Вам это подходит, в смысле, может Вы как-то иначе хотели?
Вид для печати
Кто нибудь подскажет, почему мой пр200 после последнего обновления перестал связываться с компом по USB? "ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН", пользую ноут без БП, с коротким шнурком из коробки, шнурки менял, порты менял, с бубном вокруг ходил- не помогло.
--взял второй пр200 рабочий, и точно также его окирпичил... прошивка с черным юмором))
я выше указал, что проверял и настройки и порты, и шнуры, и компы менял, есть пр103, он без проблем подключается везде, а эти г.... никак.
а где взять ту предыдущую прошивку?, OL предлагает только актуальную.
пробую еще раз обновить встроенное ПО, обновляется только принудительно. кнопка ALT не реагирует. про конденсаторы косячные С14 и С15 я в курсе, были заменены на 10 вольтовые 1000мкф. с низким импедансом.
Ставите версию ОЛ с предыдущей прошивкой, информация по версиям и прошивкам прямо из ОЛ,
Помощь/ История версий https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...infoOf2_6.html
Тут архив версий ОЛ https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW.../Setup/Archive
большое спасибо! оба пр200 ожили после отката прошивки.
С переходом на предыдущую версию Owen Logic появится другая проблема - программа для ПР написана в более новой версии OL и не может быть прочитана в предыдущей.
Но, хотя бы диагностику аппаратной исправности ПР можно будет проверить.
Вы ещё не научены, не слезайте с работающей версии ОЛ и прошивки ПР, пока не проверите работу новой версии.
Новую ОЛ можете поставить, только для проверки. Проекты сохраняйте в старой версии всегда, в новой по желанию.
У меня стоят около 8 версий ОЛ, проекты открываю из ОЛ, а не щелчком по проекту.
Да, научен...
Но, сюрприз подкрадётся незаметно.
В прошлом году остановился на стабильной версии, полгода не обновлялся, всё боялся на свеженькое попасть. Каждый день читал форум, следил за сообщениями об ошибках - не было их. С этим вышел на объект, отработал. Через неделю из форума узнал, что казалось бы проверенная версия прошивки очищает калибровку аналоговых выходов ПР200. Просто ими полгода никто не пользовался и не сообщал.
Нарочно не придумаешь...
Добрый день.
Пришлите на support@owen.ru подробности, пожалуйста. Интересуют скриншоты того, как прибор определяется в диспетчере устройств, заводские номера приборов и версия прошивок/OL на которых работа стабильна.
На днях тоже окирпичил ПР200 при перепрошивки.
Вспомнил что можно загнать внутреннее ПО при установленном джампере ХР3, (стр. 44, п. 7.2.4 Режим Down.Mode). Залетело без проблем. К сведению, при этой процедуре нет индикации подключенного прибора.
Далее убираем джампер и заливаем пользовательское ПО.
Все поехало без проблем.
Добрый день подскажете пожалуйста, установка для проверки пробоя не могу понять как цикл запустить и по кнопке стоп подавать сигнал на INPUT STOP. Логика в том, что драйвер двигается к иголкам он опускаются на вход прибора должен подастся один сигнал INPUT STOP он стартует для измерения потом INPUT_SNART он измеряет и INPUT_STOP он останавливает подачу высокого напряжения. На данный момент не разобрался как сделать цикл чтобы драйвера после первого прогона автоматически подавались и как параллельно от кнопки стоп подать при необходимости параллельно не программой а кнопкой input_stop и стоп цикл (которого пока нет). На первом прогоне вроде все работает нормально ATTACH=CONFIG]86312[/ATTACH]
1 Хочу запустить по кругу цикл, тесть после завершения программы это сброс Q4, программа должна начать все заново но уж не по кнопке пуск.
2. Кнопка стоп должна останавливать работу пункта выше, и подавать параллельно 1 на INPUT_STOP. Так останавливается подача высокого напряжения
Вот первый пункт вашего ТЗ:
Вложение 86318
д1 - это датчик нижнего положения, а д2 - верхнего?
