bubaeshka на счет debug, ну внимательно покрутить плату, Изучить datasheet установленного процессора. Просто так кто же вам расскажет про ПР все и вся? Ну и готовиться, что можете уложить железку в кирпич :)
Вид для печати
bubaeshka на счет debug, ну внимательно покрутить плату, Изучить datasheet установленного процессора. Просто так кто же вам расскажет про ПР все и вся? Ну и готовиться, что можете уложить железку в кирпич :)
Очень и очень интересное железо. И в целом, вообще спасибо за наводку. "Там что хотите, то и творите." - это важно! "Не FBD к сожалению :)." а почему к сожалению? FBD хорош накидать быстро готовую логику. Но иногда, бывают нужны "более расширенные" возможности. И если вендор ограничивает их, я считаю, что это минус вендору.
Посмотрел кстати более внимательно, удручает отсутствие аналога на этом jethub d1. Я по поводу ПР, предложил, что конфигурации, аналогичные ТРМ пользовались бы спросом, ну и упростить маленько, дисплей там цветной, Ethernet... пусть это будет опциями, модульными. Вот у меня есть задвижка грубо говоря, и датчик температуры, и я хочу гибкую логику, самописную. Но я ничего не нашёл подходящего, кроме ПР200, но оно имеет ряд недостатков:
а) НЕщитовое исполнение - вот это прям геморрой
б) Некоторое излишество, вот зачем мне 8 дискретных выходов, когда мне не нужно ни одного? Мне нужен один вход аналоговый и один выход тоже аналоговый. Ну пусть будет выход дискретный и вход, возможно даже пара, но зачем 8?
в) некорректная работа с датчиками температуры, а для корректной нужен НПТ, а он денег стоит и много!
Преимущество ПР200:
а) цена
б) всё-таки наличие дисплея, да монохромный, ну и ладно.
в) всё-таки наличие аналога на борту
bubaeshka FBD и другие языки МЭК не привязаны к железу (часто, за некоторыми исключениями) и писать на них может кто угодно, кто сталкивался с этими языками на других ПЛК.
C# или Си все же другое, должно быть больше понимания, как работает язык в целом, а не только банальные AND, OR которые везде работают одинаково практически.
Аналог на jethub есть :) это использование dallas ds18B20 :) все, что дальше, это модули в/в
На ПК и промПК вы других аналогов не найдете.
Тогда вам не к ПР надо, а искать другие, есть где меньшее количество дискретки и наличие аналогов. Там всякие Тритоны или Зентеки. Но кто же вам там даст опять же писать на чем-то своем?
А при использовании микроПК и скажем openPLC вы получаете все тот же ST например. Добавляете нужные модули в/в и уже делаете все что хотите.
При наличии Modbus ставите любую панель.
Я вообще сейчас играюсь с панелью RK3575A, два порта RS485 на борту. Аналоговых входов/выходов тоже нет. Но можно так же модулями подключить.
Есть вроде и 4-х дюймовая и гораздо дешевле. Вот только китайцы с Linux не дружат похоже, например не можем пока сменить ядро.
Сейчас у меня на этой панели стоит RapidScada и подключен теплосчетчик Пульсар. HMI запущен в web в режиме киоска.
https://aliexpress.ru/item/100500682...00038427272932
это я отзыв оставлял, ой, не я фотку выложил :)
Согласен. Кстати, на этой железяке ZigBee, искал недавно дальнобойный НЧ ZigBee, но что то модемы были не дешёвыми.
Да не обязательно уж совсем на своём. Хотя бы ST появился, это и то жирнющий плюс. Ассортимент кстати у Овена стал какой то скудноватый чтоли... Половину оборудования снимают с производства. Половину не укупишь, и единственное, что представляет реальный интерес, это ПР200, до сих пор....
Добрый день. Аналоговые входы ПР вполне себе дружат с ДТС125 и другими термосопротивлениями. Единственное замечание - они должны быть высокоомными (например, РТ1000), а не 50М, РТ100 и т.п.
Также планируем разработку ПР225 с AI, которые поддерживают термопары, трехпроводную схему подключения для термосопротивлений и корректную работу с низкоомными датчиками (50М, РТ100 и т.п.)
Диапазон 0..300 кОм разбит на три поддиапазона - 0..4, 4..40, 40..300 кОм. Таким образом, работа на приборах с диапазоном 0..300 кОм с датчиками 50М, РТ100 аналогична работе того же ПР200 (диапазон как раз 0..4 кОм). Возможно, ошибаюсь, но поддержки РТ100/50М из коробки никогда не было (помимо ПРМ-3) - только через макросы.