вот Москвичи неверующие :) даже у нас такое сплошь и рядом.
Вид для печати
вот Москвичи неверующие :) даже у нас такое сплошь и рядом.
Согласен с Вами :) Только у нас разрыв больше - у начальства Apl-ы, у слесарей нокии кнопочные :)
А г-ну Алексееву могу посоветовать поискать сервис смс сообщений (у меня получилось привязать события к смс). Дорого, но если заказчику надо - то любые хотелки :)
P.S.: все равно "Овен" не скоро это реализует, если вообще реализует :)
Я имею стаж 20 лет в сфере разработки оборудования для ЖКХ . В городе Волгограде 10 лет назад
только начали использовать Мастер скаду поскольку Мы поставили туда блочную котельную и на
диспетчерском пункте установили компьютер с проектом в мастер скаде. Им понравилось .
В Саратове только в прошлом году поставили оборудование и бесплатно передали проект в мастер скаде.
Чтобы они начали готовить специалистов. В Воронеже до сих пор в основном используют СМС оповещением
как основное средство доставки информации об аварийных ситуациях.
В большинстве случаях параллельно компьютерам устанавливаем модемы для дублирования с Событий .
Поскольку отсутствует понятие диспетчеризации и персонал уходит домой и оставляют включенным компьютер.
Зарплата у обслуживающего персонала колеблется от минималки до 20 тысяч .
И требовать чтобы у них был смартфон с подключенным интернетом не корректно .
И поэтому все остальное приветствуется только требование одно СМС -оповещение .
Вопрос один как будет производится оплата за эту услугу . ???????????????
Мы 3 года сотрудничаем с ф.Овен используем плк100 Lectus Modbus OPC и даже покупаем лицензию
на MasterSCADA. Поскольку у ф. Овен появился ПР200 , шлюз ПМ210 и облако OwenCloud хотелось бы использовать
и его . Поскольку не у всех имеются средства для использования Lectus Modbus OPC и проекты в MasterSCADA.
Я бы видел 2 способа.
1. (предпчтительный) После генерации текста сообщения "облако" приказывает ПМ210 послать это СМС через центр оператора. Тарифы оператора. Большая гарантия.
2. (более простой) Посылает само облако через шлюз. Менее желательно - я не знаю, какие там отношения с ОПСОСами.
Это по сути коробочное решение. Почему эту крайне необходимую функцию, которую можно прикрутить за 2 мес с отладкой, до сих пор не прикрутили - я решительно не понимаю! Издевательство?
В руководстве существует понятие СМС оповещение , но оно не активно. Может быть разработчики считают,
что это неактуально . Но могу подтвердить что СМС оповещатели ( назовем их так ) пользуются спросом .
Мы тоже используем их для бедных клиентов и даже выясняем чем пользуются клиенты
и по их просьбе устанавливаем ( не буду их называть оповещатели нельзя). Но чаще нет информации и поэтому
устанавливаем свое . Поскольку есть требование если завод изготовитель выпускает оборудование
( без постоянно присутствия операторов) он должен предоставить (бесплатно) оборудование для связи с диспетчерским
пунктом .
Пройдет так 20 лет . Интернет бесплатный . Смартфоны копеечные . И люди работают бесплатно .
Живем как в Японии . А бывает так в России чтобы человек ( специалист) работает за 15 тысяч ему необходимо
предоставить бесплатный интернет, смартфон т.д. и это должна предоставить обслуживающая организация.
И поэтому у обсуживающей организации есть требования посылать СМС сообщения чтобы человек ( специалист)
не нёс дополнительную нагрузку. Сама она не хочет на себя брать эти затраты . Даже если у человека ( специалиста)
все это имеется он все равно будет требовать повышения заработной платы . Это Российская суть.
Пойми пожалуйста . Я не знаю где ты живешь и чем занимаешься. Наверное Вы оторваны от действительности.
