по определению такого не должно быть и в таком случае как поможет бесконечный цикл, эта будет та же перегрузка
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139626
Вид для печати
по определению такого не должно быть и в таком случае как поможет бесконечный цикл, эта будет та же перегрузка
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139626
Закрыть порт и открыть по новой можно попробовать но я думаю это не поможет, так как при возникновении проблемы приема смс в то же время смс отправляются нормально.
Как я понимаю retain переменные в плк 100 сохраняются при отключении питания, а при принудительной перезагрузке нет.
AT+CFUN=1 – перезагрузка модема не поможет, я отключаю питание модема и снова включаю, но это не помогает. Помогает только перезагрузка плк.
ну значит надо работать с портом и не помню как там называется основное ПОУ, но создавать его динамически и во время профилактики удалять и создавать по новой
неужели такая простая ситуация приводит к остановке приёма смс? (((( не буду ставить модемы
Профилактику у нас проводят раз в год. А насосная находится на значительном удалении. Может моя проблема кроется в ошибке библиотеке смс?
Я думаю, что проблема в бесперебойной работе плк. Если были отключения время от времени то этой проблемы не было.
У меня установлен только один комплект, и пока я не добьюсь стабильной работы, не буду ставить на другие насосные.
ну значит надо работать с портом и не помню как там называется основное ПОУ, но создавать его динамически и во время профилактики удалять и создавать по новой
Подробней можете объяснить ?
и как это мешает, пишите кодвот и будет Вам перегрузка модема со стороны плк, без обнуления ретайн, хотя не представляю как они у Вас удаляютсяКод:IF tik.Q THEN
(* функция закрытия и открытия порта*)
(* используя syslibmem удаляем ФБ и создаем новый экземпляр *)
END_IF;
tik(IN:=NOT tik.Q, PT:=T#29d);
при не отключенном на модеме эхо ответ, может происходить зависание или нет?
а откуда у Вас там не отключенное эхо, Вы разве не пользуетесь ПОУ _CFG ?
На форумах обычно пишут подавать модему команды АТ и 10, может и этого будет достаточно
Блок FB_SMS_CFG не использую и это разрешено в инструкции к библиотеке SmsOwenLib.
Сейчас отключил эхо в модеме.
В Universal Network Module в разделе RS-232 изменил параметр ASCII на RTU и Framing time ms с 10 на 15, вроде прием смс стал происходить стабильней, осталось подождать 30 дней.:)
Сегодня на объекте столкнулся с необычной ситуацией. ПЛК73 и модем ПМ01, оттестили железо, воткнули симку - вуаля, смс управление работает. Отправил запрос, модем отработал алгоритм, подал команду на отправку ответа, сообщение ушло.... и не пришло. Подумал,подумал, запустил отправку сообщений нескольким адресатам по аварии (3-м). Происходит отправка сообщения, на втором номере всё останавливается, но на первый сообщение так же не приходит. Ну думаю, проблема с симкой, не отправляет сообщения. Воткнул её в телефон - всё отправляется и доставляется. Соответственно стал грешить на программу (хотя тестил на столе всё работало, правда пару месяцев прошло). Ковырялся 2 часа, плюнул, воткнул 2-ю симку,которая должна была ставиться на другой объект и...всё заработало. Попробовал поставить ещё раз модем (вдруг заработает :)), такая же картина. В общем в ступоре. Никто не сталкивался с подобным? А то даже не знаю на что грешить.
Добрый день.
Подключил к ПЛК-100 модем Cinterion MC52i (Siemens) и с помощью библиотеки OwenSmsLib пытаюсь отправить **** но в программе нет даже готовности "cfg_ok", делаю строго по примеру. В конфигурации ПЛК добавил Universal Network Module - RS-232[SLOT] модем подключен к порту RS-232 (DB9)
Подскажите, может я делаю что-то не так, или модему нужны дополнительные настройки?
Схему кабеля, которым подключили модем, покажите.
Вложение 15034
Очень интересно, как можно его подключить, если в разъеме ПЛК есть только RXD, TXD и GND
Кабель шел в комплекте с модемом и с ПК работает без проблем.
