Не работал раньше с UNM, поэтому сложно для понимания. Есть какое нибудь описание работы с UNM? по примеру не разобрался.
Направьте в нужное русло, а то не знаю с чего разбор начинать
Вид для печати
К примеру как реализовать следующую программу с помощью UNM: К плк100 подключить модуль ввода данных. В конфигураторе объявляем модуль Unm , задаем его сетевые параметры опроса.
Далее, в программе открываем порт функцией OpenPort , захватываем интерфейс (LockDevice), получаем данные (GetByte).
Вот до чего додумался сейчас пока разбирался, если не в ту сторону то поправьте сразу.
Теперь как из полученных данных извлечь ценную инфу, к примеру с определенного входа считать значение, как это сделать?
Я правильно понимаю что у вас все на один порт навешано? И для этого вам рекомендуют unm использовать? Если так то после отправки смс через unm просто закрываете порт и порт автоматически подхватит настроенный на него же модуль ModBus Slave из PLC Configuration. Непонятно только как вы изолируете панель от ПЛК на момент передачи SMS. Или у Вас панель Slave?
Нет, все приборы на разных интерфейсах. Панель на Debug 232, модуль МВ110 на RS 485, и модем ПМ01 подключен по RS 232. И вся эта связка вместе не работает. Был опыт только ПЛК+ПМ01 (отправка\передача смс), но там просто, по примеру.
Я и не знаю что в данном случае проще и надежнее. Как уже говорил опыта работы с UNM не очень много.
Панель изначально задумывалась как мастер, но посоветовали сделать ее Slave.
Хотелось бы узнать, как можно решить эту задачу с помощью SysLibCom?
Вроде разобрался с предыдущей задачей, хотя до конца не понял.
Подскажите по работе блока FB_SMS_SR, описание почитал, понял про назначение входов и выходов, вопрос по логике его работы:
1. Если отправить смс и она не дошла, будет ли повторная попытка ее отправки (она сохраняется в какой нибудь буфер?)?
2. Если не отправленные смс куда-то сохраняются для повторной попытки, то не будет ли там переполнения и последующей некорректной отправки\приема? Как происходит очистка этого буфера?
Все вопросы связаны с надежностью доставки SMS как это проконтролировать наверняка, потому как по смс должны выставляться температурные уставки на объекте
PS C предыдущей проблемой разобрался путем изменения порядка в конфигурации: поставил модуль UNM перед ModBus (slave) и ModBus (master)
в бибке принц примерно следующий, контролировать надо выход done и словосостояние ошибок, если пераое истина и второе ноль, значит запрос обработан корректно и команда выполнилась, если при истине будет какое нибудь значение отличное от нуля, значит отправка не состгялась и уже сам программист решает послать повторно cмckу или поступить как то по другому
Подскажите почему SMS не приходят на модем, хотя с модема из программы все нормально отправляется и приходит получателю.Далее, вытаскиваю симку которая, была в модеме и все потерянные в программе SMS приходят на телефон. В чем ошибка, почему так происходит?
Поставил счетчик на выход NewInSms блока FB_SMS_SR, выход показывает что смски приходят а вот текста нет..
странно конечно, тогда вопрос, какого плана сообщения, кирилица присутствует?
попробуйте отправить сообщение из одних цифр или только латиница, интересно так же будет или нет. Сам то по себе прием работал, проблемы были с накопленным количеством в модеме сообщений, попробуйте удалить все
Кажется про удаление нашел в этой теме
http://www.owen.ru/forum/showthread....EE%E4%E5%EC%E5
Вот только непонятно, если будут появляться непрочитанные сообщения или не отправленные как избежать этого переполнения в модеме в дальнейшем, ведь потом не станешь же к рабочей программе подключаться гипертерминалом и удалять их
а зачем гипертерминал, если в бибке есть для этого всё необходимое и парится не надо где что хранится
Симка должна быть вставлена в модем, сообщения на ней сохраняются, а не на модеме. Для удаления сообщений нужно на вход CheckNum подать TRUE, а на CheckNumList - ''
Вложение 15601
Про симку, переполнение и удаление sms вроде разобрался, прием передача идет. Но есть снова одно "НО":
Когда на симку в модеме приходят сторонние сообщения (от оператора сети и пр.) или входящие вызовы, то передача сразу прекращается, что делать с этим?
Можно ли как то узнать уровень сигнала на модеме? Может просто связь не достаточно хорошо ловит, хотя антенна выносная...