За эксплуатацию Мы не платим . Но за оборудование Нам приходится платить . Поскольку
Мы выпускаем оборудование с повышенной опасностью (ГАЗ). И чаще всего для детсадов школ т.д.
Сидит главный инженер, естественно встает вопрос чтобы оборудование которое мы поставляем для
связи потребляло минимум средств .
10 лет назад Мы использовали ПМ01 c GSM связью дорого .
Перешли на GPRS связь копеечная (инлайн режим) клиенты довольны .Не буду говорить
что используем нельзя на форуме. Естественно завод изготовитель должен думать о
затратах которые будут нести пользователи оборудования (выпускаемого им).
В списке будущих функция два раздела:
- в разработке (бесплатно)
- в разработке (платно)
Функции из первого списка будут добавлены к существующим. Пользоваться ими смогут все клиенты.
Функции из второго списка будут доступны клиентам, которые оформят подписку на сервис. Оплата ежемесячная, сумму озвучивать сейчас не готов. Об этом я расскажу ближе к релизу.
К сожалению, алгоритмы, которые вы описываете учитывают только шлюз ПМ210. Мне кажется несправедливым, если пользователи ПЕ210 и ПВ210 не смогут работать с SMS. В этом я поддерживаю Capzap, пользователи шлюзов будут иметь одинаковые возможности. Поэтому алгоритм рассылки SMS будет несколько иным.
Абсолютно с вами согласен. Мы, вместе с командой, считаем функцию SMS-оповещений одной из самых важных, наравне с мнемосхемами.
Сталкиваюсь постоянно и что?
Они постоянно в течении 2-х летнего гарсрока после строительства пытаются заставить нас вытирать сопельки, хотя это их функция. Снимаем. Иначе на голову сядут.
Я хотел ответить более конкретно но мне запретили нельзя .
Мы выпускаем оборудование которое должно работать 10 лет и более.
Гарантия 1.5 года это накладывается и на программное обеспечение .
И мы не можем выбрать организацию по обслуживанию.Её выбрали без нас.
И она диктует условия . И поэтому Я получил ответ на мой вопрос от ф. Овен (удовлетворительный).
С серьезными организациями мы работаем постоянно купили у нас работаем при этом гарантия
продлевается на любое оборудования купленное у нас.
Их можно понять Иначе на голову сядут. мы говорим купите что-нибудь и мы поможем.
Вы просто закладываете трафик в течении гарсрока в цену. И что?
Естественно с разными организациями ведут по разному.
Но было бы глупо требовать от ОВЕНа бесплатность СМС пожизненно. Ибо за завершение сообщения на сеть ОПСОСа с него будут брать плату.
Я и не требую . Сейчас я получил информацию от ф.ОВЕН .Получу оборудования проверю и буду писать инструкцию.
Но поводу Вы просто закладываете трафик в течении гор-срока в цену. существуют
торги в которых мы постоянно участвуем это противо коррупционная составляющая
Иногда выиграют фирмы с уставным капиталом 10 тысяч по контрактам 10 миллионов .
А нам приходится разгребать. Выкручиваемся.
первый раз слышу, чтобы за СМС платил поставщик или производитель а не заказчик...
Почему все уперлись в эти SMSки? Бесплатно отсылается электронное письмо. Настройте электронную почту на телефоне. Получили письмо - телефон чирикнул. Тут-же прочитал.
Немного отвлеку Вас по другому вопросу. Мне кажется, что самая нужная опция - графики. При открытии закладки "Графики" мы видим страшный рисунок абстракциониста из нескольких десятков графиков. Для просмотра нужны, обычно, 2 или 3 из них одновременно на экране. Приходится долго закрывать все ненужные. Предлагаю чтобы на закладке "Графики" вообще не было ничего при её открытии. И был удобный список параметров как на закладке "параметры". С возможностью выделения нужных. Выделить нужные гораздо быстрее чем погасить ненужные. Сейчас там список параметров навалом в подвале валяется.
