Что-то я сильно сомневаюсь в том что вы написали столько, что не влезает. Скорее всего библиотек нацепляли много. Один только OSCAT, если целиком, выносит все ресурсы. Смотрите в эту сторону.
Вид для печати
Добрый день, вот такая же беда, как у Егора, ток как справится с ней даже не знаю, есть ли возможность как то правило выбора блока выставить, например при нажатии пуска1 работать только от блока1, а на остальные не обращать внимания.
А то у меня больше 150 входов, и только 6 выходов, а хотел в виде 9 программ сделать.
например так:Вложение 32030
а внутри каждый такой:
Вложение 32032
и каждый блок внутри блока такой:Вложение 32033
И если описывать всю программу в ST, то вообще для меня будет жесть. Есть какие нибудь способы упростить, я хотел сделать 9 разных подпрограмм, как в примере, но все они выходят на одни 6 выходов.
а в чем различие производства кефира от ряженки, что для них нужно обязательно отдельную программу написать, по сути на вход блока надо подать соответствующую рецептуру, дополнительно еще параметр, отвечающий за выполнение или исключение тех или иных операций для конкретного продукта
Даю наводку, шесть емкостей и гвс и рецепты на 15 продуктов работаю в 160-ом без каких либо проблем
Просто заказчики хотят, чтоб уставки продуктов были в памяти, а им нужно было максимум нажать пару кнопок.
и при желании отредактировать была возможность.
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой... Никак не могу установить таргет-файл для CodeSys...Имеется контроллер ПЛК100-220.Р-М. В папке с таргет-файлами этот контроллер отсутствует...
Ниже содержимое диска:
Вложение 32046
Вложение 32047
При попытке установить все файлы он выводит искомый контроллер в списке:
Вложение 32048
Но после установки, при создании нового проекта этот контроллер отсутствует в IDE:
Вложение 32049
Поиск нужного файла на официальном сайте не дал результат.
Что делать?
Используйте тот который заканчивается на r-m
Всем добрый день. Подскажите, что означает подача на дискретный вход макс 10 кГц при применении аппаратного счетчика для ПЛК 150 ? Ни как не могу найти где это настраивается в ПЛК?
Здравствуйте! Речь идет о подмодулях дискретных входов "Trigger", "Counter 16bit", "Counter SP". Описание в РП, пп. 2.1.3, 2.1.4, 2.1.6 - http://www.owen.ru/uploads/rp_plc100...-plc154_25.pdf
Спасибо Евгений.
Подскажите, пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы двигатель работал некоторое время(4мин), потом была пауза(60мин), затем повторение этого в автоматическом режиме. Как это организовать, никак не могу допереть.
http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/codesys_v23_ru.pdf стр.357 блок BLINK
Огромное спасибо!
Контроллер ПЛК-100 после подачи питания находится в режиме СТОП. Кнопка переназначена, поэтому запустить можно только через среду CoDeSys, что крайне неудобно. Почему так происходит?
P.S. Иногда (вроде как при непродолжительном снятии питания) он всё же в режиме СТАРТ, батарейка целая, > 3 В.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как при подаче питания на контроллер выключить все выходи на время около 1 минуты, для того чтобы загрузилась и проинициализировалась вся система, а дальше контроллер работал по программе???
создал системное событие OnPowerOn и прописал все выходы в режим False, но при старте все равно выходы сразу включаются из-за условий написанной программы.
Добрый день. Задумался над реализацией обмена между ПЛК и АРМом посредством сетевых переменных как способ устранения всех текущих моих головных болей. Т.е на одном конце плк udp, на другом конце программа на c#. Собственно вопрос существует ли какое то описание протокола этих сетевых переменных и номера используемых портов. Чувствую что заветные id групп сетевых переменных напрямую связаны с номерами портов. Или только wireshark меня спасёт?
Здравствуйте. Задача вроде простая, но ранее её делать не приходилось.
Нужно в одну энергонезависимую переменную организовать счёт моточасов если сигнал "работа двигателя" в TRUE.
Чтобы не убивать память обновлением этой энергонезависимой переменной каждый цикл, - думаю сделать переменную счёта отдельную, а чтобы в энергонезаивисимую это значение записывалось только при выключении питания ПЛК (речь о ПЛК110 старой версии).
Вопросов несколько:
1) Целесообразно ли использовать для этой цели переменную "Power Status" из блока статистики? То есть когда она в FALSE - тогда организовывать запись в энергонезависимую переменную?
2) Энергонезависимая переменная при этом без разницы где будет описана, - хоть в конфигурации хоть в GLOBAL RETAIN?
3) Ну и сам тип переменной RETAIN что означает? Как в железке работает она?
А) Что каждый раз при изменении этой переменной новое значение сразу записывается в энергонезависимый EEPROM/FLASH?
Б) Или переменная RETAIN - она при обычной работе ведёт себя как будто живёт в оперативной памяти, а в энергонезависимую часть памяти записывается только при отключении питания ПЛК?
Если как в варианте Б - значит моточасы прямо в ней и можно вести, не заморачиваясь с Power Status'ом и дополнительной переменной в оперативной памяти?
Подскажите как на самом деле это работает. Задача пустяковая, но вот этот момент с риском убийства памяти напрягает. Хотя, для сетевого обмена ВСЕ переменные описываются в конфигурации, и те, которые должны быть энергонезависимыми и обычные, и никакая память ещё ни разу не умирала.