Хотелось бы подробнее узнать как работает блок FB_SMS_CFG, что означает State=3 и остальные параметры, чтобы понимать модем вообще на связи, отвечает или не и что содержится в ответе.
блок, насколько помню, сам определяет есть у него связь или нет и если надо перегружается. Здесь в теме неоднократно выкладывались логи команд, которыми общается плк с модемом, по ним и можно определить как работает поу, как подать самостоятельно любую АТ-команду, я здесь выкладывал проект,главное чтоб команда выполнялась на Вашем чипе в модеме
Хотелось бы все же понять почему модем перестает работать (получать и отправлять смс) после того как на симку пытаются дозвониться или шлют смс с коротких номеров? После перезагрузки по питалову опять все норм.
незнаю, у меня вроде нормально работал модем, когда баланс по cмc приходил и кажется я даже читал т.н. короткий номер и с дозвоном тоже не должно быть проблем, там же где то даже проверка идет, разрешено ли звонящему подключится по csd
Помогите разобраться с отправлением\плучением смс. Переключил скорость порта модема на 115200 . Смски отправляются и принимаются хорошо, но есть нюанс : по алгоритму программы номер абонента задаю с панели, получилось так что номер установился "7000" , я на него что то отправил и потом с него приходят смски, после этого модем не работает ни на прием ни на передачу, только перезагрузка помогает
Во время работы подключился к модему гипертерменалом, вот такая картина
Вложение 15686Вложение 15687
Добрый день!
Попробовал залезть в библиотеку SmsOwenLib.LIB: ТРЕБУЕТ ВВОДА ПАРОЛЯ!!!!
Разработчики!!!!! подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день!
Помогите разобраться в приеме/отправке sms с ПМ01.
Как только на модем приходит сообщение с короткого номера, текст sms появляется на выходе блока FB_SMS_SR,и все бы хорошо, но после этого блок перестает принимать sms пользователя. Подключаюсь в этот момент гипертерминалом и пытаюсь отправить сообщение с номера абонента:
Вложение 15756Вложение 15755
для меня это иероглифы, помогите разобраться что с модемом в этот момент происходит, может не в нем дело а в программе,
точнее в биб-ке?
PS интуитивно по логу кажется что прием и передача смс проходят нормально, тогда почему в программе не приходит текст сообщения?
а по подробнее можно, у Вас точно ПМ01 или все же другое устройство принимающее сообщения, просто поле alpha должно быть пустым и всвязи с этим возможно библиотека не работает
ЗЫ :) и странный у Вас короткий номер +7962792ХХХХЦитата:
alpha:опциональное в формате строки, буквенно-цифровое представление параметра <number>, соответствующее записи, найденной в записной книжке (ADN) или записной книжке с фиксированным набором (FDN)
альфа это то что идет в кавычках начинаясь с 04 и номер Ваш не короткий а имеет наименование сохраненное на симкарте, мне лень проект создавать а то я бы сказал еще как он называется. И похоже чтоб сделать пустым надо поудалять адресную книгу сохраненную на симке
по поводу определения конвертируйте здесь http://www.diafaan.com/sms-tutorials...s-pdu-decoder/ и узнаете
я вытаскивал симку для тестирования с телефона, где адр.книга хранилась в памяти, а не на симке, таких проблем не замечал
а как у Вас будет, я не вижу будущего, я только учусь :)
Попробовал удалить контакты с сим карты и подключился:
Вложение 15759
Смс отправляются и принимаются. Не знаю даже в этом ли была причина, буду надеяться что решил задачу
PS Что означает в логе +CMGS: 106?
конечно в этом, в кавычках же пусто, а 106 это просто условная единица отправленных сообщений, ни на что не влияет
capzar, благодарю за помощь!
Доброго дня всем!
Прошу, растолкуйте неопытному, как на языке CFC на вход SendSmsText отправить строку по такому алгоритму:
- по замыканию на входе in1 - "SMS_text1"
- по замыканию на входе in2 - "SMS_text2"
- по замыканию на входе in3 - "SMS_text1 + SMS_text2"
пора привыкать к STКод:str:='';
IF in1 THEN
str:=CONCAT(str,SMS_text1');
ELSIF in2 THEN
str:=CONCAT(str,SMS_text2');
ELSE
str:=CONCAT('SMS_text1','SMS_text2');
END_IF;