Добрый вечер!
Подскажите новичку!можно ли через пр200 сделать управление бытовым газовым котлом?удаленно(через mudbus )задавать котлу нужную температуру!
Заранее спасибо
Вид для печати
Добрый вечер!
Подскажите новичку!можно ли через пр200 сделать управление бытовым газовым котлом?удаленно(через mudbus )задавать котлу нужную температуру!
Заранее спасибо
Нияз070 задавать нужную температуру - вот на этом все и закончится :) особенно для бытовых котлов.
Человек спрашивал про удаленное управление. Пан
rovki удаленное управление ПР200 - ДА.
Удаленное управление котлом ЧЕРЕЗ ПР200 - бальшой, бальшой вопрос ибо там ничего не известно...
я так же хотел управлять своим дизельным котлом (есть шина между мозгами котла и пультом), меня производитель вежливо послал с описанием протокола передачи между мозгами и пультом)...
Ревака Юрий читаем внимательно про хотелки изменения температуры :)
Ну и второе, на бытовых котлах сухой контакт максимум это включение косвенного бойлера, больше я у них не видел.
А температура может выставляться цифровым способом, а не как у меня крутилкой (потенциометр, который хоть как-то можно обмануть)....
Ревака Юрий задают Т воды от наружной температуры, когда ночью минус то 60гр например, а днем плюс то и 50 хватит. Думаю смысл понятен, банальное погодозависимое управление.
Всем спасибо за ответы!
Впринципе (если я правильно понял)можно задавать температуру в помещении и использовать пр вместо выносного терморегулятора,используя сухой контакт котла?!делаю не себе
Человек просил освещение на пр и остались вх/вых,и он захотел котёл подцепить!поэтому он сам не знает что хочет,то ли котлом то ли температурой управлять!
Всем спасибо
Вайланты вроде могут управляться по 0-10В
Здравствуйте.
Пожалуйста не пинайте и не отправляйте типа ищите ответ на форуме ваш вопрос уже обсуждали ...если знаете где обсуждали ткните...
Сам вопрос. Допустим при программировании пр -200. при включении питания на экране горит надпись СТОП ( как это сделать я знаю) .
При подаче сигнала на вход 1 активируется выход 1 и на экране надпись сменяется на РАБОТА ( как это сделать я знаю)
При снятии сигнала с входа 1 выход 1 дезактивируется (как это сделать я знаю) на экране надпись сменяется на СТОП ( вот это я не знаю как сделать у меня остается надпись РАБОТА) Где что надо указать при программировании экрана пожалуйста по пунктам для чайника... Имейте уважение к сединам...
Констанин.
Привязываете, к входу/выходу, переменную. Булевую. Выводим её на экран, вводом/выводом булен, и в свойствах True и false пишем что нам надо. Поля до и после очищаем. Оставляем "редактируемо".
Вложение 53008 Вложение 53009
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать ПР-КП20 (адаптер+драйвер) на ноутбуке в Windows10?
С Win7 работал, с Win10 хотелось бы узнать от разработчиков.
ЗЫ Так уж повелось, что приходиться быть дотошным - объект далеко, надо приобрести адаптер и съездить, не хотелось бы сесть в лужу.
Как бы логично все на месте проверить и настроить, если что не так и только убедившись, что всё работает, ехать на объект! Это я так думаю, может кто привык только приехав на объект выяснять работает необходимое оборудование или нет?
konst_smn будет, у меня Windows 10 Хомяк официальный, недавно прошивал ПР114 при помощи ПР-КП10 соответственно.
Если есть USB-TTL преобразователь, можно ничего не покупать, только чутка доработать напильником :)
Добрый вечер.
Имеется ПР200 с 8ю дискретниками на выходе.
Подскажите макрос или проект где можно на каждый выход выставлять(на экране пр200) время включения/отключения .
Может это нужно?
Вложение 53081
Спасибо за реактивный ответ.
Для меня слишком мудрено. возможно есть что по легче?)) Интересует просто включение и выключение по заданным интервалам времени на каждый выход. раз в день.
