагностика+". Потратили 88 000 человеко-часов, провели пять рефакторингов кода, понадобилось 5 рабочих мест программистов (включая налоги, запрплаты, оплату электронергии за компьютеры, вентиляции, кондиционирования). Это встало в 500 000 рублей.
Скорость работы системы была - 8 000 заявок в минуту, объём базы - 300 Gb. Заработали 600 000 рублей, прибыль = 100 000 рублей.
* Перевели проект на 4хичную логику. Сделали один рефакторинг кода, написали свой API, понадобилось 2 программиста, это встало в сумму 200 000 рублей.
Скорость работы системы увеличилась до 32 000 заявок в минуту, объём базы снизился до 90 Gb. Заработали 2 000 000 рублей, прибыль = 1 800 000 рублей.
Вот что я хочу. ХОТЯ БЫ. Это даже не "Покажите, как у вас сделано, дайте весь исходный код".
Это то, без чего все идеи ЛОЖАТСЯ на полку - ПРИМЕНИМОСТЬ
Хорошо, буду рекламировать родную систему Диагностика+
Нами был разработан язык представления правил продукционной экспертной системы Z+ и способ представления нечётких знаний в диагностической экспертной системе с помощью коэффициента доверия к значению переменной с использованием четырёхзначной логики. Реализован алгоритм подбора и выполнения правил и способы вычисления коэффициентов доверия к значениям переменных.
На данный момент я решаю немного другую задачу с использованием четырёхзначной логики
Ну вот наконец-то есть информация! И вот зачем было крыжиться и 17 страниц темы строить из себя непойми кого?
Тут и PDF почитать интересно, и кое-какие замечания по UI/UX есть.
1. Бросилось в глаза на рисунке 3.1 название кнопки "Отказ" вместо "Отмена" (согласно стандартам разработки приложений по Windows). Случаем, не Cronos Plus'ом вдохновлялись разработчики? Там эта кнопка так и звалась убого.
2. На каком языке написан софт? Опять же ориентируюсь на рисунок 3.1, так как в Visual Basic (старом) в начале текстовых полей не было пустого места, как тут на скриншоте и есть. В современных языках есть мини-оступ текста от края поля (рисуется Windows).
3. Почему нет кнопки выбора папки для базы сразу же? Это стандартная API-функция винды.
4. Дочитал до рисунка 4.1. О, точно Cronos Plus! А написано, кажется, на Delphi старом, да?
5. О, да, рисунок 4.2 - это ж стандартный StringGrid от Delphi!
6. Так. У меня есть реальные придирки к UI/UX! Крайне РЕКОМЕНДУЮ почитать руководство по разработке программ для Windows, где указано СТАНДАРТНОЕ положение кнопок типа "ОК", "Отмена", "Применить" в диалогах.