Тоже хотел более подробного ТЗ, но сдался. Раз ТС хочет только циклический запуск и останов, то это ему и надо дать... Костыль запуска вверху есть, над стопом уже не охота думать.
Одна особенность. Запускается цикл кратковременным нажатием. Если удерживать, то всего один раз прокрутит...
Д1 — и Д2 — датчики индуктивности на металл, при отсутствии сигнала 1, при наличии 2
Первый датчик определяет что драйвер есть в загрузке, потом его толкает Q1. Д2 я так до конца еще не понял для чего использовать, после проверки на пробой через него выталкивается драйвер, пока на счетчик выведу наверное
Просто есть умерший контроллер с похожей старой оснасткой, а это копия без программы вот пробую повторить
Если Q6 - вкл. ГВН, Q5 - выкл. ГВН, Q1 - толкнуть, если д1 активен. д2 - пока не нужен
Q2, Q3, Q4 - для красоты???
Результат измерения не нужен?
Т.е. нажал "Пуск" и ушёл, а он долбит себе на здоровье?
Вложение 86320
Как работал старый
Q1 – Д1 прверяет, есть драйвер или нет, если есть тогда пуск кнопка запускает Q1 – толкатель. Толкатель двигает до Q2 – это упоры фиксируют положение. На 3 секунды.
Далее Q3 держатель сверху, иголки на пробой и угловые держатели — это все одним сигналом Q3. Параллельно когда Q3 – “1” на прибор пробоя GPT-79602.
Прибор работает так:
1. Установите для параметра Start Ctrl значение SIGNAL I/O.
Страница 104
2. Подключите входные/выходные сигналы
к порту SIGNAL I/O.
3. Чтобы начать тестирование, замкните линии
INPUT_STOP и INPUT_COM
минимум на 1 мс, чтобы перевести
тестер в состояние READY.
4. Чтобы начать тестирование, замкните линии
INPUT_START и INPUT_COM
минимум на 1 мс.
5. Чтобы остановить тестирование, снова временно замкните линии INPUT_STOP и
INPUT_COM.
Q4 – сброс драйвера на упоры, если стоп не нажат и тест прошел удачно упоры опускаются все по кругу цикл, но если пачка драйверов закончилась и Д1 — 1(нет драйверов на нем, цикл так же останавливается и ждет загрузки.
После теста на пробой если тест не пройден оператор кнопкой стоп останавливает цикл самое главное подает на прибор сигнал (убрать высокое напряжение). Вот видео так немного понятнее иhttps://drive.google.com/file/d/1VxE...ew?usp=sharing. И последние изменения схемы
Каким образом ПР определяет, что тест прошел удачно?
На приборе есть надпись и сигнал что тест пройден или ошибка
Но на ПР не заведен?
Сходил прозвонил, у него есть дискретный выходной сигнал который использовался на разрешение запуска на пробой, получается заведена
Получается: либо каждый раз стартовать вручную, либо человеку ловить сигнал и выхватывать не прошедший драйвер в начале каждого цикла.
Возьмите вот этот пример и доработайте:
Вложение 86323
Как мне дублировать ручную кнопку Пуск и с прибора дискретный выход? Как дублировать стоп ручная кнопка посылку в прибор понимаю, и полноценный цикл с остановкой по стоп. Прошлый цикл выкидывал половину датчиков, а по другому не получилось. Вложение 86324 Или просто на нем это не реализовать?
А где карта регистров или мануал по прибору? Опись на магазине не годится. И Ваш код которым Вы опрашиваете прибор. При наличии всего перецисленного Вам помогут
Какая красота!!!
Вложение 86331
Я, вообще, не вижу ни каких проблем!
А Вы?
Спасибо большое за схему, я не нашел подробную.Вложение 86397
Логика вроде работает, хочу вывести на дисплей и редактировать переменные времени, не получается, данные вводятся но не принимаются.
Спасибо работает, но я не могу понять ввожу 3,2 но он показывает что записал все равно 3?Вложение 86400
Конвертация должна быть после умножения Вложение 86401
Спасибо, теперь буду пробовать с прибором