я ж не спорю, я предлагаю путь быстрого решения проблемы, если проект нужен прям ща.
Вид для печати
Работал с сетевыми переменными и обнаружил баг или фичу.
Надо бы сделать возможность распечатки таблицы адресов Modbus, а то когда много их используешь да ещё с переводом в десятичный, сам всё не упомнишь. Есть предложение использовать пробел как вызов инструмента "увеличение"-(держишь пробел, а кнопками мыши уменьшаеш или увеличиваешь). Когда уже снимут ограничения по количеству входов в макросе?
А по мне так сделали бы в таблице адреса в десятичной системе ,а то каждый раз бери калькулятор .Но это скорей в теме предложения ...,чем фичи и баги.
А к правильному мышаку рука не тянется? ... Подобный контроль и в акробатовских программах, в том же КОМПАСе. И, стопудово, у многих других ... Так что проще, мне кажется, руку перезаточить :o
После неудачной модернизации макроса, пришлось сделать более 10-15 шагов назад и вот что у меня получилось.
Ещё одна фича, проект создавался на 47 или 48 релизе, редактировал и прогонял на эмуляторе в 51 релизе.
Обратил внимание, что инвертор в одной цепи (цепочки одинаковые), ноль инвертирует в единицу, а второй нет.
Что то перестали сюда заходить разработчики.
К хорошему привыкается быстро?
Заняты люди. Что-то вкусненькое готовят нам. Вон - очередные курсы в конце месяца по ПР-кам будут.
Наберёмся терпения ...
Заходят просто не очень часто. Скажите а проблема с элементом "НЕ" повторяется (если открыть закрыть owen logic, удалить добавить заново связь)? Если да то можете выложить проект.
Ещё один баг:
Если в проекте используется таймер со сбросом TPR от rovki, то при симуляции время цикла не удаётся увеличить.
Вложение 10095
И процесс тянется ну-у-у о-о-о-очень медленно. Сразу теряется весь прикол от этого режима - проще на железке проверять проект.
С таймером "собственной конструкции" такой проблемы нет, но он более "тяжеловесный"
Вложение 10096
Можно это как-нибудь поправить?
Можно ,поставьте у ТР время ,например 1сек(в свойствах). Приоритетом (значение) является блок записи в ФБ ,такова уж особенность ОЛ ,а в режиме симуляции имеет значение уставка ,что задается в свойствах ФБ ,тогда время цикла в режиме симуляции не может быть больше времени(значения) ,что указано в свойствах.
Понятно. Спасибо за разъяснение!
Вот этот проект зависает при открытии.
Проект у меня открылся. в build 40 без проблем, в build 50 возникла ошибка (не нашел блок WriteToFB, которого там и нет), но открыл.
В понедельник попробую в build 51.
рекомендация по макросу:
Блоки RS1 и Blink1 соединить явной обратной связью, исключит двоякую интерпретацию макроса.
При открытии появляется зтот плакат, который убирается только Диспетчером задач.
Вложение 10119.
Потом становится виден этот
Вложение 10120
Но функционального блока Write ToFB в данном макросе нет. После выключения этого транспоранта, появляется следующий
Вложение 10121
Выбираю продолжить и проект открывается, вот сам макрос.
Вложение 10122
Лечится удалением ненужных макросов из библиотеке :cool:Часть из них не имеет отношения к ПР110 ,а один из них имеет лишний блок записи в ФБ .....
первый плакат у меня не висел. т.к. я сначала запустил OL а уже из него открывал проект. Остальное будем смотреть.
а макрос лучше бы поправили, так на всякий случай)
Так сам макрос рабочий ,что в нем править ??? Говорю же -дело в макросах ,что в библиотеке,ведать они оставили где то след а проекте ,когда их ставили ,удаляли ,,,,
Так я вроде про то ,что не будет сообщений об ошибках ....при загрузке проекта,если почистить библиотеку.
При редактировании макроса с последующим его сохранением в библиотеку и в файл, в программе в редакторе макросов показывается обновлённый, а при прошивке прибора реально работает старый!!!
Эффект проявляется при редактировании уставок времени и количества срабатываний счётчиков. Блoки TON CTU
И только полностью удалив макрос из программы и заменив его на обновлённый из библиотеки и восстановив все связи, получаем нормальную работу прибора.
Версия Овен логик - 1.7 build 51 beta
Проверялось с программируемым реле ПР114
Обнаружил новую фичу, которая проявляется если с выхода одного макроса подать сигнал на входы двух других макросов. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post126399
Пожелание к разработчикам. Коллеги, было бы неплохо иметь доступ к регистрам часов реального времени изнутри программы, а не только по сети. Иначе приходится наворачивать громоздкие макросы, что не есть хорошо.
Выявил новую фичу или баг, смотри рисунок.
Вложение 12568
Вот вариант схемки ,в которой можно выявить все не соответствия -0,251 ,0,253 , 0,503 , 0,506 ,0,511.......
это из--за деления (округления) и перехода с одного типа на другой ,поменяйте делитель и будут другие числа
Обсуждать косяки программного обеспечения OWENLogik можно до бесконечности. После знакомство с пр114 в одном из проектов стало ясно, что применение ПР в "не игрушечных" проектах крайне нежелательно и доставляет кучу проблем!!! Кстати ваши утверждения --> "простота" OWENLogik и "сложность" CoDeSys ставлю под большое сомнение. В моём случае написание программ на CDS куда проще чем для ПР. Чего стоит только отсутствие "Онлайн" режима отладки и бешенные тормоза редактора при не таком уж и большом проекте (19% памяти - тормоза нереальные).
Ну так и флаг вам в руку ,что вас занесло с ПЛК (кодесис) на ПР?????Половина проектов на ПЛК так же игрушечные .Вот большие дятьки и играют на ПЛК и ПР.