В случае необходимости для ПР обновления прошивки ОЛ сама обновит прошивку, ничего скачивать для этого не нужно и вообще думать о прошивке не имеет смысла!
Вид для печати
Задача: сделать управление актуатором с встроенным потенциометром. У актуатора будет два регулируемых конечных положения. Для устранения влияния помех добавил гистерезис на формирование состояния актуатора. При этом столкнулся с проблемой. При выключении и включении реле при нахождении сигнала в границах гистерезиса RS триггер не сохраняет свое состояние, которое было до выключения. Подключенная энергонезависимая переменная на выходе не помогает. Как можно сохранять состояние триггера при отключении и включении реле?Вложение 47655
Всё логично, эти триггеры не обладают энергонезависимостью, в одной из тем выкладывал энергонезависимые RS, SR и T-триггеры.
Вложение 47656
Даже, когда энергонезависимая переменная подключена так?
Вложение 47657
Тогда предполагаю, что триггер перебрасывается до того момента, как реле в первый раз прочитает вход, и нужно мудрить какую-то задержку при включении питания.
Добрый день. Не нашел в поиске, хотя наверняка тема обсуждалась.
При связи двух ПР200 по RS485 целочисленные значения передаются нормально, вещественные некорректно (9,9 вместо 0,1) или вообще 0.
Что я сделал не так?
Мастер:
Вложение 47658
Слэйв:
Вложение 47659
Делал не так. Просто lock делал энергонезависимым. Сергей0308 помог.
Есть варианты, например передавать отрицательные числа в дополнительном коде, можно здесь посмотреть в самом низу страницы: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3
Можно и в прямом коде("минус" определяет единица в старшем бите) передавать, так как у Вас обмен между двумя ПР, или ещё как придумать, например передавать в виде (Х + 100) х 100 , надеюсь смысл понятен?!
В слейве(режиме ведомого устройства) эти настройки, насколько мне известно, не действуют(работают), байты ложатся, как ложатся(как автор задумал)! Поменять порядок байт можно только в мастере(режиме ведущего устройства), надеюсь, понятно объяснил?! Почему в слейве нельзя менять порядок расположения байт для меня остаётся загадкой!
Сергей0308 дорого :). Как процессор их кладет, не стоит его утруждать. Любой мастер повернет как захочет.
Добрый день подскажите пожалуйста как на ПР110-24.12Д.8Р восстановить более раннюю версию ПО на сайте нашел только ПО для восьми канального ПР
Добрый вечер, может пишу не в той ветке, нужна помощь специалиста по написанию алгоритма для ПР-200 по управлению 4мя насосами с ПЧ на каждый насос. Прошу написать в лс кому интересно данное предложение. Спасибо.
Добрый день коллеги. Необходимо подключить переменный резистор к ПР200. У овен есть МТ22-1к и МТ22-5к. Какой лучше использовать. Входной сигнал хочу преобразовать в диапазоне 0-255(int)
МТ22-1к. У ПР200 диапазон измерения сопротивления до 4к. Хотя, Овеновцы, насколь помню, говорили, что меряет и дальше, только менее точно.
Я так делал:
Вложение 47727
Вложение 47728
Вложение 47777
Добрый день! Возможно ли подключение как на картинке? (обвел красным) прибор: ПР200-24.1.0.0
Там на входах оптроны диодные стоят ,они не будут работать при обратном напряжении, да еще диоды защитные (обратные )стоят....
У меня одного такая вещь, как выступающие клеммы AO и AI ?
На всех ПР что купили такая ерунда. Когда разбираешь, складывается ощущение что клеммы вырвутся с платы
Вложение 47779Вложение 47780
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста какой макрос использовать для подключения датчика 4-20мА давления в пр200.
Мне нужно что бы при понижение давления ниже уставки срабатывала сигнализация.Я видел в макросах блок (SCALE) но что то не до конца понял как он работает?Я правильно понимаю на вход IN подется сигнал с самого входа реле пр200 на выходе мы должны получить измерение значения?
масштабирование настраивается непосредственно в настройках входа ПР200, если датчики стандартные.
Чтобы настроить сигнализацию нужен макрос Гистерезиса, иначе будете дрыгать выходом на пограничных значениях...
Scale для нестандартных датчиков либо если вы хотите изменять диапазоны из программы например, если у вас стандарт и диапазон фиксированный то настройками входа можно выполнить масштабирование.
так и должен называться Hysteresis, не помню точно...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при установке двух интерфейсов RS485 на реле ПР200, которое из них считать первым, а какое вторым (слот 1 и слот 2 по Owen Logic)?