При увеличении (изменении) временного периода отображаемого на графиках снова прорисовывается картинка со всеми графиками, что есть в списке. А Пользователь работает с несколькими выделенными графиками. Ему снова надо гасить все ненужные. Т. е. если Пользователь выделил нужные ему параметры, то при изменении временного периода только они и должны прорисовываться на графике.
и что, есть публичное подтверждение того, что пользователи флагманов на андроиде жалуются на пропажу общения в соцсетях, ни кто не держит открытыми окна от фейсбука, твитера и вконтакте, всем достаточно уведомлений. Ограничение на фоновые процессы существует, точно так же как и механизмы сделать приложение "неубиваеым"
Нам приходится поставлять GSM оборудование которое конфигурируется и просто посылает СМС в случае нештатной ситуации. А все остальное будет только приветствоваться если это будет..
И самое главное ни кто в это не упирается . Просто на сегодняшний день это самое распространенное оповещение.
Здравствуйте.
Взгляните на скриншот http://joxi.ru/E2p1bGjh9z7O7A - думаю станет чуть понятней. Легенда - для "оперативного" включения и выключения графика параметра. Если какие-то параметры вы не хотите видеть в графиках - то есть 2 варианта - первый - настроить параметры непосредственно в графике, второй - более радикальный - зайти в настройку параметров прибора и там напротив каждого параметра отметить, где вы хотите этот параметр видеть (в графиках, таблицах, последних данных). Отключение вывода параметра вторым способом уберет даже отображение настройки включения/выключения видимости параметра в соответствующем разделе.
для тех кто боится облаков, вот делюсь мнением которое поддерживаю
Ваш вопрос перемещён в отдельную тему: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28798
Всем привет!
Следующее обновление OwenCloud будет развёрнуто 1 июня.
Возможны перебои в работе с 7:00 до 9:00, но мы постараемся закончить быстрее
Изменения:
- Добавили функцию изменения порядка чтения регистров. Доступно для типов данных: float, uint32, int32, double,
uint64, int64- Изменили отображение данных в таблице: по умолчанию отображаются самые свежие данные. Похожий механизм сейчас в мобильном приложении
Изменили отображение данных в логе событий: по умолчанию отображаются самые свежие данные. Добавили выбор сортировки в хронологическом порядке
Автоопределение модулей Мх210:
- Новый тип подключаемых устройств - Мх210
- OwenCloud самостоятельно распознаёт модификацию модуля Мх210 и загружает актуальную карту регистров
- Бесшовный архив. Если модуль Мх210 потерял связь с OwenCloud, то параметры будут накапливаться во внутренней памяти Мх210. Когда связь восстановится, данные из памяти модуля Мх210 будут загружены в базу данных OwenCloud. Данные при этом не будут потеряны.
Вложение 37491 Вложение 37492 Вложение 37493 Вложение 37494
Возник вопрос ??????????????????????
Получил оборудование ПМ210 и ПР200 . Организую события но из ПР200 получаю регистры .
Хотя есть логические операторы , но как наложить маску на регистры чтобы выделить биты ?
Возможно ли это ? Не где об этом не сказано .
Пройдитесь по теме выше, возможно это еще не рализовано...
Список изменений текущего релиза пятью сообщениями выше. Работа с битовой маской пока не закончена.
Выделить отдельный бит из регистра можно и сейчас. Но придётся немного схитрить.
Допустим, в регистре сейчас 0000 0000 0100 0000. В десятичной системе счисления это 64. В редакторе событий сделайте событие вида "(регистр/64) = 1". Способ должен сработать.
Вложение 37508
А если число 0000 1000 0100 0000 ???????? Программа для ПР200 была готова для котлов. Скорректировал только сеть .
Управление все работает . Но дошел до организации событий и сел в "ЛУЖУ" . Буду думать что делать .
Или только остается ждать нового релиза . Жаль продукция серийная.