А файл создать во FLASH-памяти можно только через модуль "Архиватор"?
Совсем не обязательно.
Нужно использовать библиотеку SysLibFile.lib
На диске к ПЛК есть эта библиотека
Вложение 32395
И описание
Вложение 32396
Вложение 32397
Там же можно и пример посмотреть.
Большое спасибо:). И ещё есть новый отдельный вопрос - как и где надо описать переменную двойного типа RETAIN PERSISTENT чтобы она на самом деле обладала свойствами обоих типов? Находил где-то таблицу со свойствами переменных в кодесисе и про переменную типа PERSISTENT написано что она сохраняет своё значение даже при перепрошивке ПЛК. А на деле - при перепрошивке значение переменной слетает в ноль, точно так же как и все остальные... Описывал свою переменную типа RETAIN PERSISTENT в разделе глобальных переменных.
Я всё пытаюсь создать переменную, которая бы не затиралась ни при каких манипуляцих с ПЛК, ищу разные пути. Записывать её в файл - наверное будет единственный вариант это реализовать?
Здравствуйте
Подскажите как скопировать программный модуль или функцию на CFC из одного проекта в другой
Простое выделение и копирование блоков ни чего потом не вставляет в окно другого проекта
Библиотеку делать не хочется
Спасибо
Экспорт - Импорт
Экспорт
Либо так, если один POU
Вложение 32419
Либо так, если POU много
Вложение 32420 Вложение 32421
Затем в любом другом проекте
Вложение 32422 Вложение 32423
В ПЛК старой модели для сохранения ретайнов стоит аккумулятор. Иногда они выходят из строя, что влечет за собой потерю всех ретайн. Чем чаще выключается ПЛК, тем быстрее умирает аккумулятор. На своих двоих старых ПЛК просто поменял акк на более мощный (оригинал 140ма\ч, поставил 450ма\ч). Родные акки прожили три года, хотя некоторые пользователи отмечали, что умирает через год. Кроме того, если позволяет проект, то время работы ПЛК после пропадания питания нужно уменьшить до минимума. Штатные настройки - 6 секунд, я ставил 2 сек. Это позволит продлить жизнь акку, т.к. в момент отключения питания ПЛК начинает работать от акка установленное в проекте время.
А ретайнами пользовался как обычными переменными, проблем не наблюдалось. Причем одна переменная при работе обновляется до 100 раз в секунду, при этом ПЛК работает в режиме 24\7.
Вроде получилось создать файл во FLASH-памяти,, записывать в него и считывать данные. Расширение у файла поставил .txt
Теперь хотелось бы его из памяти ПЛК вытянуть на ПК. Средствами Кодесиса это можно сделать? Если нет - то чем это сделать проще всего?
Понятно, спасибо. А не подскажете где эта настройка чтобы штатные 6 секунд работы аккумулятора уменьшить?
Файл стянул через PLC_IO. Но у него сбитая кодировка, кракозябры вместо цифр. Как-то можно настроить кодировку? Или формат файла TXT не совсем подходит для этой цели? Конечно, в финальном проекте программы - никто не будет лезть и считывать этот файл из ПЛК, но всё-таки мне сейчас в процессе отладки хотелось бы видеть что туда пишется.
P.S. Эта тема становится на мой личный блог:) Но хотелось бы, конечно, ответов на те вопросы, которые я задавал..
Расширение файла (txt) никак не влияет на содержимое.
Какое содержимое вы туда записали, такое и получилось.
Показывайте код, которым записывали этот самый файл и сам файл -- тогда ещё можно подсказать "как понимать этот файл". А, если нет, то продолжайте вести свой "блог".
Здравствуйте участники форума ! Подскажите , ПЛК100 поддерживает WEB Визуализацию ? Если нет , то какие поддерживают (ПЛК ОВЕН) . И если можно , объясните как сделать WEB Визуализацию .
Можно-ли в визуализации CoDeSys v2.3 задавать значение текстом ( цифрами . Как , например в мастерскаде . ) а не ползунком .
Возможно у вас путаница в терминологии. ПЛК1хх поддерживают визуализацию, но не WEB. Если вам необходимо именно WEB то смотрите СПК207 или ПЛК3хх.
Значение вводить цифрами можно.
Мне не нужна именно WEB , а как ещё сделать визуализацию , чтобы сделать готовый к работе проект ? Чтобы оператор открыл файл и работал .
Или объясните как запустить СoDeSys HMI безлицензионную версию , пусть ограниченную версию . Как она будет работать ?
Я пока обучаюсь программе CoDeSys , могу путаться . Заранее извиняюсь и прошу помощи !
Почитайте http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/...isu_v23_ru.pdf
Ну и здесь много чего для начала http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/51162335
Уже читал . Так мог бы и я ответить .
поддерживает если её самостоятельно напаисать или восползоваться решением от самой S3Software
тема http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=3129 ни куда не деваласьЦитата:
как сделать WEB Визуализацию
Спасибо , но не могу смотреть вложения - чёрный квадрат с точкой в центре . Нужен веб браузер один из перечисленных в первом сообщении для просмотра и для создании WEB визуализации ?
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139087 это вложение должно открываться
Открылось , что это за файл ?