-
1. Да, это входа на 6 разных инструментов. Сигналы лог1(с выходов релюшек), с другого контроллера (например PLA001mb http://purelogic.ru/Netshop/portvv/) включены на определённое количество времени(будет прописано мной на пк)(конечно не очень удобно, но реализовать обратную связь с пк пока не получится(ограничения программы))
2.Пневмоцелиндр нужендля фиксации положения головки и концевик на нем должен именно сработать и только потом началось вращение, ибо если пневмоцилиндр не сработатет и штырёк не разблокирует головку то мотор не сможет провернуть
3.выход 4 - вращение головы назад на 0,5-1с, нужно по конструктиву головки
4. Т.е. начальное положение микрика вращения лог 1, вращение пошло, микрик перешёл из 1 в 0, микрик дошёл до уступа появилась 1, сразу стоп вращение, реверс вращения на 0,5-1с, отключить вращение(при реверсе микрик не съезжает с уступа, т.е. на нем лог 1)
5.так придумали советские разработчики
6.Во время работы питание на пр будет подано как и на весь станок и выключится только в конце дня, при этом после выполнения работы в пк будет прописано вернуться головке в изначальную позиция инструмента 1
7.Да, вращение только в одну сторону - вперёд через все инструменты, но без вовлечения пневмосистемы
-
4. А зачем тогда вы на один уступ считаете по два импульса (2,4,6...)?
-
Изначальное состояние микрика лог1, съехал с уступа лог 0, наехал на следующий лог 1, остановился, т.е. получается 2 логических единицы
-
Да нет же ,счетчик считает передние фронты (перепад с 0 на 1).в описанной последовательности только один передний фронт .Либо концевик сьезжает при назад и устанавливается в "0" ,тогда нужно считать по два фронта.
-
ааа, тогда я не прав, да, нужно один фронт...правда я не знаю что эт такое :)
Концевик при движении назад остается в своем состоянии, не изменяется
-
Вложений: 1
Фронт импульса -переходное состояние .:)
-
ух ты!, спасибочки на наглядное объяснение!
-
rovki, точность нужна 1 Гц, а не 5-6. Если для данных целей не подходит именно ПР110, будет искаться замена, но прибор будет однозначно 12-ти вольтовый. Отсюда и интересует схема обвязки, снижающая напряжение до напряжения входа прибора, но не искажающая частоту. (то есть реле на входе не подходит), я уж не знаю, как еще выразиться.
Что касается измерения напряжения, если при помощи ПР в принципе нельзя его измерить, для этого найдется любое реле напряжения, на котором можно задать диапазон мин/макс, при котором будет разрешаться работа алгоритма.
А вот подобных реле для измерения частоты пока не нашел, отсюда и загвоздка.
-
Мин. цикл ПР110 2-3мс ,с учетом программы (простой) может составить 5мс.50ГЦ это 20мс.То есть за период 20мс выполнится 4 цикла всего ПР. А что бы мерить с точностью 1гц ,цикл должен быть 0,3-0,5мс.Можно попробовать мерить среднею частоту .Нужно выпрямить переменку ,то есть отсечь отрицательную полуволну через диод ,потом с помощью резистора и стабилитрона ограничить напряжение до 12 вольт .И эти импульсы подать на ПР .По первому импульсу запустить таймер и считать импульсы ,по 50(100,500) импульсу останавливать таймер(генератор с счетчиком) .Потом анализировать показание таймера(счетчика) .Чем больше время счета ,тем точнее показание .
-
rovki, мда, придется искать иное решение.... чеж он такой меденный, этот ПР.... :(