В Codesis есть блок LIN_TRAFO где подаёшь значение на вход выставляешь лимиты и всё ОК. В Лоджике есть что-нибудь подобное?????? Если нет то как?????? щас ещё PID поковыряю. )))))
Вид для печати
В Codesis есть блок LIN_TRAFO где подаёшь значение на вход выставляешь лимиты и всё ОК. В Лоджике есть что-нибудь подобное?????? Если нет то как?????? щас ещё PID поковыряю. )))))
Есть макрос преобразования диапазона в менеджере компонентов, коли с математикой не дружите, вообще-то вам достаточно привести диапазон изменения температуры, так сказать зону пропорциональности к диапазону 0 - 1, много раз это показывал:
Вложение 54708
LAGOOPED в базе вроде же есть ScaleR или как-то так.
Сергей спасибо, что изобрёл блок SGALE Это как раз то что я искал, он самый последний в списке сразу и не обратил внимание. ВЕЩЬ, Считать умеем но зачем изобретать велик. Хороший макрос. Вот даже благодарность не жалко закинуть.
Может мой вопрос и оффтопик здесь,
но не даёт покоя тема цены - везде цена одинаковая, есть ли какие-нибудь проверенные места, где дают скидки/кешбеки на продукцию овена?
ведь даже телефоны эпл можно со скидкой купить :)))
Конечно есть - Продам продукцию ОВЕН. Недорого!
Подскажите, как в своем макросе изменить порядок входов/выходов. При редактировании перетаскиваю их без проблем на нужное место. Но в проекте они остаются по порядку создания.
Нашел вот эту кнопочку))
А другие кнопочки на этой панели надеюсь тоже видите?! Нажимает эту кнопочку, что Вы нашли(крайне правую), затем перемещаете входа-выхода, как Вам хочется, затем нажимаете другую кнопочку на этой же панели(крайне левую), макрос можно закрывать(выйти из режима редактирования), всё! Теперь входа-выхода будут в том порядке, что Вы сделали, только макрос надо или новый взять(из библиотеки макросов) или обновить, появится такой пункт в контекстном меню!
Еще вопросец назрел. Есть в продаже недорогой преобразователь давления. С Али конечно же. Питание 5В, На выходе 0.5-4.5В. Получится снять с него показания и отмасштабировать в ПР200 через аналоговый вход?
Ну а почему нет , только нужно быть уверенным в его точности и стабильности, и знать его линейность (зависимость выходного сигнала от давления) . И при необходимости программно компенсировать эти недостатки.
Вход 0…10 В это просто вольтметр? К датчику требования минимальные. Сигнализировать о выходе из нормального диапазона в системе отопления. А это от 1 до 2 атм.
Вот видос про подобный датчик
https://youtu.be/AHMYsNfuLUU
День добрый, форумчане!
Подскажите, можно ли на экране ПР200 вывести ведущий ноль для часов/минут/секунд?
А то как не красиво.
Спасибо.
Это часто обсуждается, можно сделать так:
Вложение 55059
Сейчас реализацию можно заметно упростить, так как минимальное число разрядов в целочисленной переменной сократилось до одного(раньше было два)!
Понял. Спасибо.
Приветствую!
Запускаю насосную станцию на ПР114 и ПЧВ. Нужна базовая программа для ПР114. Из техподдержки прислали схему (1-я миниатюра во вложении). Нарисовал программу (во вложении, 3-я миниатюра). Пока не работает.
Что исправить?
Есть ли у кого программа для насосной станции?
Не нашел блок-преобразователь TO FLOAT, где он? Вместо него другие два блока сейчас у меня в программе.
Добрый вечер, ПР-200 вопрос, на первый и второй слот интерфейсов общая нумерация регистров?
Вложение 55122
Вот такая ошибка
Вопрос: ПР200 умеет групповые запросы по Modbus?
Есть ПР200 работающий в режиме Master. Если десять регистров. Они идут подряд (Регистры: 1,2,3,4...10). Их функция чтения 0x03 (Read Multiple registers). Вопрос: ПР200 будет делать один запрос на чтение (сразу всех 10 регистров) или будет делать 10 запросов по одному регистру?
Страница 60 РЭ Owen logic но с платой ПР-ИП485:
"При групповом опросе Master считывает одной командой сразу несколько параметров, чьи адреса
в карте регистров расположены строго последовательно и не имеют разрывов. Групповой опрос
позволяет уменьшить трафик в сети и время, затрачиваемое на опрос устройства, но в некоторых
случаях его применение невозможно (или возможно с ограничениями) из-за индивидуальных
особенностей прибора." , но на стр.62 написано: "Для интерфейса в режиме Master групповой опрос подчиненных устройств не
поддерживается." если у Вас не стоит плата ПР-ИП485 то опрос будет раздельным.
если слейв, то да. это одни и те же регистры, единственное к ним можно на разных скоростях и настройках порта обращаться. переменные во второй интерфейс дублировать не нужно. работают сразу.
это просто мечты пишущих инструкции... в ПР 200 всегда используется ПР-ИП485 но это не помогает ему работать с групповыми запросами ))
но я рад, что увидел человека, который прочитал инструкцию!
Интересная инструкция))
Может что поменялось ,не проверял , но ранее мастер мог прочитать/записать не более 12 регистров в\из ПР200 !
Вопрос про переменные. Начал работать над проектом в котором ПР200 будет слейвом, а мастером будет Каскада. Через Каскада Клоуд. Какие из переменных будут бегать по сети, а какие только дома сидеть, пока ясности нет. Как в этом случае лучше поступить? Делать все переменные локальными, а потом по мере необходимости переписывать из/в сетевых? Или сразу делать по максимуму сетевые переменные? Даже если потом не понадобиться в сеть их гнать. Как это может отразиться на работу сети и прибора?
Добрый день.
1) С питанием 230В, аналоговыми входами и аналоговыми выходами - это только ПР200, я правильно понял?
ПР103 с ПРМ будут дороже одной ПР200, как я понимаю.
2) Что-то новостей по ПР205 не было, там как у вас дела?
ТРМ1033-220. Возможно ли переназначение логических входов (к примеру ПОЖАР) с вшитого DI1 на любой иной, у примеру на DI4? И соответственно выходов функционально на другие DO?