Вложение 15035
Этим кабелем без проблем Вы можете подключиться к COM порту компьютера, но не к порту ПЛК, т.к из всех необходимых сигналов интерфейса есть только три
Нужен такой кабель
Вложение 15036
Здесь, со стороны модема перемычки между CTS, RTS и DTR, DSR
Спасибо, будем пробовать.
Возможно не в ту тему, но. Подскажите, как можно отправить на модем At-команды из ПЛК
Сейчас вожусь с ПМ01. Есть КАК ОБЫЧНО недопонимания у меня к ОВЕНу, помогите разложить бардак в моей голове, я запутался.
Итак. Здесь говорят о существовании библиотеки SmsOwenLib, тоесть SmsOwenLib.LIB?!
Здесь petera даёт описание к ней.
Тут и capzap даёт описание к ней.
Тут полезности от ОВЕНа и в пункте "Примеры работы с GSM/GPRS модемом ПМ01" есть библиотека "Пример отправки СМС сообщений (2 Кб)" там лежит SMS.lib.
Описания что дают petera и capzap естественно не к ней. Тоесть существует как минимум 2 библиотеки причем у меня есть к 1й описание, а ко 2й нет описания но зато есть бибка.
У меня плк 160. Что мне и где искать библиотеку SmsOwenLib.LIB или описание к SMS.lib?
Что касается меня, то описание, приведенное мной здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post129592, относится к библиотеке "SmsOwenLib.zip", которая выложена в первом посте этой темы. Я просто конвертировал "Библиотека ФБ SmsOwenLib.doc(RP_SmsOwenLib_01.zip) в pdf
Понялю Спасибо. В первом посте библиотека вполне актуальна? Нигде не зарылась среди 51 страницы свежее?
Значит всётаки существует 2 библиотеки для работы с **** конечно лучше чем вообще ничего.
ЗЫ. В звёздочках форум закрыл слово СМС)))
она создана компанией ОВЕН под свои контроллеры, в конфигурации она просто адрес присваивает, а дальше что ни есть самый настоящий прямой доступ к порту
Всё взял из примера. Но смс не отправляется, точнеее модем пишет ok, а смс не приходит.
вот обмен с putty.
AT+CMGL=0,1
OK
AT+CLCC
OK
AT+CMGL=0,1
OK
AT+CLCC
OK
AT+CMGL=0,1
OK
AT+CLCC
OK
AT+CMGL=0,1
OK
AT+CMGF=0;+CMGS=14
> здесь был мой номер)
+CMGS: 20
AT+CLCC
OK
AT+CMGL=0,1
OK
Здравствуйте как сделать так чтобы номера на которые отправляются **** можно было изменять из панели? В общем что бы не подключать ноутбук к ПЛК?
Добрый день! Подскажите, почему в блоке FB_SMS_CFG не устанавливается флаг DONE когда ПМ01 работает по RS-232, ИП320 по Debug 232, и один модуль ввода на 485м, ПЛК100. Как только убираю из конфигурации все интерфейсы кроме RS 232, все работает хорошо. Как совместить все модули и модем для отправки\приема смс из программы?
PS ErrCode на выходе считает ошибки (смотрю по счетчику ошибок)
Видимо не совсем понятно я написал о проблеме.
Скрин конфигуратора
Вложение 15450
В блоке FB_SMS_CFG не устанавливается Done в true на выходе, при удалении из конфигурации modbus slave (ИП320 по Debug RS-232) и master, все работает, в чем дело не понимаю.
Проще говоря задача следующая: нужно чтоб работала связка ИП320 + ПЛК 100 + МВ110+ ПМ01. Панель используется как мастер, модем только для приема/передачи смс. У меня работает только плк+пм в режиме приема/передачи смс
Значит либо все на UNM делать, либо брать библиотеку смcок для плк63/73 - она делана на syslibcom, модбас мастер у меня работает на UNM вот примерчик http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post143448, только в Вашем случае панель нужно перевести в слейв, зато интерфейс можно освободить, а то дебаг не предназначен для работы так то