Спасибо за помощь.
Вид для печати
Спасибо за помощь.
Добрый день
Установил CODESYS на диск D, установил таргеты ОВЕН. Создаю проект и не вижу в Категориях никаких таргетов. Как это понимать ?
Тот, который с Ethernet - это СПК1хх [М01].
Для него потребуется свой таргет-файл, зависящий от версии прошивки.
Используйте выбиратор ("Поиск нужных версий ПО"):
https://owen.ru/product/codesys_v3/s...ogramirovaniay
Для СПК без Ethernet - я рекомендую установить CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 и архив репозитория (ссылка в подписи), и программировать этот старый СПК в нем.
Таргет-файлы для этого СПК вы уже установили.
Почему не удаляется таргет-файл из CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 ?
Таргеты не привязаны к версиям CODESYS.Цитата:
Зачем нужен этот таргет в CODESYS V3.5 SP17 Patch 3
Вы сможете использовать их в любой версии CODESYS, а не только в той, в которой установили.
Т.е. когда вы установите V3.5 SP5 Patch 5 - то сможете и в нем использовать эти таргеты.
Поэтому я не понимаю, почему вы так настойчиво хотите его удалить.
Подскажите, правильный я выбрал функциональный блок (OCL.MB_SerialRequest) для подачи команды на запуск ПЧ AFD-E и выбора настроек:
4864 - Это командное слово к которому обращаемсяКод:fbMbSerialRequest.usiSlaveId := 15;
fbMbSerialRequest.eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_COIL;
fbMbSerialRequest.uiDataAddr := 4864;
fbMbSerialRequest.uiDataCount := 22;
а 22 - это старт и собирается из битов, как я понял (0001 0110)
Здравствуйте. В Овен Logic вер. 2.3.320.0, отсутствует "таймер реального времени"?Вложение 66163
Наверно переусердствовали на праздники, в смысле, и в таймерах и в темах потерялись:
Вложение 66165
Надо так:
где wCmdWord - переменная типа WORD, которая имеет значение 22.Код:fbMbSerialRequest.usiSlaveId := 15;
fbMbSerialRequest.eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_REGISTER;
fbMbSerialRequest.uiDataAddr := 4864;
fbMbSerialRequest.uiDataCount := 1;
fbMbSerialRequest.pData := ADR(wCmdWord);
fbMbSerialRequest.szSize := SIZEOF(wCmdWord);
Вы уверены, что вам нужно настраивать опрос именно через библиотеку?
Может, будет проще воспользоваться готовым шаблоном, добавляемым в дерево проекта?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27889
Вложение 66167
Добрый день
Можно ли поменять размер шрифта в редакторе ST ?
Не могу найти ФБ BLINK. Какую библиотеку надо установить ?
Добавил Util. В ассистенте не вижу BLINK.
Выложите ваш проект - посмотрим, в чем у вас дело.
Вложение 66174
В нем тоже не вижу проблем.
Проверьте, что вы для вызова ассистента нажимаете именно в то место, куда нужно.
Вложение 66178
С BLINK разобрался. А где в проекте объявляются глобальные переменные ?
Добрый день
Почему в Ассистенте ввода нет перечня глобальных переменных ?
Доброго времени суток!
Столкнулся с неожиданной для себя проблемой: имеем СПК с некой программой диспетчеризации и большим набором всевозможных тревог, соответственно когда тревог становится много, на таргет-визуализации возникает полоса прокрутки, которая позволяет прокручивать экран для поиска нужной информации (то же самое происходит и в истории). Но вот незадача, в WEB-визуализации полоса прокрутки не появляется, соответственно невозможно посмотреть ситуации, которые не поместились в окно менеджера тревог. Данную ситуацию наблюдал в SP14, но теперь наблюдаю и в SP17... Это баг такой или я что то делаю слегка неверно?
Вложение 66201
Вложение 66200
Godlike_S Попробуй зайти на визуализацию по ссылке, в которой параметром указано так:
http://nnn.nnn.nn.nnn:8080/index.htm?CFG_TouchHandlingActive=False
Это отключает режим тачскрина, и полосы прокрутки появляются. У меня так работает.
Шаман, спасибо! Работает :D
P.S. Кстати это можно в CodeSys оказывается настроить, не обращал внимания даже...
Вложение 66202
P.S.S. Кстати если галочка не стоит, то можно ткнуть пальцем в дисплей (если он конечно сенсорный, у меня например моноблок) и прокручивать журнал удерживая палец :rolleyes:
Godlike_S Это Евгению Кислову надо спасибо! Он меня научил! =)
Эта галочка появилась наверное в SP17. А я прогал на SP14, и там этого не было - вот и надо было программно настраивать верхню галочку, которая раньше влияла на то и другое.
Добрый день
Правильно я понимаю, что для объявления глобальных RETAIN-переменных надо создать отдельную область ? У меня в проекте это GVL_1.
Не совсем ясен вопрос. Главное, чтобы это был список глобальных переменных - тогда они глобальными и будут.
А так возможны варианты:
а) Просто список всех глобальных переменных, которые внутри сгруппированы как VAR, VAR_CONSTANT, VAR_RETAIN.
Однако для PERSISTENT удобнее завести один список.
б) Несколько глобальных списков со своими названиями, удобными для проекта (у меня, например, это VarsIO, VarsConstant, VarsVisual, VarsSettings - по ним сразу ясно, где что лежит)