Одновременно не нужны, пока просто эксперементирую и для общего понимания интересуюсь)) Спасибо.
Вид для печати
Вопрос не по Codesys. Может знает программу подходящую, на 1 COM порту ПЛК110, на втором COM ПМ-01. Нужно переадресовывать все запросы из одного COM в другой, и иметь возможность видеть пересылаемые запросы.
зачем переадресовывать ? вам нужно просто следить за тем, что происходит между устройствами ?
http://www.aggsoft.com/serial-data-logger.htm необходимо его настроить в режиме наблюдателя. Подойдет и trial версия для разбора.
Нубские вопросы по Modbus:
От меня по заданию требуется, чтобы по RS-485 отправлялись 2 широковещательных сообщений данные функцией 16(0x10) и функцией 15(0x0F) на какое-то оборудование (какое, для меня не важно по заданию). При этом данные я беру из модулей в этой сети, и управляю теми же модулями МВ110.16ДН, МУ110.16Р, МВ110.8АС.
В чём вопрос: первое сообщение(все отправляется функцией 15) это таблица данных, которая идёт на регистры 00001 до 00076. Второе сообщение(все отправляется функцией 16) это таблица данных на регистры от 40001 до 40018. МВ110.16ДН использует регистр 51, МУ110.16Р использует регистр 50. Получается если я буду делать широковещательную рассылку, то я буду записывать в эти регистры данные и на эти модули, и у меня будет некорректная работа модулей ввода-вывода сети каждые 2 секунды?
Второй вопрос, мне так и записывать "Параметры модуля"-> "Register Adress" -> "00001" или "40002"? Или можно записывать просто "1" и "2", а то, что я выделил красным уже определено используемой функцией Modbus (соответсвенно функция 15 и 16)?
Предполагается что соединю в сеть по RS-485 ПК, ПЛК, Модем. В этой программе приходящие АТ команды от ПЛК я вижу, но модем судя по индикации не шлет ответ. То есть, после подключения ПК модем выпадает из сети. Если вы знакомы с этой программой не подскажете, что именно не так?
Балалай я же вам написал, ее надо настроить как наблюдатель, а так вы перехватываете порт программой и модем не может его открыть или к нему подключиться.
melky, Вы как будто с rs485 ни когда не работали, включили гипертерминал на винде и сидите смотрите что происходит в сети, посылать команды ни кто не заставляет. Вы просто изначально предложили прогу работающую с rs232 и ни как не можете отвязаться от этой мысли, ни какого перехвата не будет
А, сорри, перехватчик нужен если на этом же компе что-то работает через тот же порт, который необходимо слушать...
Чета я действительно протупил...
Всем здравствуйте! только учусь, столкнулся с вопросом подключения датчика инклинометра http://www.megasensor.com/products/d...koreniya-seika
с аналоговым выходом +2,5V=0° (9,5mV/Grad) к МВ110. Возможно ли это, и если возможно то как? Заранее спасибо
Если все правильно написали, то выбираете тип входа 0..1в докупаете делитель РД10 и дальше дело математики перевести вольты в градусы.
У кого нибудь есть опыт связи двух ПЛК по wifi?
Возможно ли в Codesys насnроить OPC UA server или же он поддержвает только OPC DA?
Добрый день. У меня такой вопрос: делаю все вроде бы правильно по инструкциям, но не работает и не могу понять в чем дело. Необходимо создать, что то вроде регулятора с гистерезисом для управления задвижкой бай паса насоса(насос без возможности регулировки оборотов). Стандартный ФБ регулятора не подходит. Из данных только давление на выбросе насоса, задвижка без сигнала положения. Хотелось бы помощи по коду
FWD:=Triger1.Q1;
REV:=Triger2.Q1;
IF PV>=SV+H
AND (AUTO=TRUE
OR REMOTE=TRUE
OR LOCAL)=TRUE
AND OPEN=FALSE
THEN Triger1.SET:=TRUE;
END_IF;
IF PV=SV
THEN triger1.RESET1:=1;
ELSE triger1.RESET1:=0;
END_IF
IF PV<=SV-H
AND (AUTO=TRUE
OR REMOTE=TRUE
OR LOCAL)=TRUE
AND CLOSE=FALSE
THEN Triger2.SET:=TRUE;
END_IF
IF SV=PV
THEN Triger2.RESET1:=TRUE;
ELSE triger2.RESET1:=FALSE;
END_IF
Господа подскажите как отфильтровать аналоговый сигнал в codesys. Измеряю температуру и десятая доля плавает, что не совсем устраивает.
Любой аналоговый сигнал при пересчете кода АЦП - скачет. Если аппаратного фильтра нет, то рекомендую использовать LAG (задержка).
Код:
(* @NESTEDCOMMENTS := 'Yes' *)
(* @PATH := '\/FB\/Subrutine' *)
(* @OBJECTFLAGS := '0, 8' *)
(* @SYMFILEFLAGS := '0' *)
FUNCTION_BLOCK LAG
VAR_INPUT
IN:REAL;
k:REAL;(*коэффициент сглаживания*)
END_VAR
VAR_OUTPUT
OUT:REAL;
END_VAR
VAR
prev: REAL;
END_VAR
(* @END_DECLARATION := '0' *)
IF k<0 THEN k:=0; END_IF;
IF k>=1 THEN k:=1; END_IF;
OUT := IN*k + prev*(1-k);
prev := OUT;
(*
k - коэфф сглаживания (в диапазоне от 0 до 1 )
//Yпр - предыдущее (запомненное) значение
//Yт - текущее (не сглаженное измерение)
//Ytmp - новое (фактически выход)
//Таким образом мы изменяем предыдущее (сглаженное) значение лишь на часть приращения, кот. определяется коэффициентом.
//При k = 1 сглаживания не будет (Yн = Yт).
*)
END_FUNCTION_BLOCK
Спасибо больше.
Ну смотреть на мельтешение будет оператор, возможно и блондинка конечно. Сигнал это датчик температуры 4-20 ма, пока в кабинете, потом будет в емкости. Почему сразу обмануть, просто хочется убрать лишний "шум". Зачем тогда фильтры существуют вообще и у Овена в частности, в модулях ввода, плк, таблетках к датчикам температуры и т.п.?
умножьте реал на сто, преобразует в инт, потом обратный процесс. Если аналоговый вход меняет десятые, то это не нормально, тут не в фильтрации дело
Пялица в кодесис конечно не будут, но на SCADу лицезреть будут точно. А в чем еще проблемы, все оборудование пока в кабинете? Причем данное мельтешение встречаю не в первый раз и именно на 4-20 ма.
Capzar ПЛК не Овен'а.
А что есть "формат вывода"?
вообще без разницы, какой контроллер, смысл в том, что если всё правильно подключено, выставлены правильные диапазоны, в конце концов модель датчика подобрана правильно измеряемому значению, все должно быть стабильно
А что есть "вид представления"?
Добрый день. Помогите советом. Как реализовать сигнализацию о неисправности ПЛК 100. В случае если происходит какой то сбой работы ПЛК необходимо проинформировать персонал. Как это лучше реализовать?
Конкретезируйте условия, расположение персонала относительно ПЛК и временной интервал сигнализации.
Сделать внешний вотчдог.
Тогда на 1 транзисторный выход подключите лампочку, а этот выход запрограммируйте на мигание.
То лампочка перестанет мигать ;)
Необходима куда?
На какой панели? Шкафа? Тогда поставьте в промежутке подходящее реле времени. Как пример - РВО-1М от Меандра.
Вообще-то не лампочкой надо проблему решать:).