День добрый. Планируется ли в OwenLogic реализовать ввод программ в текстовом (ST, например) виде?
При реализации относительно сложной логики (декодеры всякие, прочее) порой получается очень уж развесистые деревья, в которых достаточно тяжело разбираться.
А вот ещё-бы интеграцию с системами контроля версий (хоть минимальную)... Но это я уже, наверное, сильно размечтался.
По поводу написания кода на ST -- наработки уже есть, или пока на уровне обдумывания?
Этот вопрос поднимался ранее неоднократно. В ОВЕН неизменно отвечали, что ST в ПР никогда не будет. И это логично, ибо кто тогда будет покупать ПЛК ОВЕН. Я не знаю ни одного ПР, который можно программировать на текстовом языке. ПР во всем мире программируются либо на FBD либо на LD
> ибо кто тогда будет покупать ПЛК ОВЕН
Да ладно, вполне явное разведение по сценариям использования видится: ПР-ки для чего-нить несложного, ПЛК -- для побольше, и совсем больших проектов. В конце концов, в ПР-ки можно запихать ограничения на то-же количество переменных, или ещё чего.
> Все ПР программируются либо на FBD либо на LD
А у ОВЕН-а будет своя уникальная фишка, которой нет ни у кого -- ПР, программируемые на ST. Вот лично мне видится, добавление ST привлечёт новых пользователей, с минимальным оттоком от ПЛК-шных.
IVM все элементарнее Ватсон. ST можно применить только для макросов в относительно урезанном виде, по отношению к ПЛК.
1. не будет конкуренции с ПЛК на том же уровне, а так же, как и сейчас
2. Но улучшит создание макросов в несколько раз.
Неправда ваша, на чем-то видел возможность использовать в макросах текстовые языки, и уже давно вроде...
> километровые портянки квадратиков
Ууууу!!! Аж бесит!
Ну правда, прикрутИте к OwenLogic ST -- это сильно поможет кодописанию.
Как добавление ST поможет написанию схемы на FBD?
В принципе не вижу проблемы, существует у Овена много ПЛК дешевле ПР, купите себе ПЛК и пишите логику буквами, для меня всё наоборот, дико логику(алгоритм) работы буквами писать!
https://owen.ru/pricelist/plc
У товарища, насколько смог понять, принципиальное неприятие, наверно торг здесь не уместен, это я предположил что всё в деньги упирается!
Сказали же представители производителя что таких планов нет!
> дико логику(алгоритм) работы буквами писать
А отлаживать?
А закомментировать предположительно проблемный участок?
А... Я много могу привести примеров в пользу текста.
> Сказали же представители производителя что таких планов нет!
Сегодня нет, а завтра есть.
Если вырисуется определённая потребность в ST, и эту потребность не будут бояться выражать пользователи продукта -- появятся и планы, и реализация.
когда будете составлять примеры, убедитесь что это не возможно делать в квадратиках, для этого нужен не малый опыт, вот его и набирайте вместо того чтоб просить текст в ОЛ
закомментить: если код будет лежать в макросе, проще простого обойти его на родительской схеме
отлаживать: возможности отладки макроса и проекта в целом, здесь на должном уровне сопоставимом с задачей ПР, а не ПЛК или ПК
Устанешь ждать. Дедушкой станешь когда это случится. ;) С тех пор как вопрос про текстовый язык для ПР бурно обсуждался прошло 4 года, а воз и ныне там. Эту тему легендарный В.Ситников поднимал.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=23707
Ну что вы в самом деле, а?
Квадратик AND вам же понятен? а квадратик ADD тоже?, вот хотя бы минимум этого в варианте ST для создания макроса было бы в тему. Один фиг в ПР это попадает в виде бинарного кода, где реализован и AND и ADD и прочее....
уже был бы прорыв кстати....
Ой, простите, прорыва не будет, так как "Линия задержки" до сих пор кажется в анахронизме находится, ее все пилят, пилят и никак не допилят :)